Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.03.2010, 21:56
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About
По умолчанию САМ виноват? Или будем все валить на БЕСОВ?

Как часто приходится это слышать от Православных, особенно когда ищут оправдание совершившеу "падение" Святому (было и такое!), типа:"Ну его ж бесы искушают постоянно! Вот и не устоял!" Или, об обычном человеке, совершившим преступление: "Это не он, он сам мухи не обидет! Это БЕС его попутал!" Как же нам узнать , где БЕС. а где ПРЕСТУПЛЕНИЕ или ВИНА САМОГО ЧЕЛОВЕКА?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #2  
Старый 06.03.2010, 22:00
Фиалка Фиалка вне форума

About

Актуальный вопрос. Я так понимаю - человек все делает по своей воле. И беса пускает - по своей. Хотя, могу ошибаться. Если б бесы были б виновниками наших падений, наверное, не один из нас не пришел бы в Церковь

Пусть этот год будет таким же мягким и пушистым,как и его обладатель.
  post #3  
Старый 06.03.2010, 22:20
AMANITA
Guest

About

О, даааа. И выходит потом так, что жизнь за человека батюшка с благословениями и бесы с искушениями прожили. А он сам - кагбе и ни при чём.
  post #4  
Старый 06.03.2010, 23:21
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Так любому престплению можо найти оправдание! Однако, не было же его для Иуды Искариота, хотя его как раз бсы-ои искусили! Вообще Евангелькие бесноватые быстрее "больные" чем "преступники"! Поэтому я считаю, что преступление или вину нельзя валить на весов! Православным стоит быть поосторожнее с выражениями!

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #5  
Старый 06.03.2010, 23:28
Флорентийский Флорентийский вне форума
Senior Member

About

Главное не икать оправданий,а искренне раскаиваться в содеянном и не делать более того же.А бесы и Святых перед вратами рая искушают,что же нам грешным тогда?Только молиться и просить Господа чтобы Он помиловал нас .

Бог в сердце
  post #6  
Старый 07.03.2010, 01:28
Ленивый Волшебник
Guest

About

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
Верю, что Господь пройдя голгофу добыл и подарил людям свободу, и от Адама и от лукавого. И согрешая знаю, что не могу свалить вину на кого либо. От того имею чувство вины достаточное для искреннего покаяния. Будучи свободным сам позволяю влиять на себя и бесам и испорченной природе. От того могу надеяться только на милость Господа нашего,но стою на ней смело и уверенно. Потому, что Господь позволил.
  post #7  
Старый 07.03.2010, 02:35
Барабашка Барабашка вне форума

About

От того имею чувство вины достаточное для искреннего покаяния.
Искренее покаяние есть отвержение греха.
Оттого могу надеяться только на милость Господа нашего,но стою на нейсмело и уверенно. Потому, что Господь позволил.
Со страхом и трепетом совершайте свое спасение...

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #8  
Старый 07.03.2010, 12:19
Ленивый Волшебник
Guest

About

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:12,13)
  post #9  
Старый 07.03.2010, 15:50
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Сколько раз в день мы повторяем "... и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого", и сами же не видим искушений и не верим в лукавого? Легкомысленно.Конечно, мы сами виноваты, и даже если действительно бес попутал, отвечать будет не бес, а мы сами, ибо мы свободны - то есть абсолютно. Как Бог не может спасти человека без человека, так и бес не может погубить его помимо его воли.
Но с бесом трудно бороться, у него опыт житейский определяется тысячелетиями, он нас как детей вокруг пальца обводит, да еще и убеждает, что его нет вовсе.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #10  
Старый 07.03.2010, 16:19
Бегемот
Guest

About

...Когда же тот еще шел , бес поверг его и стал бить, но Иисус запретил нечистому духу и исцелил отрока , и отдал отцу его..ЛК9,42 Если Иисус помог значит отрок не виноват.
Ответ