Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.09.2010, 19:42
Аватар для Далмат
Далмат Далмат вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 4,594
По умолчанию Минипроповеди

Ты не являешся продуктом эволюции, ты создан Богом.
"Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней" Ис.44:2

Сегодня очень развито учение о эволюции, не смотря на то, что давно не имеет под собой основания называться и быть наукой. Существуют всего две теории появления человечества и всего живущего на земле: Эволюционизм и Креационизм. Одна из этих теорий ложь и я асболютно уверен, ложь - это первое.
На всём протяжении своей истории, человечество не сомневалось в том, что имеет Создателя. Лишь два столетия назад, враг душ человеческих /сатана/ *воспользовался не совсем удачными начинаниями Дарвина и по сегодняшний день вводит в заблуждения людей, которые отвергают истину сотворения и верят лжи.
Если Эволющионизм ложь, то остаётся одно верное утверждение того, как человечество и всё живое начало быть, и это теория сотворения. Есть Бог Творец, Который создал всё чудесно /Быт. 1-2гл./. Я верю Библии и основываюсь на её утверждении, а не на человеческих воображениях и фантазиях. Библию не нужно доказывать, Она делает это сама собой.
Ты не есть блуждающая одиноко в этом мире звезда, которая ждёт своего конца, посветив здесь немного. Бог сотворил нас для определённой цели. Об этом подробнее в следующей статье. Именно Его руки соткали тебя во чреве твоей матери. Неслучайность то, что ты родился именно в таком городе и именно в такой семье и именно в это время Деян.17:26. Бог поместил тебя в такие условия и сделал для тебя возможным услышать Евангелие /Благую Весть/ о том, что Он всегда с тобой рядом и любит тебя несмотря ни на что. Да, это правда! Он действительно тебя любит, даже если ты этого пока нечувствуешь и незамечаешь.
Его любовь не может вместить человеческий разум, эта любовь /АГАПЭ/ жертвующая и отдающая себя. Написано в Библии: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" Иоан.3:16 Всю твою боль, всё твоё проклятие и всё твоё несчастье Бог пригвоздил в Своём Сыне Иисусе Христе, ко кресту Голгофы. Вместо этого Он предлагает тебе мир, радость, прощение и свободу от рабства греха и конечно же жизнь, которая никогда не кончится.
Хочешь ты или нет, веришь ты или нет, Он рядом с тобой и будет всегда рядом, до твоего конца на этой земле. И если ты отдашь своё сердце в руки твоего Создателя и будешь жить Его жизнью /по Его воле/, то тебя ждёт светлое будущее и прекрасная вечность в Царствии нашего Господа. Если же этого не произойдёт в этой жизни, то такого человека ожидает суд и вечная участь в озере огненном, вечное мучение и вечное проклятие, за то, что он отверг любовь своего Творца в Сыне.
Да благословит тебя Господь и направит тебя на путь истины в Иисусе Христе. Аминь!

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответить с цитированием
  post #2  
Старый 17.09.2010, 19:06
Аватар для Далмат
Далмат Далмат вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 4,594
По умолчанию

