Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.09.2008, 17:36
Белоснежка Белоснежка вне форума

About
По умолчанию христианское воспитание детей

как вы относитесь к этому :"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. " Притчи 13:25

18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.(Прит.19:18)

15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.(Прит.22:15)

13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.(Прит.23:13,14)

15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.(Прит.29:15)

17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.(Прит.29:17)

Ночь Святая у порога,СЧАСТЬЕ входит в каждый дом. Станем чище,ближе к Богу,перед встречей с Рождеством! Прикоснемся сердцем к чуду. Мир в душе и радость всюду. В Светлый праздник Рождества!
  post #2  
Старый 13.09.2008, 13:24
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Как хорошо Елена, что вы все эти места выписали, т. к. у нас есть в церкви сестры, которые считают, что наказывать не нужно (ссылаясь на какие то психологические книги). Вы заметили, что в этих местах наказывать нужно мальчиков, и ничто не говорится о девочек. Что думаете по этому поводу?

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #3  
Старый 13.09.2008, 16:44

About

я думаю здесь имеется ввиду дети вообще,но с девчонками наверное нужно быть осторожно.если воспринимать отдельные местописания буквально,то Библия вообще для братьев :-D

Ночь Святая у порога,СЧАСТЬЕ входит в каждый дом. Станем чище,ближе к Богу,перед встречей с Рождеством! Прикоснемся сердцем к чуду. Мир в душе и радость всюду. В Светлый праздник Рождества!
  post #4  
Старый 13.09.2008, 16:50

About

да ещё теория гуманизма есть и в церкви,но я всё таки верю Слову.на одном *не христианском форуме меня за эти местаписания чуть ли не в садизме обвиняют

post #5  
Старый 15.09.2008, 11:14
Senior Member

About

Слава Богу, что мы знаем, что Слово Божье верно и нам нужно исполнять Его. Но все что ниделаем делаем с любовью, конечно если злоупотреблять наказаниями , и беспорядочно раздовать затрещены и ремни, то это уже крайность.Во всем должна быть мудрость.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #6  
Старый 22.09.2008, 16:56
Senior Member

About

Пишите кто что думает про воспитанию детей, кто как ухаживает за младенцами, какого режима придерживаетесь, как справляетесь с первокласниками, как реагируете если вашего чадо обижают сверстники?.....

post #7  
Старый 22.09.2008, 17:05
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Я отношусь так что наказывать за проступки нужно конечно сначала словом аесли не помагает то и "делом". А что касается мальчиков так ето потому что женщина у евреев была не сильно больше рабыни, потому и влияние на народ израильский было незначительным если мужя были уными"воспитанными".

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #8  
Старый 22.09.2008, 17:54
Senior Member

About

просто интересно, *у меня проблема, моя дочка пошла в первый класс и очень боюсь что её там будут обижать и сердце просто сжимается от этой мысли , вот хотела бы услышать мнения людей которые может сталкивались с этой проблемой или у кого какие мысли?

post #9  
Старый 24.09.2008, 18:36
Гаечка Гаечка вне форума

About

Вообще - то в Библии стоит, что Бог заповедал ангелам своим, чтобы они нас охраняли. И ещё стоит, чтобы мы заботы наши возложили на Господа, потому что он заботится о нас. Но когда мы лучше свои заботы хотим сами нести, то он нам это позволяет - зачастую до тех пор, пока мы из сил не выбьемся или зайдём в какой - нибудь тупик, из которого сами не выберемся. И только когда мы ему на самом деле наши заботы и переживания 100% Ему отдадим, тогда Он сделает так хорошо, как люди не смогут! Он ведь Бог!!!

я искренне поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова!Давайте помнить.что центром этого праздника является САМ ГОСПОДЬ!и самый лучший подарок для Него-это наше сердце.
  post #10  
Старый 03.03.2009, 10:54
Irinka Irinka вне форума

About

У нас двое своих старших и двое приёмных.. малышей сначало мы их жалели все малышей я имею ввиду они сели нам на шею всё,чтоб было как они хотят ,а потом поняли надо любить и втоже время не вредить своей *любовью.Ласка,строгость всему должно быть свое место.

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
Ответ