Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.11.2009, 15:59
алексей якавм
Guest

About

Ну там насколько я слышал-учение о предопределлении-то есть изначально человек предопределён к спасению или погибели.
  post #2  
Старый 05.11.2009, 21:01
Павел Окум
Guest

About

Кто покаялся и не отступил от веры, тот и предопределён к вечному спасению. А кто не покаялся или отступил от Бога, тот значит и не предопределён Богом.
  post #3  
Старый 06.11.2009, 01:44
сергей вэм сергей вэм вне форума

About

Kaждый человек может себе выбрать кумира, одни Павловы другие Аполосовы последователи кто то Кальвина но мало тех которые напрямую поклоняются Богу в Духе и Истине, а только таких поклонников Бог ищет себе.

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #4  
Старый 04.01.2010, 21:07
Владимир Кама Владимир Кама вне форума

About

я также не разделяю доктрину кальвинистов, хотя на небесах будут истинно верующие(соблюдающие Слово Божье) из разных конфессий и деноминаций.

Бог-есть любовь!
  post #5  
Старый 24.09.2010, 22:31
Ольга Цахим Ольга Цахим вне форума

About

Спасение потерять невозможно! Оно либо дается, либо нет...Никто не похитит из руки Его... А если человек, как говорят все-таки отошел от Бога, то я скажу на это, он никогда и не был спасен. В церквях очнь много неверующих людей, которые сами себя обманывают и обманывают всех вокруг...но известно кто каков только одному Богу. Я за кальвинизм!

Хочу, как в детстве, сесть кому-нибудь на коленки, зареветь и на всех нажаловаться...
  post #6  
Старый 24.09.2010, 22:35

About

это не заблуждение...нужно вникнуть в то о чем говорят кальвинисты... я долго изучала этот вопрос, много думала и копалась в Библии, и пришла к выводу, что Бог не зависит ни от человека, ни от его выбора. Он сам уже давно все решил... послание римлянам все пропитанно тем, что спасение зависит только от Бога и мы в нем не принимаем никакого участия... да, я понимаю, что это режет слух, но это так... но для нас каждый день - выбор, т.к. мы не знаем того, что будет дальше))

Хочу, как в детстве, сесть кому-нибудь на коленки, зареветь и на всех нажаловаться...
  post #7  
Старый 25.09.2010, 07:10

About

Рим 829-30 говорится 2. Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
3. Рим.8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. * * * * *Кого Он предопределил значит узнал на перед. Тем и предопределил быть ;значит ; за те навыки которые люди преобрели или иначе говоря возрожденные к новой жизни. Тех Он предопределил или проще сказать; *такие (возрожденные верующие) имеют место в Царстве Господа Иисуса Христа. Человек может потерять спасение данное Богом если не будет жить по духу. А у Бога ни кто не может похитить разве сам человек не захочет верить Ему. * * * * * (2Пет.1:11)
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие; * * * * * * 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:5,6) * Бог насильно ни кого не спасает и не губит; только сам человек может избрать погибель или милость Божию. * *Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #8  
Старый 25.09.2010, 23:16

About

Хорошо Оля мне понятна эта точка зрения. Как понять тогда15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:15-19)

post #9  
Старый 25.09.2010, 23:19

About

Кальвинизм это не заблуждение а точка зрения. Сам Кальвин никого не спасает а придерживаться точки зрения кого либо это возможно. Мы с кем то согласны с кем то нет ; зависит от возраста духовного

post #10  
Старый 26.09.2010, 00:09

About

а я и не говорю, что Кальвин спасает.. спасает один Иисус Христос и никто кроме Него! ну правильно, кто верит, тот спасается..вопрос только в том, что Он дает веру..

Ответ