Для твоей жизни есть смысл.
"Им *создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: *престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для *Него создано" Кол.1:16
Смысл тоей жизни гораздо *больше, чем удовлетворение твоих личных потребностей или душевного *равновесия. Он выше материальных благ и твоего положения в обществе. *Если ты хочешь узнать с какой целью ты пришёл в этот мир, то начинать нужно с Бога. Ты родился по Его замыслу и ради исполнения Его предназначения.
Человечество во все времена своей истории занимается *поиском смысла в жизни. Возникает вопрос "Почему? Неужели это так сложно *определиться в смысле своей жизни?" Дело в том что часто люди *сосредоточены на самих себе. Мы задаёмся вопросами: "Кем я желаю стать? *Что бы мне сделать особенного в моей жизни? Как подготовиться к *старости? и т.д. Такая сосредоточенность на себе не способна помочь нам *узнать своё предназначение. В Библии сказано: "В Его /Боге/ руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти" Иов.12:10
Только *в Боге мы можем узнать своё настоящее и подленное происхождение и понять *смысл и предназначение своей жизни, понять её значимость и конечную *цель. Все другие пути заведут нас в тупик.
Сегодня существует *миллионы и миллиарды книг, в которых разные люди предлагают самые разные *способы отыскать смысл жизни. Но часто все они основанны на *эгоцентричности и описывают одни и те же предсказуемые шаги, с помощью которых якобы можно узнать своё жизненное предназначение. Некоторые советы действительно помогают достичь хороших результатов в жизни, но *достижение успеха и исполнение своего жизненного предназначения - это не *одно и то же. Можно досичь неимоверных вершин в любой сфере *деятельности и быть популярным в этом мире и при всём этом упустить то предназначение, ради которого Бог сотворил тебя.
Бог не оставил нас *во тьме, в Библии Он ясно открыл нам цели человеческой жизни. Библия - это инструкция, написанная нашим Творцом. Именно в Ней мы находим ответы *на вопросы: "Почему мы существуем, как устроена жизнь, чего лучше *избегать и чего ожидать в будущем".
В Библии написано: "В Нём /Иисусе Христе/ мы и сделались наследниками, быв предназначены к *тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей" Еф.1:11
В этом стихе содержится три момента, помогающие нам увидеть смысл и цель человеческого существования:
1. Узнать своё предназнаение можно только посредством взаимоотношений с Иисусом Христом.
2. Предназначение для твоей жизни существовало за долго до того, как ты образовался в материнской утробе и без твоего участия.
3. Смысл и цель твоей жизни является частью гораздо большего, всеобъемлющего Божьего замысла, простирающегося в вечность.
Да *поможет Вам Господь найти в Нём своё жизненное предназначение и *исполниться счастьем и радостью во Святом Духе, получив прощение и *свободу от греха и иметь надежду на Вечную Жизнь. Аминь!

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответить с цитированием
  post #3  
Старый 18.09.2010, 13:29
Аватар для Далмат
Далмат Далмат вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 4,594
По умолчанию

Продолжение

Истинное поклонение
"Настанет *время, и настало уже, когда истинные поклонники будут покланяться Отцу в *духе и истине, ибо таковых поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и *поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Иоан. 4:23-24

Истинное * *поклонение – то есть угождение Богу – начинается с того момента, *когда * мы полностью отдаём себя Ему. Обратим внимание, что в этом стихе *речь * идёт о принесении себя в жертву. Принесение себя в жертву и есть * *истинное поклонение!
Мы, христиане называем этот шаг поразному: * *посвятить себя Богу, сделать Иисуса своим Господом, взять на себя *свой * крест, умереть для себя, подчиниться Духу. Главное не в том, как *мы * называем это действие, а в том, чтобы каждый из нас совершил его.
Бог хочет, чтобы вся наша жизнь принадлежала Ему. Вся до конца. Даже 99% будет мало.
Пример: Давид 1 Пар. 29:10-15
«Что ты имеешь, чего бы ты не получил, а что хвалишься, как – будто не получил» 1 Кор.4:7
Для * *кого-то может быть трудно всё это вместить, но именно таких поклонников *ищет Себе Бог! И это благо для каждого человека, а значит и * для тебя. *Аминь!
Заключение: Одного богатого человека тронуло * свидетельство женщины-христианки, а также ее чистая и непорочная жизнь, * сильно *отличавшаяся от его собственного пустого и греховного * существования. "Я *готов отдать весь мир, чтобы иметь то, что нашли вы!" * "Но ведь это и *есть та цена, какую я дала за благо познания Христа: *за *это я и отдала *весь мир!" - ответила женщина. И свидетельство свое *она *подкрепила *словами Апостола: "Я не желаю хвалиться, разве только *крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я *для мира" (Гал. 6, 14).

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответить с цитированием
  post #4  
Старый 18.09.2010, 13:30
Аватар для Далмат
Далмат Далмат вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 4,594
По умолчанию

Истинное поклонение

"Настанет *время, и настало уже, когда истинные поклонники будут покланяться Отцу в *духе и истине, ибо таковых поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и *поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Иоан. 4:23-24

Самаряне * *– это народ, возникший в результате смешения евреев, населявших * *Северное, т.е. Израильское, царство, с переселенцами из разных областей * *ассир. Империи /4. Цар. 17:24; Езд. 4:9,10/, которые заселили города Самарии, после того как израильтяне были уведены в плен.
Мтф. 4:8-10 «Искушение Христа дьяволом»
Люди * *– они во все дни истории человечесва совершают поклонение. Само * *поклонение, оно уже с самого начала вложено в сердце всякого человека. * *Мы созданы для поклонения. Каждый человек покланяется чему-либо или кому-либо, признаёт он это или нет – это факт.
Буквально всё чему человек покланяется кроме Истинного Бога и Христа Иисуса является идолослужением.
К * *сожалению само слово «Поклонение» утратило своё истинное значение. * *Люди, даже верующие, недоконца правильно понимают значение этого слова.
Многие * *связывают своё поклонение Богу с церковным служением, пением, * *молитвами, проповедью и т. д. Поклонение действительно включает в себя * *все эти элементы, но само по себе является чем-то гораздо большим, чем * *все они вместе взятые.
Подобно дорогому бриллианту – поклонение многогранно. /Рик Уоррен/
Обратим внимание на самарянку и её слова: «отцы наши покланялись на этой горе, а вы говорите, что место где должно покланяться находится в Иерусалиме» Иоан. 4:20
Что же есть истинное поклонение?
Христос называет: «Истинное поклонение – это поклонение в духе и истине» Ибо именно таких поклонников ищет Себе Бог Отец /Иоан. 4:23-24/
Истинное поклонение должно происходить согласно истине Отца, явленной в Сыне и принятой через Духа.
А истина Отца в Сыне, через Духа – она гласит, что;
Истинное поклонение – это не часть нашей жизни, это сама жизнь! Это образ жизни!
Мы призваны искать Его лица всегда. Пс.104:4
«Итак едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте во славу Божию» 1.Кор.10:31
«Всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не как для человеков» Кол.3:23
Сердце поклонения – это полное посвящение, подчинение себя и всё что мы имеем Богу.
«Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим.12:1


Продолжение следует

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответить с цитированием
  post #5  
Старый 18.09.2010, 13:34
Аватар для Далмат
Далмат Далмат вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 4,594
По умолчанию

Продолжение

Иисус Христос победил смерть!

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" Ос.13:14

И если бы не Господь... О, спасибо Тебе Иисус! Спасибо Тебе Отец! Спасибо Тебе Дух Святой! Спасибо Тебе Всемогущий Бог! Спасибо за победу над смертью, за жало, которое вырванно у неё, за утешение, за силу. Да, сегодня она (смерть) пока, имеет силу и власть над телами людей, но Бог обещает через Слово Своё – Библию, тела всех умерших во Христе (верующих в Иисуса) оживить и облечь в безсмертность, подобно божесвенному, воскресшему телу Иисуса Христа (1Фес.4:13-18). Я верю словам нашего Господа Бога и я абсолютно уверен, что придёт время, я обниму моего сына в присутствии Господа Бога и мы всегда, во веки веков, будем не разлучно вместе. Придёт время и тело моего сына, Господь Бог воскресит и облечёт в безсмертие. Вот почему я положил ему в руки Библию с надписью – «Нашему любимому сыну Саше...», которую он так хотел получить в день своего 10-ти летия. Веря что когда он воскреснет, он увидит свой дорогой подарок.
Наш сын, Саша, перед тем, как уйти в вечность, 1-го декабря 2008 года принял Иисуса Христа в своё детское сердце, как личного Господа и Спасителя. Он сейчас там, где *он и должен быть, в присутствии своего Творца. И что может быть лучше и дороже этого. То, о чём мы ему рассказывали и что он читал сам в Слове Божьем, ныне он видит всё в реальном свете. Он всегда хотел быть везде первым и Бог предоставил ему такую возможность быть первым в Царствии нашего Господа и Спасителя, из всей нашей семьи.
Да благословит Вас всех наш любящий Господь! Да утвердит Ваши сердца и укрепит Духом Святым в Вашем уповании на Него! Иисус Христос – жив! А значит и мы живы и жить будем! Аминь.

PS: 3-го мая 2009-го года Саше исполнилось-бы 10 лет.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответить с цитированием
  post #6  
Старый 18.09.2010, 13:35
Аватар для Далмат
Далмат Далмат вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 4,594
По умолчанию

Иисус Христос победил смерть!

