Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.01.2009, 20:43
Ящик Пандоры Ящик Пандоры вне форума

About
По умолчанию Как вы думаете, Господь изначально создал человека смертным или бессмертным?????

Как вы думаете, Господь изначально создал человека смертным или бессмертным?????

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ПУСТЬ ЭТОТ ГОД БУДЕТ НА МНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ ПЕДЫДУЩИЙ!!!
  post #2  
Старый 05.01.2009, 00:41
Влюбленная Влюбленная вне форума

About

Конечно, бессмертным! Ведь сказано, что грехом в мир вошла смерть. А любящий нас Господь не мог желать Своему созданию смерти, ведь мы Его дети. Он создавал нас по Образу и подобию Своему.

Друзья, всех с Рождеством и Новым Годом!!!
  post #3  
Старый 05.01.2009, 01:21
Ящик Пандоры Ящик Пандоры вне форума

About

В догматическом богословии архимандритов Алипия и Исаии указано

следующее: " "Бог не создавал смерти" - говорит книга Премудрости. В

древнем богословии, например, в понимании святителя Иринея, Адам не был

ни необходимо смертным, ни необходимо бессмертным; его

восприимчивая природа могла непрестанно питаться благодатью и настолько

преображатьсяею, чтобы оказаться в состоянии преодолеть все опасности

старости и смерти. От человека зависило сделать смерть невозможной."

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ПУСТЬ ЭТОТ ГОД БУДЕТ НА МНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ ПЕДЫДУЩИЙ!!!
  post #4  
Старый 05.01.2009, 01:50
Без Имени Без Имени вне форума

About

человек был сотворён безсмертным, но из-за своего грехопадения познал смерть. в Священном писании это ясно описано и не поддаётся сомнению и рассуждению!

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #5  
Старый 16.04.2009, 00:48
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Если бы человек был бы смертным изначально, то как он мог быть образом и подобием Бога? Ко всему смерть это зло, а Бог не творец зла.. скажем например корабль.. ведь кораблестроитель не создавал ржавчины

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #6  
Старый 17.04.2009, 15:59
Senior Member

About

Дмитрий Станиславов,вы не точно цитируете Феофила Антиохского или же у вас не точный перевод.В любом случая, будучи учеником *св.Иустина Философа,Феофил не дал ничего интересного в области антропологии.Он во многом повторяет своего учителя буквально,часто перефразирует и почти не самостоятелен.Кстати если учитывать что состоянием ада и рая является вечность,то глупо было бы предполагать что можно от мук умереть в аду и тем самым обрести покой.Смерть как врата,через которые должен пройти каждый человек это своего рода рождение для будущей жизни,как скажем, ребенок выходит из утробы матери,так и человек умирает в вечность. Смерть это следствие греха. Человек не может умереть, я не имею ввиду физическую оболочку, так как создан для вечности.После смерти его ждет или вечный покой или вечная смерть.Не хочу вдаваться в богословский диспут, скажу одно, что если человек подвержен был изначально смерти будучи Образом и подобием Бога,то так же придется сказать и о Боге,что в сущности недопустимо

post #7  
Старый 18.04.2009, 14:04
Senior Member

About

Совершенно верно, об этом писал Симеон Богослов, неоднократно возвращается к этой мысли, помещая ее в христологический контекст. Он подчеркивает, что каждый христианин должен подражать Христу, чтобы уподобиться Ему. <Те, кто подражает Христу, говорит он, в конечном итоге станут "подобными Ему... - людьми по природе и богами по благодати"> и ещё < "Мы - сыны Твои по благодати и становимся подобными Тебе - богами, видящими Бога>
Отвергая, что мы не боги по благодати, вам придется отвергнуть, что Иисус это воплотившийся Бог, ибо называет нас братьями.
Мат. 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; и Ещё - Мат 28:10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
Вообще советую вам почитать Еп. Иллариона (Алфеева) – АНТРОПОЛОГИЯ СИМЕОНА НОВОГО БОГОСЛОВА В СВЕТЕ ПАТРИСТИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ. Там найдете вполне исчерпывающий ответ на ваши взгляды по этой теме.

post #8  
Старый 18.04.2009, 14:14
Senior Member

About

Человека Бог создал безгрешным, ибо грех это зло,а Бог не Творец зла(читайте Василия Великого–Слово о том, что Бог не Творец зла).Адам просто не знал во всей полноте могущества Бога, об этом свидетельствует тот факт,что после падения он прятался от Бога, то есть не знал что Бог вездесущ.То же можно сказать и о последствиях,праотцы не знали,что будет, вернее сказать,как будет выглядеть грехопадение.Видимо у вас искаженное понятие греха.Грех это болезнь,это не просто преступление заповеди Божией.Человек по природе добр,но его легко обмануть.Например, если я вам предложу пойти и расчленить человека, вы отшатнетесь и посмотрите на меня как на сумасшедшего,а если я скажу, что у вас будет карьера, здоровье, много денег, счастье, вообще будете как Бог,но для этого нужно убить человека, вы задумаетесь,так же сделал и дьявол. Грех это болезнь, а не нарушение заповеди. Соответственно смерть - следствие греха из этого следует что если человек создан для вечности то изначально в нем не было греха.

post #9  
Старый 19.04.2009, 02:59
Senior Member

About

Шестой Вселенский Собор прямо определяет грех - как болезнь души. А в литургической практике Православной Церкви такое понимание греха выражено в многочисленных молитвословиях, и самые известные из них - в чине Исповеди. Человеку, исповедающему свои грехи, говорится: "Внемли убо, понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши". Да и само греческое слово амартиа, переводящееся как "грех", имеет еще несколько значений, одно из которых - болезнь. При таком определении греха легко понять, почему потомки страдают из за грехопадения прародителей
Я вас не учу, а высказываю свою точку зрения фундаментируя трудами св. Отцов. Если грех это нарушение заповеди, то получается Каин не согрешил, ибо ещё не было заповеди – Не убей! )) так что у вас действительное искаженное понятие греха!

post #10  
Старый 19.04.2009, 03:02
Senior Member

About

По всей видимости, вы переслушали лекции современного еретика – Осипова, который учит всех Оригенской ереси. МП его уже давно на пенсию отправило

Ответ