Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.12.2008, 23:44
Real Lady Real Lady вне форума

About
По умолчанию Что означает указание Иисуса - жить в этом мире, но быть не от этого мира

Прочитав высказывания на другие темы, я поняла, что часто люди вкладываем свой смысл в слова Иисуса "вы не от мира, но Я избрал вас от мира" Ин.15:19. *Означают ли эти слова Иисуса, что мы дожны избегать всего, что было затронуто грехом (язычеством), да и возможно ли это?

Иисус оставляя нас (Своих учеников), хотел чтобы мы жили в этом мире или в самосотворенном монастыре?

С Богом возможно Все !
  post #2  
Старый 19.12.2008, 23:48
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Светлана мы говорим что надо избегать только того язычества,которое приняло христианские формы в нашей повседневной жизни, об остальном речь не велась.

Бог в нас
  post #3  
Старый 20.12.2008, 00:12

About

Я рада слышать, что вы, Алексей, хотите избегать только того язычества, которое приняло христианские формы в нашей повседневной жизни. *Мы все знаем, что это включает в себя наши адвентиские доктрины- о субботе, состоянии мертвых, втором пришествии, десятине, здоровом выборе в питании.

Вы это имели ввиду или ваш лист распространяется на что-то другое?

(nt)

С Богом возможно Все !
  post #4  
Старый 20.12.2008, 00:35
Senior Member

About

Светлана что включает и куда включает наши христианские доктрины ??? Объясните эту мысль, а то не понятно.

Бог в нас
  post #5  
Старый 20.12.2008, 00:38
Senior Member

About

Адвентисткие доктрины известны и их придерживается подавляющее большинство адвентистов. Я имел ввиду нововведения в быт адвентистов, такие как общецерковное празднование рождества,8 марта, день Валентина скоро займет свое "законное основание",дайте время, и некоторые другие мероприятия, такие как театральные представления в наших храмах и так далее, я думаю что теперь я ясно высказался.

Бог в нас
  post #6  
Старый 20.12.2008, 01:08

About

Мы как адветнисты появились в результате открытия Библейских доктрин о субботе, состояния мертвых и т.п. *Эти Библейские жемчужины и были заменненые языческими традициями принявщими христианские формы.

Светские праздники - 8 марта, новый год, и т.п. - являются частью нашей культуры и частью того мира, в котором мы должны жить. *Я не ожидаю принятие адвентистской церковью доктрины о праздновании 8 марта. *А вы?

Кстати, Е. Уайт много хорошего писала и о ёлках и о сценках в церкви (не путайте это с низко-моральными театральными постановками в театрах её времени (и в нашем современном телевидеии), против которых Е. Уайт вновь и внось предупреждала).

(nt)

С Богом возможно Все !
  post #7  
Старый 20.12.2008, 01:20
Senior Member

About

Света слишком тонка грань между тем и другим. и часто в угоду модем мира сего, мы переходим эту грань. И елки и8марта и многое другое. Посмотрите Генеральная Конференция дала добро в своих доктринах на легкое применение комсметики сестрами, посмотри во что это вылилось.на свадьбах так красяться. как в мире не красятся. А раньше в АСД косметика запрещена была, что изменилось по твоему. Я уже писал не раз, что церковь АСД сдает позиции церкви отделенной от мира и всего светского и становится светской организацией с христианской окраской внешне.

Бог в нас
  post #8  
Старый 20.12.2008, 01:21
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

тонкая грань. Надо определиться в понятиях. Что Иисус называет "мир"? (мирское, греховное)

Рад тебя видеть... .
  post #9  
Старый 20.12.2008, 01:26
Senior Member

About

Понимаешь Паша, я воспитанник строго христианства, как тогда когда был в православии и учился у монахов, так и когда был в церкви шелковцев ВВЦВСАСДРД, и по сей день я понимаю принцип, чято все что прославляет этот мир и его греховное общество,должно быть чуждо для меня и моей семьи.

Бог в нас
  post #10  
Старый 20.12.2008, 17:27
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

так вот споры о том что греховно , а что нет а просто является нормой и частю этого времени и культуры. например в джунглях ты оденешься в шорты и майку, в масульманской стране при той же погоде и температуре оденешься от пят до горловины. и шапку оденешь.

Рад тебя видеть... .
Ответ