![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я рада слышать, что вы, Алексей, хотите избегать только того язычества, которое приняло христианские формы в нашей повседневной жизни. *Мы все знаем, что это включает в себя наши адвентиские доктрины- о субботе, состоянии мертвых, втором пришествии, десятине, здоровом выборе в питании.
Вы это имели ввиду или ваш лист распространяется на что-то другое? (nt) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Адвентисткие доктрины известны и их придерживается подавляющее большинство адвентистов. Я имел ввиду нововведения в быт адвентистов, такие как общецерковное празднование рождества,8 марта, день Валентина скоро займет свое "законное основание",дайте время, и некоторые другие мероприятия, такие как театральные представления в наших храмах и так далее, я думаю что теперь я ясно высказался.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы как адветнисты появились в результате открытия Библейских доктрин о субботе, состояния мертвых и т.п. *Эти Библейские жемчужины и были заменненые языческими традициями принявщими христианские формы.
Светские праздники - 8 марта, новый год, и т.п. - являются частью нашей культуры и частью того мира, в котором мы должны жить. *Я не ожидаю принятие адвентистской церковью доктрины о праздновании 8 марта. *А вы? Кстати, Е. Уайт много хорошего писала и о ёлках и о сценках в церкви (не путайте это с низко-моральными театральными постановками в театрах её времени (и в нашем современном телевидеии), против которых Е. Уайт вновь и внось предупреждала). (nt) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Света слишком тонка грань между тем и другим. и часто в угоду модем мира сего, мы переходим эту грань. И елки и8марта и многое другое. Посмотрите Генеральная Конференция дала добро в своих доктринах на легкое применение комсметики сестрами, посмотри во что это вылилось.на свадьбах так красяться. как в мире не красятся. А раньше в АСД косметика запрещена была, что изменилось по твоему. Я уже писал не раз, что церковь АСД сдает позиции церкви отделенной от мира и всего светского и становится светской организацией с христианской окраской внешне.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Понимаешь Паша, я воспитанник строго христианства, как тогда когда был в православии и учился у монахов, так и когда был в церкви шелковцев ВВЦВСАСДРД, и по сей день я понимаю принцип, чято все что прославляет этот мир и его греховное общество,должно быть чуждо для меня и моей семьи.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |