![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У нас с мужем детей пока нет, но из опыта общения с другими, их имеющими, знаю, что ребенок-это и огромная благодарность Богу, и огромная ответственность перед Ним за их воспитание...Вот ответственности в первую очередь и учит Бог. А еще это возможность приблизиться к Богу еще больше, потому что без Него невозможно воспитать ребенка в духе Христа... Только Господь дает силы и мудрость для этого...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
До рождения первенца я не испытывал особых чувств к чужим детям, да и сейчас, если только дитя интересно чем-то... Я не знал, смогу ли любить детей. А теперь мне знакомо это чувство. Мои дети - это больше, чем кто-либо ещё из людей. Я гораздо лучше понимаю Бога, Который долготерпит того, кто мне неприятен. Хочу учиться видеть в таких людях братьев и сестёр.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я уже долго работаю с детишками! меня восхищает их искренность, они не умеют притворяться! я поражаюсь тому, как дети умеют радоваться жизни, радоваться любой мелочи! обожаю сушать как детки учаться составлять свои первые предложения, как старательно они подбирают каждое слово!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У меня рано повзрослела дочь, недавно вышла замуж.
К сожалению,я не смогла воспитать ее истинной христианкой... я теперь только осознала, что сама виновата! Слишком была занята , даже поглощена своей работой, суетой и т.д. в то время, когда ребенок нуждался в моей поддержке, я так мало уделяла ей время! Теперь доча ушла к мужу (православн.) и уже не испытывает большого желания общаться со мной... Для меня это ОЧЕНЬ горько!!! я теперь плачу от обиды, "кусаю локти"... и теперь я понимаю, КАК ВАЖНО БЫТЬ С ДЕТЬМИ ТОГДА, КОГДА ОНИ НУЖДАЮТСЯ В РОДИТЕЛЬСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ, В ОБЩЕНИИ С РОДИТЕЛЯМИ! настанет время, когда родители будут сами нуждаться в общении со своими детьми, но будет уже поздно! в тот момент дети уже не будут испытывать острую потребность в общении с нами, ибо "...оставит человек родителей своих..." а теперь что остается - каяться и молиться... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Один хороший момент был поднят здесь--воспитание детей так, чтобы те не отвернулись от Бога. По этому-то поводу у меня голова и кипит сейчас--все свои ценности приходится пересматривать и ставить на место.
Я учу детей СВОИМ ценностям, но примут лиони их точно такими, как я их преподношу? Если ребёнок нормальный и эмоционально здоровый, то скорее всего "нет". Он или она будет строить свою жизнь с Богом! И мне нужна мудрость от Бога различить, что является уходом ребёнка от Бога, а что является уходом ребёнка от моих традиций и мировосприятия. Нам, как родителям, нужна великая мудрость от Бога и смирение, чтобы видеть разницу. Не знаю понятно ли объяснила, но это целая большая тема для обсуждения! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |