Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 29.04.2009, 11:48
Олег Хакч Олег Хакч вне форума

About
По умолчанию Нужна мне помощь.Хочу знать твое мнение. Что такое страх перед БОГОМ для тебя ...

Нужна мне помощь.Хочу знать твое мнение. Что такое страх перед БОГОМ для тебя ??? и нужноли его иметь сегодня????? ведь Иисус сказал ,вы друзья мне !!!!

Заранее благодарен всем кто оставит свое мнение или убиждение.
Мне в этом нужна помощь.

на минутку зашел...
  post #2  
Старый 29.04.2009, 12:06
Руслана Мика Руслана Мика вне форума

About

Быт.20:11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем
страха Божия, и убьют меня за жену мою;
Исх.20:20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел,
чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.

С Рождеством!
  post #3  
Старый 29.04.2009, 12:07

About

1Пет.2:18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Иуд.1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня,
обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Рим.13:5,7 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.... Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

С Рождеством!
  post #4  
Старый 29.04.2009, 12:18

About

То, что мы друзья Божьи- это Его заслуга и Его милость. Но Он при этом всё равно остаётся Богом, а мы - людьми. Когда ищезает страх Божий, мы становимся ленивыми, легкомысленными, тёплыми: зачем трудиться, ведь Бог всё равно нас простил и ещё простит! Без страха может быть только совершенная любовь, но кто может сказать, что достиг её?

С Рождеством!
  post #5  
Старый 29.04.2009, 12:30

About

Когда-то слышала мнение, что страх Божий сегодня - это страх причинить Богу боль, обидеть Его... Тогда мне эта мысль понравилась, но сейчас я с ней не согласна. Страх Божий для меня - это понимание КТО такой Бог, перед КЕМ я буду стоять в своё время, хотя это понимание всё равно неполное, субъективное. Я благодарна Ему за возможность вкусить плодов вечности, и эта благодарность становиться основой для принятия решений в пользу Духа, а не плоти. Но бывает, что самой благодарности недостаточно. Страх Божий в такие минуты мне просто необходим. Т.е. где нехватка любви, там дыру латаем страхом. Иначе будут неверные решения и поступки. Поэтому страх Божий помогает удержаться на тропинке праведности, а в результате и укрепить свою веру.

С Рождеством!
  post #6  
Старый 29.04.2009, 22:47
Сергей Кукэнк Сергей Кукэнк вне форума

About

Пс.110:10 Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Пс.111:1 Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Пс.111:2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Пс.111:3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек. Иметь страх, это не значит, что Бог какой-то деспот, нет, Он любящий и милующий, а для кого-то может быть и строгим, наказывающим. Страх, это исполнять Его слово и быть в послушании. За любую провинность детей наказывают, вот и Отец также наказывает. И у нас должен быть страх для того, чтобы исполнять Его слово в точности и быть исполнительным, ответственным. И еще проще, я должен знать, что за совершение греха, буду наказан. И когда у меня будет страх, значить я осознал и несоотворю то, что огорчит моего Родного Небесного Бога-Отца.

Иисус Спаситель мой и твой, Он есть Путь ко спасению и жизни вечной
  post #7  
Старый 01.05.2009, 07:44
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

Бог - наш Небесный Отец!..
Сейчас мне 45...но хорошо помню что я одновременно очень любил моего отца и боялся!..:-)

Бог -Источник счастья!
  post #8  
Старый 01.05.2009, 10:50
Иона Вэниам Иона Вэниам вне форума

About

Безусловно, трепет и почтение должно быть, пред Богом. Когда входишь во Святое Святых, то и задумываться не придётся, иметь его или не иметь. Настолько великая слава Там, что в трепете падаешь на колени и молишь об очищении, чтобы не умереть от Его славы.

Любовь не ищет своего!
  post #9  
Старый 07.03.2011, 02:31
Кирилл Chil Кирилл Chil вне форума

About

Для меня страх Божий -это потерять с Ним отношения если человек не имеет страха перед Богом, скорее всего у него маленький бог, Бога надо научится боятся но эта часть мудрости постижима лишь тем кто ищет каждый день отношений с Ним с СУЩИМ

ЛЮБИТЕ - ДРУГ ДРУГА!
  post #10  
Старый 07.03.2011, 12:56
Кирилл Chil Кирилл Chil вне форума

About

Лёня:
откуда человеку знать что плохо что хорошо? Писание говорит -страх Господень-начало мудрости! что ещё надо? не можешь принять всё Слово Божие что сидеть на сайте и размазывать тематику, сам то ты на улице делишься верой , строишь церковь Христа из людей ищешь Его волю каждый день задаёшь вопросГосподу с утра что сделать для тебя или как все ля ля умные отрывки и всё ??
Если так и пребываешь в Слове Его то тогда нам есть что делить(fr)
А если ты теоретик то комментируй только главную тему, а не тех кто участвует в комментариях!

ЛЮБИТЕ - ДРУГ ДРУГА!
Ответ