Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.05.2008, 14:13
Natalia dison Natalia dison вне форума

About

Как совесть подскажет, а вообще желание само возникает. Особенно, если мир душевный нарушается

All good things come to he who waits
  post #2  
Старый 16.05.2008, 14:15
Росинка
Guest

About

Добрый день.
От частоты исповеди вреда не будет.
С учетом того, что причащаться необходимо минимум 4 раза в год (4 поста), то и исповедоваться также.
Я в Великий пост причащалась 3 раза (хотела чаще но не получилось), такова была потребность моей души.
Поговорите с батюшкой со своим, он вам подскажет (F)
  post #3  
Старый 16.05.2008, 14:32
Веселая Девушка Веселая Девушка вне форума

About

Если следовать Билии, то на мой взгляд люди грешны во всех отношениях и исповедью делу не поможешь

женская логика.............. ПипЕц МуЖской психике
  post #4  
Старый 16.05.2008, 14:34
Росинка
Guest

About

я не утверждаю что количество исповедей и количество причастий должны быть равны, это во первых, что касается 4-х раз, это рекомендация, по крайней мере наш Батюшка рекомендует придерживаться этого. Человек сам решает сколько и когда ему причащаться, так же как и разговаривать с мамой (либо навещать родителей)
  post #5  
Старый 16.05.2008, 14:38
Onlyone Onlyone вне форума

About

Вы простите Виталий, но если не мсповедывать свои грехи, то какой грязью человек обрастёт, а если вдруг умрёт, то как там ему будет, ведь что тут простится то и там не вспомнится как грех. Разве я не права?

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #6  
Старый 16.05.2008, 14:45
Onlyone Onlyone вне форума

About

Без искреннего желания и раскаивания это оправдание, а исповедь кагда душа чистоты хочет и не может в себе мусор греховный носить, я так думаю.

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #7  
Старый 16.05.2008, 16:13
Росинка
Guest

About

В книге св. Паисия один человек задает вопрос: стоит ли исповедоваться и причащаться если потом опять также грешишь. Паисий на это ответил: что если человек не будет исповедоваться то его грехи нарастут на нем как луковая шелуха, и тем потом будет тяжелее исповедоваться.
Я согласна с тем, что после покаяния в каком-то своем грехе нужно больше не совершать его. Но это к сожалению не всегда получается. Как же поступать в таком случае? К примеру ложь - это грех, как же поступать в случае если нет другого выхода?
  post #8  
Старый 16.05.2008, 16:16
Росинка
Guest

About

Если Вы считаете что 4 раза причащаться это плохая рекомендация - то как по Вашему?
  post #9  
Старый 16.05.2008, 17:51
Ромашка Ромашка вне форума

About

Может быть это неправильно, но я хочу причащаться на каждой литургии. Ведь сама эта служба для этого предназначена. Конечно, я чувствую себя недостойной, но разве можно по другому?
По своему опыту скажу, что частая исповедь очень помогает избавиться от каких-то грехов, ведь даже перед священиком стыдно каждый раз исповедовать одно и тоже. И постоянно помнишь об этом и "стоишь на страже своей души"

Если в сердце ты находишь место сказке, то и в ней найдется место для тебя
  post #10  
Старый 06.06.2008, 23:43
Ганс Христиан Андерсен
Guest

About

Исповедь это осзнание чудовищной мерзости своего греха, раскаинье, *желание исправления, а главное огромная надеждана прощение Божие.
Ответ