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" Ос.13:14

«Смерть» - от одного этого слова содрогается вся внутренность всякого *человека, всё его естество. Кожа человека становится необычной, на лице выступает пот, настроение очень заметно меняется. Люди не хотят слышать о смерти. Это слово приносит не удобство в жизнь всякого человека.
Почему такая реакция?
Человек не создан для смерти, он не создан для того чтобы однажды умереть, уходя в неизвестность, оставляя лишь следы своего пребывания на этой земле. Он создан для жизни и жизни вечной. Но смерть реальна и она сегодня пока имеет власть. Никто из людей не в силах, как бы они не старались, что-либо изменить по отношению к смерти. Все, рано или поздно, умирают. Умирают люди в преклонном возрасте и в среднем, умирают молодые и умирают дети.
Я и моя семья, совсем не давно, соприкаснулись очень близко со смертью, со всей её ужасной и отвратительной реальностью.
27 Декабря 2008 года, перешёл в вечность наш любимый нами сын и братишка, Саша. Ему было всего 9 лет и все эти 9 лет он был для меня и я просто уверен, для всех нас, Божьим благословением. Я никогда не был так близко к мёртвому телу, даже тогда, *когда ушёл в вечность мой отец. Но в этот раз я был близко, очень близко. В этот раз я пережил мрачность и холодность, безразличность и ужасающую силу смерти. Я держал в своих руках, ручку своего сына и я не ощущал тепла жизни в его руках. Наши слёзы, капая на тело нашего сына, не вызывали у него какой-либо реакции. Все слова, которые мы говорили, смерть жадно глотала в своё бездонное чрево, оставляя нас без ответа.

Продолжение следует

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответить с цитированием
  post #7  
Старый 05.10.2010, 12:29
Аватар для Далмат
Далмат Далмат вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 4,594
По умолчанию

К празднику Жатвы.

"Что посеет человек, то он и пожнёт" Гал.6:7

"Папа, - сказала одна умирающая девочка, - сколько денег ты израсходовал на меня в течение года?"
Отец ее был светский человек, мало думающий о Боге и совершенно поглощенный мирскими делами. Теперь, при виде смерти своего единственного ребенка, он был сильно сокрушен.
"Ах, дитя мое, не говори мне об этом! К чему считать расходы! Я тратил бы на тебя в сто раз больше, если бы ты только осталась со мной!.."
Но девочка не унималась:
"Папа, скажи мне, мне хочется знать".
"Ну, если так, - согласился наконец отец, - то я скажу тебе приблизительно". И он назвал большую сумму.
Наступила тишина. Мысли девочки, видно, были чем-то заняты. Наконец, слабенький голос, который вскоре должен был навсегда умолкнуть, послышался опять:
"Папенька! Обещай мне, что после моей смерти ты ежегодно будешь тратить такую же сумму на других детей, которые живут беднее, чем я жила и которые не имеют такого доброго папы, как мой... Папа, ты сделаешь это?.."
Отец был очень озадачен словами малютки, но твердо обещал, что исполнитее желание.
Что же вышло из этого? А вот что: светский, совершенно равнодушный доселе человек в корне изменился. Он был богат и теперь остался бездетным. Но слова девочки заставили его призадуматься над тем, чему обязывает его богатство. Он построил дом, сначала один, а потом еще несколько, в которых многие несчастные сироты нашли счастливый приют. А сам он стал лучше и счастливее: он сделался учеником Иисуса Христа. И все это благодаря доброй мысли умирающей дочери!


Сейте добрые мысли - и вы пожнете добрые дела.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответить с цитированием
  post #8  
Старый 13.10.2010, 11:03
Аватар для Далмат
Далмат Далмат вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 4,594
По умолчанию

Продолжение

Тема: Евр. 9,24


«Ибо Христос вошел не в рукотворённое святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать за нас пред лице Божие»

А. Первосвященник ветхозаветный не должен был без нужды задерживаться во святилище. Христос же прибывает в нём постоянно и вечно.
В. Первосвященник у евреев входил во святилище с чужой кровью. Иисус вошёл в него со Своей.
С. Первосвященник еврейский в святилище земном видел лишь образы и отражения. Иисус вошёл во святилище, где пребывает Бог совершенно, окружённый светом и истиною.
Д. Первосвященник должен был ежегодно повторять обряды примирения. Христос однажды принёс жертву, навеки совершенно освящающую.
Е. Первосвященник ветхозаветный, входя в святилище спускал за собой завесу, чтобы никто не мог видеть или войти в него. Иисус не только разодрал завесу, но и упразднил её и всем открыл доступ во святилище небесное /Евр.4:16/
З. Первосвященник ветхозаветный, входя в святилище не должен был касаться в святилище престола /престол благодати/. Иисус воссел на престол благодати одесную Отца и Сам стал престолом благодати для народа Своего /Рим.3:25/
Почему Он вошёл во святилище?
«Чтобы предстать за нас пред лицо Божие»
Эти слова заключают в себе многое, а именно:
Чтобы * * *Кровь Его и заслуга пред Богом были действительны для нас.Чтобы * * *стоять пред лицем Отца Своего и ходатайствовать за нас.Чтобы * * *быть посредником благословений завета благодати и сообщить их нам.Чтобы * * *наши молитвы и дела, а равно и нас самих привести пред лицо Божие и к * * *престолу Его и приготовить нам место.Заключение:
/ Иоан.16:7 / «Лучше для вас если Я пойду»
Благо нам, что Иисус сошёл некогда на землю и благо нам, что Он вновь на небесах. И то, что Он покинул небо, и то, что Он вознёсся, совершилось ко благу верующих в Него. Верим ли мы этому?

