![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В колени матери ребенок положил
Все то, чем он безмерно дорожил, Все то, что потихоньку он стяжал: «На, мама, сохрани...» – и убежал. Довольный, с верой твердой, как гранит, Что мать как есть все свято сохранит: Кусок резинки, крылья мотылька И ржавую головку молотка, Два–три гвоздя и птичьих пол–яйца С присохшим перышком какого–то птенца. И тем, что ей «сокровище» принес, Растрогал он родимую до слез. О, если б мы могли вот так, как он, Все принести перед небесный трон И в руки Божьи молча положить Все, чем мы научились дорожить: Надежды и стремленья, и родных, Всех, кто нам дорог на путях земных. Доверить все заботливым Рукам Того, Кто жизнь Свою нам отдал Сам. И легче будет жить, исчезнет страх, Когда богатство наше в небесах Vera Kushnir (L) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Знай,мой друг,вражде и дружбе цену
И судом поспешным не греши. Гнев на друга может быть мгновенным, Изливать покуда не спеши. Может,друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай Провинился друг и повинился, Ты ему греха не поминай. Люди,мы стареем и ветшаем И с теченьем наших лет и дней Легче мы друзей своих теряем, Обретаем их куда трудней... Если верный конь,поранив ногу, вдруг cпоткнулся,а потом опять, Не вини его,вини дорогу, И коня не торопись менять. Я иных придерживалcя правил, В слабости усматривая зло, Сколько в жизни я друзей оставил, Сколько от меня друзей ушло... И теперь я всех вас видеть жажду, Некогда любившие меня, Мною не прощенные однажды Или не простившие меня. Я прошу вас,люди,ради Бога, Не теряйте доброты своей, На земле друзей не так уж много, Опасайтесь потерять друзей! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В нашей жизни
самое, прекрасное Не ценою денег покупается: Даром светит с неба солнце ясное, И луна нам даром улыбается; Даром на распаханные полосы Льется дождь со щедростью обильною; Даром ветер гладит мои волосы, С дуба листья рвет рукою сильною; Даром птичьим пеньем наслаждаемся, Зорями, восходами, закатами, С близкими, любимыми встречаемся, И вдыхаем воздух не за плату мы. Но всего дороже, драгоценнее Нам в подарок Богом преподнесено В Иисусе вечное спасение - Принимай и улыбайся весело. Посмотри, как Бог к тебе склоняется, И любовь Его, как солнце ясное... Щедрым Богом даром посылается В нашей жизни самое прекрасное |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Христос со мной, и на душе легко,
Душа поёт и радуется сердце. Как милостив, как добр ко мне Господь Он в вечность мне открыл с любовью дверцу. Как мудр, как велик мой Бог Святой! С Ним постигаю тайны мирозданья. Он сотворил весь мир Своей рукой. И как прекрасно всё в Его создании |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Люби, не требуя ответа,
Ведь радость в том,что мы горим, Коль добротой душа согрета, Тепло своё отдай другим. За доброту не жди оплаты, За помощь помощи не жди. В нужде прими сестру и брата И отведи от них дожди. В улыбке пусть увидят солнце, Во взгляде - радугу лучей, И сердце чистое до донца, Как освежающий ручей... Люби, не требуя ответа, Люби и друга, и врага. Любовью держится планета, И жизнь любовью дорога. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хранят нас ангелы от бед,
Хоть, мы того не знаем сами. Дают безмолвный нам совет. Мы в вечной связи с небесами. И взрослого, и малыша Ведет неведомая сила, Чтоб наша хрупкая душа Все в жизни трудности сносила. И боль выдерживаем мы. И радость к нам приходит тоже. И нам тепло среди зимы. Все человек, на свете, может. Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья. Оберегает в трудный час. И разделяет с нами счастье |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Однажды Бога попросил мужчина
Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому |