Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 24.11.2009, 14:38
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Что такое Церковь ? Библийское значение слова Церковь.Можем ли мы постоянно ...

Что такое Церковь ? Библийское значение слова Церковь.Можем ли мы постоянно находиться в Церкви,или только 2,3 раза в неделю.Какая разница между,собранием и Церковью.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #2  
Старый 24.11.2009, 19:06
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Церковь - это собрание Святых. То есть христиан, членов Церкви. Это не белокаменная громадина с колоколами, а именно Собрание, или сообщество, или ячейка, да как угодно, состоящая из верующих людей. А вот само собрание, это когда мы собираемся вместе для общения, прославления, молитвы, бесед и так далее.. В Церкви мы находимся постоянно, потому, что мы ее члены, мы одно целое, живая Церковь нашего Отца Господа Иисуса Христа. А вот собрание посещаем по мере возможности, но чем чаще, тем лучше, для нашего же духовного развития и совершенствования. Но написано, один день в неделю отдать Господу, значит нужно так поступать. Я понятно объяснила? Если у кого другое мнение, буду рада выслушать вашу точку зрения.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #3  
Старый 24.11.2009, 19:51
Senior Member

About

Что-то я вас Валентина не пойму, про какую ограду вы пишите? Поясняйте свои мысли.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #4  
Старый 24.11.2009, 23:48
Extra Extra вне форума

About

Я хожу на служение по воскресеньям, остальное время это дом, работа и т.д. Ну и дома читаю библию и молюсь. Понимаю, что для духовного роста маловато, но стараюсь как могу.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #5  
Старый 25.11.2009, 04:29
Senior Member

About

Я понимаю это так: Церковь это тело Христово,это Дух Святой,Дух Святой живёт во мне-это значит я постоянно нахожусь в Церкви.Церковь находиться во мне на основании писания.Церковь это Бог,это Иисус,это Слово Божье,это мудрость Божья.Собрание святых-это служене,это Церковь.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #6  
Старый 25.11.2009, 04:36
Senior Member

About

Собрание верующих,нерождённых свыше,некрещённых Духом Святым,не имеющих Духа Святого в сердцах-это неявляеться Церковью.

post #7  
Старый 25.11.2009, 07:25
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Zerkov -eto nevesta Hrista i mi doljni ne propuskat slujeniya.No kajdiy den konehno ne podsilu daje i pastiru,Bog ne hohet ot nas takoi jertvi-vse doljno bit s umom.U kajdogo est deti, semya,rabota.Mi doljni poluhat netolko duhovnuu pishu....Ya shitau eto ne sovsem pravilno postavlen vopros.

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #8  
Старый 25.11.2009, 21:35
Senior Member

About

Собрание верующих,нерождённых свыше,некрещённых Духом Святым,не имеющих Духа Святого в сердцах-это неявляеться Церковь.
Совершенно верно, но многие организации называют свои собрания Церковью, и как отличить, кто прав. Что для вас лично значит рождение свыше? Православные тоже считают себя рожденными свыше, и Духом Святым, а это так?

post #9  
Старый 25.11.2009, 23:49
Iskra Iskra вне форума

About

Что-то я вас Валентина не пойму, про какую ограду вы пишите? Поясняйте свои мысли.

У неё нет мыслей на эту тему. Вы же белокаменную громадину с колоколами задели, т.е. наступили на любимую мозоль, поэтому пошёл жалкий стёб про ограду...

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #10  
Старый 26.11.2009, 12:18
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Церковь-это где двое или трое собраны во имя Господа.А собрание-это место,где собираются люди для молитв,общений,в первую очередь.Кому-то тяжело-он идёт в церковь,Господь в собрании через драгоценных братьев и сестёр утешит.Для кого-то это "клуб по интересам",по выходным можно увидеться с людьми,с которыми не получается увидеться среди рабочей недели.Опять же кто-то жаждет Слова и,конечно,в церковь,храм,кому-как нравится.Как уже было ниже написано,кто-то ходит ,т.к НАДО.Может и не хочется,но НАДО.А смысл,если не хочется-ничего не получишь,так пустое времяпрепровождение.Это закон.В церкви отвлекаешься от суетного мира,который окружает нас в каждом дне и находишь мир и покой.Слава Господу!!!

Merry Chrismas, my friends!!!
Ответ