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответить с цитированием
  post #9  
Старый 13.10.2010, 11:07
Аватар для Далмат
Далмат Далмат вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 4,594
По умолчанию

Тема: Евр. 9,24


«Ибо Христос вошел не в рукотворённое святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать за нас пред лице Божие»



Вступление: Во время великого еврейского праздника примерения, по предписанию Божию, был обычай, что первосвященник после убиения жертвенного животного входил с его кровью в святилище и являлся с ней как бы пред лицо Божие ради примирения Его с народом. Это всё совершалось, как прообраз Христа, истинного и вечного Первосвященника. Недостаточно было того, что Иисус принёс Себя в жертву и умер на кресте, что также произошло вне святилища /не на небесах/, но и Ему с Кровью Своею и заслугой надлежало вступить во святилище и принести её Господу. Это было необходимо /Его вознесение/ и составляло часть искупления. Об этом свидетельствует взятый нами текст, утверждающий, что Христос вошёл не в рукотворённое святилище...
Куда * * *вошёл Христос?«В небеса...»
Не в святилище, находящееся на земле, прообразное, а действительное.
В Высшее и итсинное святилище. Из этого мы видим, что
Жертва * * *Иисуса была не образная, но настоящая. Жертва * * *Его была наилучшая, действительная в святилище небесном и для нас * * *низведшая небеса на землю ст.23. Иисус * * *действительный и настоящий Первосвященник народа своего. Ему * * *подобает высшая честь и поклонение.В этом одно из существенных отличий между первосвященниками Ветхого Завета и Первосвященником Завета Нового. Иисус вошёл не в образное земное святилище, но в истинное, на небесах сущее. Во славе Своей Он достоин там нашего поклонения.
Некоторые отличия. Показывающие нам Иисуса в Его славе:

Продолжение следует...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответить с цитированием
  post #10  
Старый 05.12.2010, 16:26
Аватар для Далмат
Далмат Далмат вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 4,594
По умолчанию

Продолжение:
Что значит быть смиренным?

Смрение – это значит воля Божия для меня превыше всего. Меня больше не существует для этой земной жизни. Я умер и сораспялся со Христом. Несуществует больше моих желаний и стремлений. Все они в Боге моём. /Матф.10,39/ «Сберегший душу свою потеряет её, а потерявший душу свою ради Меня и Евангелия сбережёт её».
Конечно же именно эта жизнь, жизнь в Иисусе Христе делает нас богатыми всем, буквально всем! И это благодать. «Он будучи богат обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетою» /2.Кор.8,9/
Именно благословение Господне, оно обогащает. /Пр.10,22/
/1Кор.1,5/ «В Нём вы обогатились всем, т.е. всяким словом и всяким познанием»
/Рим.15,13/ «надеждою» Именно Он есть Тот кто делает нищим и обогащает /1.Цар.2,7/
А если мы сами стараемся обогащаться то в /1.Тим.6,9/ мы читаем, что «желающие обогащаться впадают в различные искушения» А это уже не жизнь. Это состояние *смерти.
За славу мы находим, что «домогаться славы не есть слава» /Пр.25,27/
И когда человек мыслит о земном, то его слава в сраме /Фил.3,19/
/1.Петр.1,24/ «всякая слава человеческая – как цвет на траве, засохла трава и цвет её опал»
/Пс.61,8/ «В Боге слава моя» и «в спасении Его» /Пс.20,6/
И в послании к Рим. мы читаем «слава... всякому делающему доброе» /Рим.2,10/
Именно это является истинной жизнью.
Заключение:
/ Кол. 3,3 и 4 / «Ибо вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге, когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе»

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot