![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Если бы русских был хотя бы миллион, Вы бы вычислили их общие характеристики, но, поскольку русских 145 млн и живут они всюду, на огромных территориях, это сделать невозможно!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Как правило, русских может объединить только большая беда... Да и то не всегда.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Простите, что встреваю. Как сказал Ф.М.Достоевский: "Русский и Православный - слова синонимы, Русский без Православия - мерзость и дрянь". Как мне кажется, правы и Александр и Валентин и Amanita. Дехристианизация нашего русского народа налицо, отсюда и утрата большой частью русского народа национального характера, который сформировался благодаря Православию.Но насильно никого в Православие не затащишь!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да и Православие современный русский человек понимает далеко не всегда так, как его понимали наши предки.Но не будем унывать, не будем отчаиваться. "В притче о наемниках и тот, кому один только час работать пришлось, был одинаково вознагражден домовладыкою. Часы дня в этой притче -образ течения жизни нашей. Одиннадцатый час - последнее время этой жизни. Господь показывает, что и те, которые до этого срока дожили, не работая Ему, могут начать работать и угодить Ему не меньше других." *Свт. Феофан Затворник.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А какое содержание у немца или у англичайника? Люди из каких-то соображений сами относят себя к какому-то народу.
Ну, предки в какой-то стране жили, вот, пожалуй, и всё. Можно, конечно, нафилософствовать какую-то коллекцию вещёй/событий, на которые сердце откликается... но тогда, например, всех русских детей придётся признать нерусскими. Им "Поехали" ничего не говорит и ни Священную войну, ни Катюшу они подхватить и допеть не могут, думаю, и в Кремле никаких глубинных эмоций не переживут... И большая часть престарелых родителей с "Богом в душе" - тады тоже не русские, раз неправославные и ходят не в храм, а на районный Совет ветеранов. Нет таких определений! Одной моей ныне уже покойной ученице, на ту пору 80-летней старушке, урождённой фон А..ендорф немчура в посольстве отказала в немецком происхождении - она, вишь ли ты, в сталинское время написалась русской (имея брата немца, который от преследований по национальному признаку во время войны в Германию и сбежал, --- |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
---
а её каждый месяц допрашивали, где её брат и она каждый раз уходила из дому как навсегда! А муж - директор одного крупного театра в Союзе, есссно, партейный и идейный!). "А нам такие "немцы" не нужны", - сказали ей. "Пусть ты - китаец, но себя немцем считаешь, вот это настоящий немец!" Так и у всех - кем себя ситаешь, тот ты и есть! Ни замеры черепа, ни замеры души "правду" не обнаружат... Наибольшей степени маразма попытки найти определение национальной принадлежности достигли, из известного мне, в Латвии. У чистопородного (уже должно быть смяшно!) латыша на десне за зубами мудрости должен быть бугорок, которого, якобы, нет ни у какого другого народа. Потом типа латыш, рисуя закглавную печатную А расположит перекладинку особым образом. и т.д. Но сказать, что маразменность мышления - есть один из национальных признаков, тоже нельзя - разумные люди просто тише себя ведут и с такими этнографически/антропологическими изысками в глаза не бросаются. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Итак, приехали.
Русских ничего не объединяет. Кроме названия, лишенного содержания. Человек признает себя русским просто методом исключения. По типу - раз я не татарин, не казах и не латыш, то, следовательно, я - русский. |