Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.09.2009, 10:34
Evgeniya Dyd Evgeniya Dyd вне форума

About
По умолчанию Экстрасенсы. как к ним относится церковь??? они же не виноваты что им дар дан ...

Экстрасенсы. как к ним относится церковь??? они же не виноваты что им дар дан свыше.Ваши мнения.

Друзья! Всех с Рождеством Христовым!
  post #2  
Старый 14.09.2009, 15:54
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Экстрасенсорные способности, действительно, могут проявляться у отдельного человека. Но это не дар "свыше". Опасно для души и тела увлечение и развитие в себе этих способностей. Зачастую, это заигрывание с падшими духами, поэтому Церковь критично, отрицательно относится к целителям, экстрасенсам, гадалкам и др. "помощникам" человека. За обращение к таким людям священником может быть наложена епитимья. "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них" (Вт. 18, 10-13)
Вред душе, нанесенный общением с экстрасенсами, сразу может быть не виден, но имеется множество свидетельств печальных последствий обращения к таким "силам".
Только в Боге и только в Церкви наше спасение и помощь.

С Рождеством, дорогие!!!
  post #3  
Старый 14.09.2009, 17:18
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

Очень очень редко Великим Подвижникам был дан Дар Души ведать и Пророчествать. И ничего общего с этими Божими людьми те кто сам полон пороков и "Лечит и Предсказывает" не имеет.
Святые пребывавшие в постоянно Богообщениие смиреннейшие чистейшие люди .... даже рядом не поставить для сравнения.
Например смиренную Матронушку и .... Даже писать тут не хочу (md)

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #4  
Старый 14.09.2009, 18:56
Глубина Зеркала
Guest

About

Я не думаю , что это "дар свыше", скорее проклятье снизу. Раньше такие вещи назывались беснованием или одержимостью. Исповедь, соборование, причастие должны снять с человека этот "дар".
  post #5  
Старый 14.09.2009, 21:09
Владимир Маяковский
Guest

About

"Я не думаю , что это "дар свыше", скорее проклятье снизу"
Включусь в полемику о терминах (tr)
Тут если подумать, то действительно получается "дар свыше", потому что вражеские летчики - они ведь "духи злобы поднебесной".
;-)
  post #6  
Старый 14.09.2009, 22:49
Лоск Лоск вне форума

About

Вряд ли есть смысл говорить что- либо еще, в этих нескольких ответах- все сказано. Только чуть добавлю. Э/сенсы попадаются на живца глубокой, чаще несознаваемой гордостью за свои способности и мысли, что вот теперь -то они несут пользу людям .Это всегда люди нецерковные, хотя думают иногда, что служат Богу. Ряд лет близко общался с ними. К счастью те, кто искренне заблуждался, ныне в Церкви, раскаялись Божьей благодатью. А кто своего искал: денег, славыи.т.д. те не в церкви. Колдуны вне Царствия Небесного.

Всем спасибо за поздравления!!
  post #7  
Старый 14.09.2009, 22:59
Лоск Лоск вне форума

About

И еще. О Распутине. Суд Божий совершенно иной, чем наш, человеческий. О каждом из нас могут написать два вида писателей. Первые- те кто любит нас: они напишут лучшее о нас, и все истолкуют любящим (прозорливым) сердцем к нашей похвале. Вторые, те, кто не любит нас: они толкуют о худших наших поступках нелюбящим сердцем(непрощающим, темным). Кто прав? Бог рассудит. Святая Царственная Семья - Великая тайна, и о ней писали два типа знавших их. Какая разница!

Всем спасибо за поздравления!!
  post #8  
Старый 15.09.2009, 05:16
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Помните, как апостол Павел и Сила угодили в тюрьму? Богатые люди упекли их за то, что Павел лишил этих богачей доходов: у них была рабыня, которая предсказывала будущее. Люди обращались к ней, платили деньги, а деньги доставались хозяевам рабыни. Павел привел эту рабыню ко Христу, крестил ее - и все ее способности пропали, а со способностями и доход.Понятно, откуда "свыше" был этот "дар", если он от крещения Духом Святым пропал.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #9  
Старый 15.09.2009, 13:19
Evgeniya Dyd Evgeniya Dyd вне форума

About

вот хороший пример про вангу.... понимаете эти люди , эти экстрасенсы очень часто людям помогают ,и получается все это от дьявола?ванга очень любит Россию всегда говорила что за россией будущее. и в то же время людям в тяжелую минуту помогала.
я тут книгу прочитала и ведь МАТРОНА МОСКОВСКАЯ тоже видела будущее , ведь почему ее ни разу в тюрьму не забрали. так как она видела что будет и уходила .людям многим помогала , говорила как лучше сделать.
я знакома с одним экстрас. так он помог отцу в реке тело сына найти , хотя реку эту видел первый раз по фотографии !!! а тело даже водолазы не могли найти. и отец похоронил его как полагатся.
вот у меня и не состыковки.

Друзья! Всех с Рождеством Христовым!
  post #10  
Старый 15.09.2009, 14:02
В Задницу Мир Гламура В Задницу Мир Гламура вне форума

About

вот у меня и не состыковки.
Да просто не надо всех и вся под одну гребенку. Кто живет в Самаре, многие знают бабушку-татарку Нину, село не буду называть, там и так очереди. Лечит всех и от всего. За деньги. Частенько ее на хороших машинах привозят и отвозят назад клиники Самары. Привозят не лечить - для диагностики. Знакомый врач сказал мне, что им нужны десятки снимков, месяцы наблюдений, куча анализов - а она видит и ставит диагноз моментально, и ни разу не ошиблась. Это плохо? От этого нужно отказаться?
Вообще, все великие врачи в какой-то степени были экстрасенсами. Об этом хорошо у Улицкой, "Казус Кукоцкого".

Одно сегодня стоит двух завтра; то,чем я должен стать,я станавлюсь сейчас.
Ответ