Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.12.2010, 01:10
Арго
Guest

About

Чтобы понять сущность Нового Завета, сначало изучите все заветы которые были между Богом и человеком, их можно по пальцам пересчиать
  post #2  
Старый 17.12.2010, 01:54
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

старый завет был заключен с Израилем и Богом * * * * * * * * * * * * * * * * *7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:7,8) * * * * и новый завет 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)

:-)
  post #3  
Старый 17.12.2010, 01:54

About

новый завет - 6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:6-13)

post #4  
Старый 17.12.2010, 01:57

About

первый завет *утвержден на синае пролитием крови жертвенных животных , а второй - на голгофе пролитием крови Христа . ходатаем первого завета был Моисей, второго - Христос.

post #5  
Старый 17.12.2010, 03:32
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Завет - это договор Бона с человеком, скрепленный кровью. Не будем рассматривать все заветы, а рассмотрит только 2, по просьбе автора.

Вот суть Старого договора: если человек будет исполнять его пункты, то ему будет хорошо. Если нет, то плохо.

А вот суть Нового договора: если человек уверует, то Бог обязуется изменить его сердце и человек уподобится Богу, станет причастником Ему.

Это в двух словах

Not of this world
  post #6  
Старый 17.12.2010, 03:45
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Виктория не в тему острите. Я говорю серьезно, вы против моих слов что-то имеете?

Not of this world
  post #7  
Старый 17.12.2010, 04:23
Обычный Парень Обычный Парень вне форума

About

Христианская Библия состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового Завета Книги Ветхого завета писались на протяжении более тысячи лет до Рождества Христова на древнееврейском языке, книги Нового Завета написаны на греческом языке в 1в. по Р. Х.

Перед человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему
Ответ