Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 21.07.2010, 19:34
shery girl shery girl вне форума

About
По умолчанию Марка 9.40"Ибо кто не против вас, тот за вас" Можно ли эти слова отнести к ...

Марка 9.40"Ибо кто не против вас, тот за вас" Можно ли эти слова отнести к разным христианским конфессиям?

Мк 9."Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас"
Лк 9.49 "Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. "
Ваши мнения на тему

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!
  post #2  
Старый 21.07.2010, 19:47
Алмазик Алмазик вне форума

About

мое мнение Елена в том, что вы истинная Христианка, в вашем сердце есть желание единства...

???-RULIT
  post #3  
Старый 21.07.2010, 20:04
-
Guest

About

но также он говорит что есть и такие что делают дела и провозглашают что делают во Имя Иисуса но сила у них отреченого... то он здесь говорит что лучше бе не родиться этому человеку... так как он понесет большое наказание за соблазнение верующих(духовнослабых).
а мы если называем себя истинно верующими людьми... то наша обязаность распозновать духов от Бога ли они... и это мы сможем зделать только если мы сами углубляемся в Слово... и также проявляем инициативу в расмотревание в свете Слово Божьего что за учение проповедуется каким либо человеком или церковью... и если учение на основе Библейского учения то наш долг принимать токовых, т к они дети Божие.
  post #4  
Старый 21.07.2010, 20:05
-
Guest

About

если почитать дальше... 41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
если посмотреть в контексте: Иисус говорил о том что если кто исповедует Его своим Господом то мы не должны осуждать токововых.
  post #5  
Старый 21.07.2010, 20:57
Лоск Лоск вне форума

About

Тот,кто соглашается с библейскими доктринами,принимает их своим сердцем,живёт ими,не может быть против нас. Но сначала нужно проверить самого себя:в единстве ли я с Господом и братьями или нет.

Всем спасибо за поздравления!!
  post #6  
Старый 21.07.2010, 21:32
Осташкина
Guest

About

Когда я посещала харизматическую общину, часто слышала от прихожан не лицеприятные отзывы о православных и в целом о православии, меня это постоянно смущало,т.к. моя родная тетя православная христианка, она очень любит Господа и людей, также я много других правословных встречала с которыми мне приятно было общаться. Меня поражало смирение этих людей, любовь к ближнему кем бы он нибыл. В голове постоянно присутствовал вопрос который Вы задали. И вот что пришло мне на ум- может кто то из православных и против меня лично, но они не против Иисуса а значит они мои братья и сестры. К слову сказать, лично против меня тоже ни кто не был. Наверно мне просто повезло т.к. другие часто рассказывали о том какие козни им православные устраивали, не знаю. А вообще " Если вы будете ревнителями доброго, кто причинит вам зло?"
  post #7  
Старый 21.07.2010, 23:30
Алмазик Алмазик вне форума

About

Если вы будете ревнителями доброго, кто причинит вам зло?"Сегодня 21:32

???-RULIT
  post #8  
Старый 22.07.2010, 12:05

About

Дорогой Александр Гяркин! Разные конфессии - православные, католики, протестанты, их много и все мы очень похожи друг на друга любовью к Богу, но разнимся пониманием Писания. И все бы ничего, но в нас нет единства, о котором просил Иисус. Мы дрыг к другу относимся, в лучшем случае, с осторожностью:-$ .

post #9  
Старый 22.07.2010, 12:11

About

Дорогой Максим Пламадил! Это не моя заслуга, что я стремлюсь к единству. Скорее, Божье испытание. Я живу в католической стране, а сама родом из православной.

post #10  
Старый 22.07.2010, 12:13

About

Эрик Абовян, спасибо, очень мило с вашей стороны, но в теме я хотела узнать, почему каждый из нас в христианах видит в первую очередь конфессию, а потом уже христианина.

Ответ