Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.11.2008, 18:34
Evarest
Guest

About
По умолчанию Современные мультики

Сейчас как-то принято (часто обоснованно) ругать масскульт. И тут бездуховно, и тут вообще отстой. Поэтому детям лучше вот смотреть только советские мультики. А я вот подумал — сов мульты — это, конечно, хорошо. Но вот нет притока свежих идей — закончаться хорошие мультики. Смотреть до бесконечности бедным детям?

Короче, мне кажется, любят масскульт грести под одну гребенку.

Есть ведь и неплохие.
  post #2  
Старый 04.11.2008, 18:41
Evarest
Guest

About

Пропал второй мессидж.

Повторюсь.

Вы знаете (до этого я дошел сам!), есть только одна авторская сказка, которая не ставит *знака равно между внешней красотой и возможностью быть счастливым. только одна, я больше не нашел.

Это "Шрек". :-D
  post #3  
Старый 04.11.2008, 18:43
Evarest
Guest

About

Вот такая вот тема возникла у меня в конце рабочего дня.

Мне кажется, что популярно — не значит плохо.
  post #4  
Старый 04.11.2008, 19:57
Evarest
Guest

About

А "Валл" смотрели? Про любовь! про настоящую любовь! Вообще, очень много хороших мультиков появляется. или вот довольно старый, японский, "Небесный замок Лапута".

Вы правы, родители часто еще неофиты, поэтому строгость к себе распространяют на детей, создавая им мир синтетического Православия.
  post #5  
Старый 04.11.2008, 20:00
Evarest
Guest

About

Есть вещи (и кино), которые я бы детям не стал показывать, есть — показал бы только вместе со своими комментами. А есть те, которые понятны без слов и комментов.
  post #6  
Старый 05.11.2008, 10:58
E-Name E-Name вне форума

About

Когда мой маленький сын сделал довольно однозначный выбор в пользу современных(и зачастую довольно примитивных и"жёстких")мультиков-я была очень огорчена.Но соседка сказала довольно верную вещь-он же среди людей растёт-в детсаду все будут играть в Черепашек-ниндзя,а он будет в сторонке стоять и не понимать что происходит со своей"Дюймовочкой"в голове?Так что"Дюймовочку"конечно тоже посмотрели,но"Спанч Боб"рулит *-).

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #7  
Старый 05.11.2008, 11:20
Шпилька
Guest

About

Я согласна,что нужно смотреть и современное и старые мульты.Но я тоже сортирую,причем очень жестко.Мы недавно поспорили со старшим:ему нравится ШРЕК,а мне нет-американская вечная идея "перевернуть" пенятия (фея-стерва, а вот нечисть - ну такой хороший!!!) Ребята,это очень опасная философия. Так невинно на первый взгляд,а мозги переворачивает. Это моё мнение. А наших мультов очень много замечательных: Ёжик в тумане (очень тонкая работа!),мульты Гарри Бардина,котёнок Гав да и много еще.Их тоже можно сортировать,не обязательно всё подряд смотреть. Но из современных мы все очень любим Смешариков - и с юмором всё в порядке и очень тонкие вещи есть. Да и без пошлости.
  post #8  
Старый 05.11.2008, 16:26
Evarest
Guest

About

Шрэк. не скрою, моя любимая тема.

В нем очень точно расставленны все акценты. И самый главный — не смотри на внешность. Гляди внутрь. И тогда прекрассная принцесса изберет не принца и королевство, а того, кто любит по-настоящему. Никто не спорит, что "Ежик" лучше всех! Он просто великолепен. А вот "Смешарики" мне не понятны... Мне в детстве только один мульт запретили смотреть, за это маме спасибо. Психика немного крепче осталась.
  post #9  
Старый 05.11.2008, 16:29
Evarest
Guest

About

Таня! С "Лесной братвой" — это вы зря! Замечательный мультик. Про дружбу. Про то, что обманывать не стоит, а близких и подавно. про то, что есть кто-то, кто не знает, что такое семья, но никогда не поздно этому научить. И что любые противоправные действия, чем бы ни оправдывались — противоправны.

Смените гнев на милость.
  post #10  
Старый 05.11.2008, 16:33
Evarest
Guest

About

А вообще, думал, будет как и с "брюками на православной женщине". Много противников будет.

Слава Богу, я ошибался.

Кстати, может кто порекомендует что посмотреть из недавно виденного. Мы не так давно вот глядели "Гуд бай, Ленин". Впрочем, совсем недавно пересматривали "Роботов". Кстати, тоже хороший мульт, очень добрый.

Добыл вот "Сезон охоты 2", но поглядеть пока не могу.
Ответ