Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.08.2009, 23:05
Графиня Графиня вне форума

About
По умолчанию Христиане и парные танцы

Тема, возможно, многим здесь известная...я поднимала ее на разных форумах и в реале при общении с верующими из разных церквей. Услышала целый спектр мнений, включая противоположные.
Если есть тут верующие, которые занимаются парными танцами (латиной, рок-н-ролом, бальными, хастлом...), то хотелось бы услышать их мнение о танцах, и как в их церкви воспринимают такие увлечения...

Город наш заметает порошею, Рождество к нам приходит опять, Я желаю вам только хорошего, то, что можно друзьям пожелать!!!!!
  post #2  
Старый 06.08.2009, 03:14
Грёзка
Guest

About

В чем вопрос-НЕ ЯСНО !!!!!?Речь о работе...или о хобби.Мой верующий друг гинеколог....У него в руках ежедневно десятки женщин.Голых.Я тоже не знаю,как к этому относится..
  post #3  
Старый 06.08.2009, 16:22
Диаболо
Guest

About

я думаю что хорошо поставленый вопрос является и ответом , думаю это проблема для каждого своя , ктото работает Геникологом и все хорошо , а ктото боится танцевать прикасаясь к противоположеному полу , мое мнение такое , если танцор при танцах испытывает влечение и после танцев все мозги забиты эротикой или порнушкой , то про такие танцы лучше забыть , а если тот же гниколог каждый день смотрит на голых женщин и это это особено не волнует кроме рабочих моментов , то почему нет , а такие танцы в церкви лучше не танцевать дабы не искушать других кто не может себе это позволить ) мы все свободны)) главное чтобы наше свобода не послужила к распростронению греха)
  post #4  
Старый 16.08.2009, 19:12
Баттерфляй Баттерфляй вне форума

About

НЕ СОВМЕСТИМО! И ДУМАЮ НЕ ДОПУСТИМО!(N) (N) (N)
Все ищут своего, а не того что угодно Иисусу Христу.

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины,а она выбирает одиннадцатого,который стоит и смотрит в другую сторону.
  post #5  
Старый 16.08.2009, 20:58
Лебедь
Guest

About

если ты просто танцуешь и воспринимаешь это как хобби,то почему бы и нет!что в этом такого?почему сразу про секс начинают думать!я когда(давно это было) танцевала,то даже и о сексе и подумать не могла!-почему сразу о грехе думать?!почему все на одном зациклины?!танцуйте,тока не стрептиз!танцы-это культурное развитие,если все в рамках и прилично!
  post #6  
Старый 16.08.2009, 21:01
Лебедь
Guest

About

я не встречала в Библии,чтобы Иисус запрещал танцы,если кто найдет,дайте пжлст стих этот-я просвещусь!:-)не надо до предрассудков опускаться и что-то там выдумывать!секс можно увидеть в чем хочешь и где хочешь,если ты на этом зациклен!!!ВОТ!если моя дочка пойдет в кружок танцев,то я поинтересуюсь что это за танцы и,если это не стрептиз,то отпущу ее с обильными благословениями!
  post #7  
Старый 18.08.2009, 14:29

About

К сожалению и христиане сейчас разные.Одни танцуют, а другие поют рок.А Христос сказал: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" Лк.18:8.
Покажите место в Библии,где написано, что танцевать позволительно и прилично.

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины,а она выбирает одиннадцатого,который стоит и смотрит в другую сторону.
  post #8  
Старый 18.08.2009, 15:42
Ауди Ауди вне форума

About

Поклоняться Господу можно тем даром, что получили от Него. Если бы Господь хотел от нас слепого поклонения, Он бы сделал нас роботами, которые бы только кланялись. А так, Он нас наделил каждого разными дарами, и талантами, в том числе и танцами. Лишь бы было чинно и богопристойно. Это так же и развитие для тела. Раз Бог дал нам всевозможные части тела, то их нужно иногда по двигать, чтобы не отрофировались, а не только лишь на них сидеть, или ими есть.

Статус, это пережиток буржуазного прошлого...
  post #9  
Старый 19.08.2009, 12:11

About

Интересно...А где написано в Библии о даре танцев? Что-то я не втречала такого места. Но зато могу сказать что написано про дары духовные в 1Кор.12:4-11. А также написано во 2 Кор. 6:16-17, что не должно быть ничего общего с этим миром. Прочитаем Гал. 5:16-21 - плоды плоти. И конечно же плоды духа:Гал. 5 :22-24. И ещё много мест в Библии о благочестии, скромности, кротости, а также какой прежде всего должна быть ЖЕНЩИНА-ХРИСТИАНКА!(могу выписать места, если надо)
Какое назидание в церкви от "таланта" танцев? Вы себе можете представить танцующую церковь? Я нет.(Абсурд какой-то!)
Да и вообще, поклоняются танцами своим богам только шаманы и колдуны.А представте себе христианку в полу-одежде и с оголенными ногами...Бред какой-то. Я не могу этого принять и понять. Извините, если кого обидела.Это мое мнение.

post #10  
Старый 19.08.2009, 23:16
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

А почему сразу полу-одетую? Есть замечательный танец такой, как вальс. А еще у нас в церкви есть танец с тамбуринами. Происходит он в одежде и единственное к чему прикасается танцующий- это тамбурин. А еще устраиваем вечера, где молодые и в возрасте люди тоже танцуют (даже медленные танцы!!!) И нет в этом ничего страшного.
А по поводу "не имейте ничего общего с этим миром" я не согласна. Вернее не полностью.
Но каждый выбор делает сам.

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
Ответ