![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как вы относитесь к тому, чтобы во время Вечери Господней, мужья совершали ногоомовение со своими жёнами?
Положительно.(lo) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может ли такой обычай привести к тому, что ногоомовение станет достоянием только лишь не женатых (не замужних) братьев и сестёр?
Почему? (sc)Объясните пожалуйста. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я думаю, что это не должно быть постоянным явлением. Ногоомовение - это обряд, который призывает служить ближнему. Но это еще и обряд примирения, это укрепление ослабших взаимоотношений. Поэтому, если в семье между мужем и женой есть такая нужда, то почему бы и нет.
Но не думаю, что так должно быть постоянно. Омывая ноги с одним и тем же человеком в течение долгого времени, этот обряд как то теряет смысл. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы с женой так и поступаем последнее время.
В отдельном зале, в тихой благоговейной обстановке, с осознанием происходящего. Причин несколько: 1. В общине ногоомовение перешло в форму, без осознания содержания обряда, разбавленое шутками и суетными разговорами (атмосфера не располагает). 2. В связи с тем, что Бог помогает решать конфликты с братьями/сёстрамине отходя от кассы, не доводя их до белого каления, без пафосных "прости" во время причастия. 3. Кому, как ни родному человеку достайтся чаще всего (обоюдно). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |