Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 20.12.2010, 07:38
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ах, если бы это было возможно! Но с того времени, как Каин убил Авеля, зло на земле так и поселилось! Главное, нам самим не творить зла!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #2  
Старый 29.12.2010, 04:14
Барби Барби вне форума

About

Кто не работает, то ест.... того, кто работает.
Глупого учить - что мертвого лечить.
Учись доброму, так худое на ум не пойдет.
Не тот глуп, кто на слова скуп, а тот глуп, кто на дело туп.
Все в мире творится не нашим умом, а божьим судом.
Острые мечи режут сильно, а острые языки еще сильнее
Война – это большое болото: легко влезть, но трудно выбраться.
Бойся козла спереди, коня – сзади, дурака – со всех сторон
Если нет своей цели в жизни,
приходится работать на того,у кого она есть.

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #3  
Старый 03.01.2011, 21:27
Барби Барби вне форума

About

чрез Ангела-хранителя, получаемого при Божественном крещении для охранения души каждого верного и называемого совестию[8] и – для напоминания Божественных Христовых заповедей, которыми сохраняется крещенному, если захочет исполнять их, благодать Святаго Духа. После же ведения – произволение человека. Оно есть начало спасения, то есть чтобы человек оставил свои хотения и разумения и исполнял Божии хотения и разумения. И если он успеет это сделать, то не найдется во всей твари вещь, или дело, или место, которое бы могло воспрепятствовать ему сделаться таким, каким угодно было Богу вначале, то есть по образу и по подобию Его,– и положением быть, как Богу, по благодати: бесстрастным, праведным, благим и премудрым и в богатстве и в бедности, и в девстве и супружестве, и в начальствовании и на свободе, и в подчинении и в рабстве, и просто: во всякое время, на всяком месте, при всяком деле. Потому и прежде закона, и в законе, и в благодати много находится праведников, что они предпочли познание Божие и Божию волю своим разумениям и хотениям; и опять многих в то же время, при тех же начинаниях, находим погибшими, потому что они свои хотения и разумения предпочли Божиим. И это так (несомненно).
Но места и занятия различны. Потому каждый должен приобрести рассуждение, или даруемое от Бога чрез смиренномудрие, или чрез вопрошение имеющих дарование рассуждения. Ибо совершаемое нами без рассуждения не есть добро, хотя мы по неведению и почитаем его за добро. Чрез рассуждение же человек познает свою силу и предприятие, к которому он хочет приступить, и таким образом начинает делом благоугождать Богу. Но во всем, как сказано, должно ему отречься от своих хотений, чтобы постигнуть Божие намерение, то есть какие делания угодно Богу, чтобы мы проходили; если же не так, то не может он спастись никоим образом. Ибо после преступления Адамова мы все возрастаем страстными и, от навыка в страстях, не желаем благого с радостию, не возделываем познания Божия и не делаем этого с любовию, как бесстрастные, но более любим страсти и лукавые дела, а благого вовсе не желаем, разве только по нужде, из страха мучений,– и то только твердо верующие и охотно принимающие слово Господне, остальные же и так хотят. Но вменяя ни во что и скорби настоящей жизни и будущие мучения, от всей души раболепствуют страстям, а некоторые, не чувствуя горечи страстей, по нужде и нехотя, проходят труды добродетелей. Достойное ненависти, по безумию нашему, сделалось для нас вожделенным. Как больным нужны бывают резания и прижигания для возвращения здоровья, которое они потеряли, так и нам нужны искушения, и труды покаяния, и страх смерти и мучений, чтобы возвратить первозданное здоровье души и отвергнуть недуг

post #4  
Старый 10.01.2011, 04:12
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

9. Иногда исцеляется грех делами милосердия и веры: "Милосердием и правдою очищается грех" (Притч. 16, 6).
10. Содействием спасению других: ибо "обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак. 5, 20).
11. Прощением обид, нанесенных нам: "если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный" (Мф. 6, 14).
Вот сколькими путями можно заслужить милосердие Создателя! Видя эти пути, никто из желающих спасения не должен отчаиваться. Ибо если ты не можешь загладить грехов твоих скорбью поста, по причине немощи телесной, если не можешь сказать: "Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука" (Пс. 108, 24), "я ем пепел, как хлеб, и питие мое растворяю слезами" (Пс. 101, 10), то искупай их милостыней. Если не имеешь, что дать нищему - хотя бедность никого не освобождает от этого дела, потому что две лепты вдовицы предпочитаются большим дарам богатых, и Господь обещает воздать награду даже за чашу холодной воды (Лк. 21, 2; Мф. 10, 42), то можно очиститься посредством исправления нравов. Если подавлением своих страстей и пороков не можешь достичь совершенства добродетелей, то приложи благочестивую заботу о пользе и спасении других. Если признаешь себя неспособным к этому служению, то можешь покрыть грехи делами любви. Если беспечность сделала тебя слабым для этого, то проси исцеления своих ран молитвой и помощью святых. Далее, кто не может покорно сказать: "Я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего", чтобы этим исповеданием заслужить прощение грехов, о котором сказано: "И Ты снял с меня вину греха моего" (Пс. 31, 5). Если ты стыдишься открыть свой грех людям, то не переставай открывать его перед Тем, Кому он известен, говори непрестанно: "Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал" (Пс. 50, 5-6). Он, и не пристыдив обнародованием, излечивает и без укоризн прощает. Кроме этого несомненного средства получить прощение грехов благодать Божия дала нам еще более легкое - это прощение другим согрешений их: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" (Мф. 6, 12). Итак, кто хочет получить прощение грехов, тот пусть постарается воспользоваться этим средством. И не нужно убегать от источника спасения, потому что, хотя бы мы сделали все нужное для очищения грехов, но если не покроет их Милосердный, Который один очищает от беззаконий, то они не изгладятся. Получивший прощение грехов должен удовлетворять за них постами и умерщвлением плоти и страстей, ибо по словам Священного Писания: "Без пролития крови не бывает прощения" (Евр. 9, 22). Это и справедливо, потому что того, кто не допускает мечу духовному, "который есть Слово Божие" (Еф. 6, 17), проливать кровь, того поразит проклятие Иеремии: "проклят, "кто удерживает меч Его от крови!" (Иер. 48, 10). .

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #5  
Старый 11.01.2011, 23:21
Барби Барби вне форума

About

Владыко, Господи, Иисусе Христе, Сын и Слово Божие, сладчайшее имя спасения нашего. Велика слава Твоя! Велики дела Твои, ч`удны слова Твои и сладчайшие паче меда и сота. Слава Тебе, Господи! Слава Тебе! И кто может воспеть и прославить Твое снисхождение, Твою благость, силу, премудрость, пребывание в мире и учение? И как естественно и с удобством святые Твои заповеди учат добродетельной жизни, по сказанному Тобою, Господи: оставите и оставится вам (ср.: Лк. 6, 37). И еще: ищите, и обрящете; толцыте, и отверзется вам; и: елика хощете, да творят вам человецы, и вы творите им такожде (Мф. 7, 7, 12). И кто, получивший ощущение Твоих заповедей и прочих изречений, не удивится, размышляя о беспредельной Твоей премудрости, Премудрость Божия! Жизнь всяческих, Радость Ангелов, неизреченный Свет, Воскресение мертвых, Пастырь добрый, положивший душу за овец Своих. Воспеваю Твое преображение, распятие, погребение и воскресение, вознесение и седение одесную Бога Отца, сошествие Святаго Духа и второе пришествие Твое с великою и непостижимою силою и славою. Изнемогаю, Господи мой, пред чудесами Твоими и в недоумении хочу прибегнуть к молчанию. Но не знаю, что мне делать. Если умалчиваю, прихожу в ужас; если же осмелюсь сказать что-либо,– недоумею и изумляюсь. Считаю себя недостойным неба и земли и достойным всякого мучения: не за то одно, в чем согрешил, но гораздо более за то, чем был облагодетельствован, неблагодарный и жалкий. Преблагий Господи! Ты наполнил душу мою всеми благами; лишь отчасти познал я дела Твои, и мысль моя пришла в изумление. Я сам исчезаю совершенно и вижу только Твое, Владыко! Но не мое это ведение, не мое делание, а Твоя благодать! Потому и полагаю руку на уста мои, как некогда Иов, и от недоумения, прибегаю, бедный, ко святым.

Ответ