Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 30.08.2008, 22:20
Нина Кудин Нина Кудин вне форума

About
По умолчанию Воскресная школа. Как заинтересовать детей?

Работающие в воскресной школе, поделитесь опытом!
У нас в школе - три урока. Один из них - ручной труд. Что интересного можно сделать с ребятами на этом уроке? (Дети *разного возраста. От 4-х лет до 14). И ещё. Как вы проводите праздники?

Лучше быть предметом зависти,чем сострадания....
  post #2  
Старый 31.08.2008, 00:50
Виола Мэхна Виола Мэхна вне форума

About

К праздникам мы с детьми готовим инсценировки, подключаем городские центр детского творчества и музыкальную школу - вместе делаем большие праздники и зовем на них учеников обычных школ, так проводим обычно Рождественскую елку и пасхальный утренник. На ручной труд обычно делаем интересные игрушки на елку - например ангелчков и з макарон в этом году делали, на Пасху - бисером яйца украшали. По вене - цветы на территории садили. На Покров готовим День матери - конкурсы для мам и дочек, тоже сказку какую-нибудь ставим. А в остальное время - зянятия: Закон Божий, катехизис, просто беседуем о жизни, играем.

Будьте счастливы и любимы, любите и дарите счастье!
  post #3  
Старый 31.08.2008, 17:42
Кузнецова Кузнецова вне форума

About

Из пластилина катаем "бревнышки", а потом "строим" избушки. Пластелином облепляем бутылочки, делаем купол с крестом. И так получается целый монастырь! Детям нравится. (F)

С новым годом вас, мои дорогие друзья!
  post #4  
Старый 19.09.2008, 23:45
нелянелли нелянелли вне форума

About

Моя дочь посещает воскресную школу уже второй год. Она у меня уже взрослая, по сравнению с другими детьми этой школы, ей 11 лет, но ей очень нравится. Я очень рада за нее, моя младшенькая (1год и 8 мес.) тоже любит там бывать. Наверное очень многое зависит от педагогов. Спасибо огромное, Григорий Игоревич и Екатерина Николаевна!

дети-цветы жизни!
  post #5  
Старый 21.09.2008, 00:55
Лах Лах вне форума

About

У нас своя специфика - мы живем в Германии, поэтому в воскресной школе приходиться преподавать русский язык, просто чтобы его сохранить. На рукоделии учим готовить, вязать, делаем разные поделки. На музыке учим церковные песнопения. Ну и само собой - Закон Божий. Ну и обязательно 2 раза в год *на Пасху и Рождество *(чаще не получается) делаем спектакли с детьми, читаем стихи, поем песни. Дети ходят в воскресную школу, так как это возможность пообщаться с друзьями из храма, ну и конечно должны быть настоящие заинтерессованные педагоги и родители, которые хотят, чтобы дети выросли церковными людьми, ведь очень много зависит от родителей, как они настроят детей.

С Рождеством Христовым!!!
  post #6  
Старый 22.09.2008, 23:17
Кузнецова Кузнецова вне форума

About

Может, кто-нибудь даст ссылки, где найти что-нибудь по рисованию, рукоделию, аппликациям и т.д., особенно для дошкольников.

С новым годом вас, мои дорогие друзья!
  post #7  
Старый 27.09.2008, 21:49
Чудачка Чудачка вне форума

About

Мои девочки-8 и 10 лет посещают иконописную воскресную школу при храме Святителя Николая в Клениках.Мне кажется что для более старших детей тем более что они хотят рисовать-это вариант

«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя». (Толстой Л.Н.)
  post #8  
Старый 16.04.2010, 22:55
Не Ангел
Guest

About

для меня-это очень больная тема. за 5 лет,пробовали разное, но увы...дети не желают ходить в воскресн. школу. В первый год были разные занятия: английский для детей, бисероплетение. цветоделие из гофрированной бумаги,пение.для самых маленьких- пластилин и аппликация. Но на следующий год открылся ДК и все наши кружки открылись там. дети ушли- не надо на службе стоять, не надо Закон Божий учить, а родители остались равнодушны.осталось у меня несколько стойких учеников-мой внук, сын батюшки и 2 дочки сотрудницы храма.это не тот случай. когда детям нужен интерес- им нужно помочь понять важность этой учебы.
  post #9  
Старый 16.04.2010, 23:37
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

Христос Воскресе!
но увы...дети не желают ходить в воскресн.школу
Может быть методы обучения в воскресной школе не соответствуют современным методам обучения(устарели)?
Сейчас дети всесторонне *развиты,очень информированы,очень любознательны и при приеме в школу сейчас другие требования что были так скажем лет 10-ть назад,может поэтому им не интересно посешать воскресную школу и все таки дети устают после Литургии.
Спаси Господи.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #10  
Старый 17.04.2010, 00:07
Тру-Ля-Ля
Guest

About

Также делаем инсценировки.Обязательно пьём чай с сладостями.Рукоделие.В этом году устраивали на масленицу гулянье с конкурсами призами и конечно блинами.Фото кому интересно можно посмотреть здесь * ********picasaweb.google.com/vd.loyko/KweZk#.В восторге были даже взрослые.на улице на костре варили чай с веток и трав.
Ответ