![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прославим Бога в стихах и песнях!!! "Совершенный Бог, поклоняюсь я! Святостью Своей осени меня! Теплотой согрей, силой одари. Ничего нет ценнее Твоей совершенной любви!"
Совершенство Твоё не имеет границ Я ценю каждый миг жизни с Тобою Ты бессилье Моё утираешь с ресниц Наполняешь меня верой живою. Я предвкушаю красоту поклоненья Я воздеваю руки к Тебе без страха и сомнения Совершенный Бог, поклоняюсь я, Святостью своей осени меня. Теплотой согрей, силой одари, Ничего нет ценнее Твоей совершенной любви. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена КРОХАЛЕВА
* * * *Господь! Тобою дышит небосвод! * *Еще не родились земля и горы, * *Когда смотрел Ты пристально с высот * *В бескрайние вселенские просторы. * *Мгновенье для Тебя - минувший век * *И день вчерашний, канувший в преданье. * *Лишь в тление уходит человек, * *Что строил жизнь на тленном основанье. * *Твой замысел святой необратим, * *А мы теряем годы, словно звуки. * *Они проходят быстро - и летим, * *И мчимся, простирая к небу руки. * * *Господь, ты свыше, но не свысока, * *Ко мне на Землю сходишь, где б я ни был, * *Мне даже снег напомнил облака: * *Открою дверь, а у порога - небо! * *Укрыться ли от этой красоты * *Святой, меня преследующей с детства? * *Я - только человек, я - прах, а Ты * *Вселенную готовишь мне в наследство! * *Видна великой мудрости печать * *В словах Твоих, Источник вдохновенья! * *О, научи нас бережно считать * *Летящие, как этот снег, мгновенья!.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Легко Творца благодарить за счастье,
* *За право на Земле дышать и жить, * *Но научи меня благодарить, * *Господь мой, и за скорбь, и за несчастье. * *Не может веры тонкий колосок * *Хотя бы раз под ветром не склониться, * *Но дай мне срок, Создатель, научиться * *Благодарить за все, но дай мне срок! * *Ты мне расскажешь, что такое вечность * *И как мне быть, чтоб в веренице дней * *Моя неблагодарная беспечность * *Не стала вдруг погибелью моей. * *Ты испытаний не пошлешь сверх меры, * *Чтоб устоять под натиском ветров, * *Умножь во мне, благой Создатель, веру * *И доведи меня до облаков!.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Небо - оно так близко!
* *Лишь протяни ладонь - * *Кожу зажжет огонь * *Медного обелиска. * *Солнце палит с высот. * *Лето у нас, а где-то * *Снег по земле метет. * *Кружится без конца * *Светлых снежинок стая, * *Падает, обрастая * *Замыслами Творца. * *Падает в стороне * *От суеты и спеси * *Белое поднебесье * *Прямо в тетрадь ко мне. * *Кажется, что Господь - * *Милостей изобилье, * *Бренную мою плоть * *Сам одевает в крылья… |
![]() |
![]() |
|
|||
|
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
И комната на пятом этаже, И занесенный снегом переулок - Все замерло, утешилось, уснуло, Лишь только я один настороже. Я бодрствую ночами потому, Что состою в святой небесной свите. Я - Ангел Божий, страж твой и хранитель, Пришедший по прошенью твоему. Спокойно спи, пятиэтажный дом, - Веленья неба я исполню строго. Спокойно спи, дитя живого Бога, Твоей молитвы голос мне знаком. По вечерам, среди земного гула, Я различаю шепот твой уже, И комнату на пятом этаже, И занесенный снегом переулок… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не поспеши с суровым
приговором, Надев привычно мантию судьи. Словами ранить сердце погоди, Увидя в ближнем пьяницу и вора. Не торопись язвительным укором Задеть живое в раненой груди. Греховных ран души не береди, Не пожелай для ближнего позора. Пусть облечётся сердце в сожаленье О гибели заблудшего творенья. Проникнись волей благостной Творца. Разбитому судьбой верни надежду, На путь спасенья обрати невежду, - Тогда стяжаешь славу мудреца. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Куда ты от Христа уйдёшь?
Какие выберешь дороги? Ну где, скажи мне, ты найдёшь Лекарство от своей тревоги? Где сердце радостней стучит? Где свою силу грех теряет, Душа от боли не кричит? Кто слёзы с глаз твоих стирает? Не оставляй свой трудный путь, Не избирай другой дороги, Лишь у креста всей жизни суть, Лишь в Вечном Всемогущем Боге! Кто больше может предложить Чем то, что ты уже имеешь: Ты будешь вечно с Богом жить, Отцом назвать ты Бога смеешь? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда святого нету вдохновенья
И ты стоишь далёко от Христа, Не видишь светлой тайны Провиденья – Тогда вся жизнь, как вакуум, пуста. * Полёта к небу нет. Подрезанные крылья Тебя к вершинам счастья не несут, Ты пробуешь взлететь, но падаешь в бессилье В поток душевных дрязг и смут. Ты таешь, как свеча, в мучительных терзаньях, Никто тебя в ту пору не поймёт, Ты одинок, как каторжник в изгнанье, Вдали от мира жизненных красот… * Но стоит лишь коснуться Силе Свыше Душа от счастья, радости поёт, И видишь жизнь, и звуки неба слышишь, И дух на подвиги заветные влечёт. * И льётся песнь души, не умолкая, И вторят ей спасенных голоса, Созвучья гимнов Бога прославляя Несутся прямо-прямо в небеса. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
..
Как жить ни трудно и не больно, Одно прекрасно без сомнения: Великое приобретение Своим уделом быть довольным. Такие люди в мире редки. Довольство людям неизвестно. Но Бог даёт для каждой ветки Своё положенное место. Ты к солнцу хочешь быть поближе, Но главный извлеки урок: Никто не может быть обижен, Кого лозы питает сок. Блажен, кто на лозе привьётся: Такому жизнь дарует солнце. Свирепый ветер, летний зной Тогда невластны над тобой. Всё на лозе тебе ко благу, Всё служит созреванью ягод. Приятны для любого взгляда Литые кисти винограда. Питайся Господом Христом, Благоухай и зеленей, О горнем мысли, не земном, Любовью к ближним пламеней. Возьми к довольству благочестье, - Они всегда прекрасны вместе. Всем этим мы богаты в Боге На узкой жизненной дороге. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |