![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Добрый день.
От частоты исповеди вреда не будет. С учетом того, что причащаться необходимо минимум 4 раза в год (4 поста), то и исповедоваться также. Я в Великий пост причащалась 3 раза (хотела чаще но не получилось), такова была потребность моей души. Поговорите с батюшкой со своим, он вам подскажет (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я не утверждаю что количество исповедей и количество причастий должны быть равны, это во первых, что касается 4-х раз, это рекомендация, по крайней мере наш Батюшка рекомендует придерживаться этого. Человек сам решает сколько и когда ему причащаться, так же как и разговаривать с мамой (либо навещать родителей)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В книге св. Паисия один человек задает вопрос: стоит ли исповедоваться и причащаться если потом опять также грешишь. Паисий на это ответил: что если человек не будет исповедоваться то его грехи нарастут на нем как луковая шелуха, и тем потом будет тяжелее исповедоваться.
Я согласна с тем, что после покаяния в каком-то своем грехе нужно больше не совершать его. Но это к сожалению не всегда получается. Как же поступать в таком случае? К примеру ложь - это грех, как же поступать в случае если нет другого выхода? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если Вы считаете что 4 раза причащаться это плохая рекомендация - то как по Вашему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Исповедь это осзнание чудовищной мерзости своего греха, раскаинье, *желание исправления, а главное огромная надеждана прощение Божие.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |