Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.09.2008, 17:20
Александр Вудс
Guest

About
По умолчанию Чем вера в Бога отличается от религии?

Очень просто, вера - это душевное откровение и личное переживание и опыт общения с Богом. :-D (Y)
Религия это разновидность бизнеса, основанная на духовном невежестве *-) (N)
  post #2  
Старый 29.09.2008, 02:33
Ирена Ками Ирена Ками вне форума

About

Ну я бы не была так резка, но по сути - правильно.
Вера -это вера в Высшую силу, Истинного Бога - не зависимо от конфессии. И главное -это опыт прямого общения ( а не обращений ) с Богом. Для этого не нужен институт церкви. Хотя общение в храме упрощается благодаря правильно выбранному месту и форме купола.
* * Последнее время я не очень хорошо передвигаюсь, но это мне не мешает общению с Господом.
* * Просто всегда будьте с Богом ! и Господь *Вас не оставит !
* * Ниже я много об этом пишу в теме ЗНАК СВЫШЕ.

Боже, будь милостив для нас!
  post #3  
Старый 29.09.2008, 06:07
Александр Вуд
Guest

About

Хотя общение в храме упрощается благодаря правильно выбранному месту и форме купола.

В таком случае сходите в метро, там тоже есть куполообразные пролёты если стать по центру, то звуки неимоверные. Простые законы аккустики. Я в прошлом какоето время работал звукарём, умение расставить правильно звук, даёт хорошие результаты, а не умение плохие.
Дк вот подобное расположение ничуть не влияет на Божественное присутствие в вашей жизни, оно влияет лишь на звуковое восприятие происходящего вокруг. К Богу это не имеет никакого отношения.
Да и много чего "упрощается" в храме, но за "упрошения" надо платить своей верой. Подобные вещи (идолы, запахи, изображения, звуки) оттягивают на себя ваше духовное внимание искажая откровение о Боге. :-)
  post #4  
Старый 29.09.2008, 11:32
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Уважаемый Александр.
По поводу звука вы правы.
А по поводу Церки - нет.
Проверить это очень просто.
Действительно зайдите в Церковь и в метро, помолитесь и сравните и разница будет.
Отрицать будут только упрямый или тот, у кого результат ноль в обоих случаях.
Кстати, не могли бы прояснить вопрос:
Для чего Бог дал Моисею столько указаний по поводу шатра колечек, подвесок, зановесок, вышивок ни них изображений духовных существ, богослужебных предметов, камней, особо отделенной посуды, кадильниц и состава для воскурения, одежды и поведения служащего? И это я еще не все перечислил.
Неужели, для того, что бы оттягивать на себя духовное внимание и искажать откровение, отнимая вашу веру???
Существует мнение, что между психологией "тупых" ветхозаветных людей и "прогрессивных" современных верующих есть огромная разница.
Но я не думаю, что вы с этим согласны.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #5  
Старый 29.09.2008, 15:07
Ирена Ками Ирена Ками вне форума

About

Да , наверне это неправильно, но когда я бываю в Европе, я посещаю католические храмы , где замечательно себя чувствую и где мне очень комфортно молиться.
* * * *Для меня, если я * *прихожу в Храм не во время службы, то мне и молиться удобнее, ничто меня не отвлекает и я быстрее получаю знак или помощь.Т.е. обратную связь. Я думаю, что купола *храмов *всех конфессий работают как антенны и место всегда *специально выбиралось .Так что позвольте Александр, с Вами не согласиться.
* * * *Я не особенно задумывалась над ритуальной стороной, для меня важнее, чтобы молитва не была обязаловкой.Она должна быть внутренней потребностью. Я и детей учила молиться сначала в произвольной *форме, а только по мере духовного взросления - по канонам.

Боже, будь милостив для нас!
  post #6  
Старый 29.09.2008, 16:05
Константин Матв Константин Матв вне форума

About

26
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему
лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас

Новый Завет, книга Деяния апостолов, глава 17 отрывки 26, 27

odessachurch*org*ua
  post #7  
Старый 29.09.2008, 16:07
Лапина Лапина вне форума

About

Иоанн 4:23 *Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Ирена, это отрывок из Евангелия.
Когда-то, не зная слова Бога, у меня больше был акцент на мое личное измышление. Но когда Бог открыл мне Истину ( Его Слово), это для меня стало Главным авторитетом в христианской жизни...

Сердце, переполненное благодарности, открыто для щедрых благ вселенной!
  post #8  
Старый 29.09.2008, 16:09
Константин Матв Константин Матв вне форума

About

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Новый Завет, книга Деяния апостолов, глава 17 отрывки 24, 25)

odessachurch*org*ua
  post #9  
Старый 29.09.2008, 16:53
Александр Вуд
Guest

About

Я думаю, что купола *храмов *всех конфессий работают как антенны и место всегда *специально выбиралось .Так что позвольте Александр, с Вами не согласиться.

Чтож так думать это ваше право. Но когда я что-то думаю, мне всегда ещё интересно, нахожусь ли я при этом в истине.
  post #10  
Старый 29.09.2008, 16:54
Александр Вудс
Guest

About

Александр, странные вы дали определения.. Это вы сами придумали?

Насколько я помню у вас вообще нет личного познания о Госпде, вы пользуетесь чужими, познаниями "духовников"
Ответ