![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Феминизм явление неоднозначное. Но большей частью есть протест против Богом установленного порядка. Потому что идея "равноправия" в феминизме есть утверждение что мужчины и женщины одинаковы, различие только во внешних половых признаках. Но феминизм пошел дальше просто равноправия, потому что мужское начало считается деструктивным, более низким по сравнению с женским.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.
Если феминизм - стремление к равноправию, тогда кто может сказать, различие в котором должны находиться мужская и женская половины. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не знаю,как Господь...а мне противна сама суть этого *движения. За что им бороться...с *кем бороться за свои права?
даже по сей день существуют страны где женщина не имеет право голоса равного мужчине.... мужчины обладают большими гражданскими правами чем женщины.... зачастую женщинам отводят самую грязную и тяжелую работу по дому к которой мужчина не прикасается дабы не унизить своего достоинства....)))) ну не на пустом же месте возникло это движение!!!!! Я против крайностей в любом проявлении... Будь то унижение женщин или возвеличивание над мужчиной.... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Быт.2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.2:24...оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Бог расценивает мужчину и женщину, как равных, как одно целое. Не может одна часть тела главенствовать над другой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как на счет равенства?
согласно текстов которые Илона привела я за равноправие....)))) но даже это понятие сегодня многими понимается не верно....!! это вовсе не значит, что женщина может тянуть на себе обязанности мужчины.... хотя все чаще можно видеть именно таких женщин в силу определенных обстоятельств.... *-) а какие у вас Наташа возражения против равенства???....))) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однако, дорогие женщины, поборницы за равные права, вы кое что не учли... грех...
после грехопадения ситуация немного поменялась: Быт 3:16 - Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. и еще 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. я тоже *против крайностей, и унижения женщин, но надо помнить, что у женщин и мужчин различные обязанности в семье. Муж - глава, жена - сердце (ИМХО) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |