Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.01.2010, 22:42
А Потому Что
Guest

About
По умолчанию Десятина, или "сколько не жалко"? Сколько мы готовы пожертвовать из своих ...

Десятина, или "сколько не жалко"? Сколько мы готовы пожертвовать из своих достатков для Господа?

Малахия 3:8, "можно ли человеку обкрадывать Бога"?
  post #2  
Старый 16.01.2010, 21:25
Анестезия
Guest

About

Христиане должны отдавать десятину,а что сверх десятины-это уже пожертвование.Богу не нужны наши деньги,но через это Бог проверяет нашу веру,наше послушание Ему.
  post #3  
Старый 17.01.2010, 14:30
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Я знаю,что в моей жизни это работает! Десятина связана на прямую с моим успехом, исцелением ит.д.Потому, что это есть послушание словам Господа ко мне.Слово Божье дано мне лично,как свод правил и инструкций для успешной и здоровой жизни.Придя в семью Божью, нам дана инструкция,как жить и поступать-БИБЛИЯ.Ис.Нав.1:8 написано напутствие каждому из нас: Да не отходит сия книга от уст твоих...(т.е.читай и проговаривай вслух)... поучайся, исполняй в точности всё...тогда будешь успешен!!! А вопрос -Сколько?! Тебе решать! Главное- давать по вере!и доброхотно! Тогда будет результат.

Любовь не ищет своего!
  post #4  
Старый 17.01.2010, 21:32
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

2 кор.8.12-13. Десятина была обещана Авяаамом и действоала в старом завете. Теперь надо смотреть духовно а не мотериально. И давать по расположению сердца. Надо поступать разумно и не пытаться купить благословение божье.

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #5  
Старый 17.01.2010, 23:36
А Потому Что
Guest

About

Александр, я извиняюсь, но вы хотите сказать, что пророк Малахий не пророчествовал в 3:8, а просто говорил о заветах, данный Богом Авраааму??? Мы, дети Божьи, должны быть очень внимательны, и не трактовать писание по нашему усмотрению...
А никто и не ставил вопрос тем более о том, за сколько тыщ баксов возможна покупка местечка в Царствии Божием!!! Бог же не объявлял вакантное место....
  post #6  
Старый 18.01.2010, 00:08
Senior Member

About

Просто принято ссылаться на Малахия но это в старом завете. Ноновый завет - завет Духа и обоснуйте десятину в новом завете пожалуйсто

post #7  
Старый 18.01.2010, 00:19
Senior Member

About

Ведь я не говорю что не надо давать. Но теперь это не десятина. А может быть больше или меньше. Но главное чтоб это исходило не из стахо или желания купить благословения но из любви котцу и братьям и сёстрам, а так же ближнему.

post #8  
Старый 18.01.2010, 00:31
А Потому Что
Guest

About

А может, нам вообще тогда отказаться от Ветхого Завета, зачем это нам лишние(по вашей мысли) слова читать, ведь это же не завет Духа?!?!?!
  post #9  
Старый 18.01.2010, 01:16
Senior Member

About

Просто Старый Завет, завет плоти, онесть путиводитель к новомуи исполлнился в Исусе Христе. На крови Христа был заключён Новый Завет- завет Духа, и старое прошло теперь всё новое. А если нет то давайте жить по закону. Но тогда зачем приходил Исус Христос.

post #10  
Старый 18.01.2010, 03:13
Senior Member

About

я ответил согласно слову Божъему. Но если не понятно повторю. Закон не отменён но исполнен Исусом Христом. Всё было подготовкой к искуплению народа божьего. Но если вы хотите жить по закону это воше дело. Значит для вас Галгофа ничего не значит.

Ответ