![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простите, что пишу, хотя и знаю.
Мне кажется, это потому, что знать это - не важно для нас, людей. Предлагаю вопрос: Что измениться в Вашей жизни, если Вы каким-то образом узнаете ответ на этот мучающий Вас вопрос? Может быть Ваш вопрос и не праздный, но мне кажется, что он из тех самых вопросов, на которые нет ответа потому, что если присмотреться к этим вопросам внимательно - это и не вопросы вовсе, а *- развлечения. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
все дело в нашей истории,все начиналось с того первого Собора на котором узаконили именно теперешний канон библейских книг,а их изначально было гораздо больше! Знания должны быть сокрыты от непосвященных,но пытливый ум и пылкое сердце обязательно постигнут многие духовные тайны! Много можно узнать и в электронной исторической библиотеке
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наташа, а вопрос в чем? Почему книга Бытия не с начала начинается?))) действительно интересно.
Владимир, а развлечение, простите, от какого такого серьезного дела? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, это потому, что знать это - не важно для нас, людей.
Зря так думаете думаю, что только знания помогут человеку разобраться в его собственной жизни, только просвещенный человек способен понять, как именно устроен мир. Ведь только мудрый человек способен прожить достойную жизнь и достигнуть просветления. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
все дело в нашей истории,все начиналось с того первого Собора на котором узаконили именно теперешний канон библейских книг..
... Простите, Геннадий, но Вы явно не владеете темой составления канона. Соответственно, ссылку на рекомендуемую Геннадием историческую библиотеку мы должны понимать ... юмористически (точнее, очень критически - ежели подбор материалов в библиотеке был бы достойный, то Геннадий бы не написал того, что написал). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дело в том, что в православной церкви на равных существует Священное Писание - это Библия, и Священное Предание - то, что передавалось из уст в уста. О падении Денницы рассказывает Священное Предание. Про это можно почитать в Законе Божием.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хм, но ведь подробности падения Денницы на моё личное спасение действительно никак не влияют...
И в ЗБ на эту тему, насколько я помню, тоже не густо, и даже больше того, существует не одно мнение, хотя бы в вопросе когда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Священное Писание - это Библия, и Священное Предание - то, что передавалось из уст в уста.
... Идея понятна, но определение Писания и Предания очень неточное. Библию, думаете, сразу написали под диктовку Божию? А Предание на ухо друг друг пересказывают? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |