Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 02.07.2008, 00:08
Сокровище Сокровище вне форума

About

А мне сегодня как раз,сын задал этот же вопрос,я не знала что ответить.Спасибо..

NET NISHEGO TAINOGO,SHTO NE SDELALOS BI IAVNIM,I NESHEGO NE BIVAET POTAENNOGO,SHTO NE VISHLO BI NARUJU.
  post #2  
Старый 02.07.2008, 13:47
Когнитивный Дисс Когнитивный Дисс вне форума

About

Мне очень интересно, что она значит для православных...? *(L)Почему ее так назвали...? *Я знаю много загадок с божией каровкой... (lo)

С Новым Годом поздравляю я вас, милые, друзья! Новой жизни вам желаю в час земного бытья!
  post #3  
Старый 02.07.2008, 15:36
leluseek leluseek вне форума

About

Когда мы жили в Хабаровске (это Дальний восток), то там водились оч крупные Божьи коровки, размеров в 50 копеек, бывали такие времена, что они облепляли солнечную сторону 5-этажного дома, их было так много, это было так здорово!!!! *(Y) (Y) (Y)Представляете, дом в Божью коровку - в большом количестве.

Больше я такого нигде не видела.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #4  
Старый 02.07.2008, 16:18
Водитель Мопеда Водитель Мопеда вне форума

About

да уж.. главное по осени не встрять под толпу божих коровок..а то облепят всего.. *(md) :-D

Мы имеем право рисковать, Жертвовать, Но только не другими. Близких надо прикрывать собой
  post #5  
Старый 02.07.2008, 23:43

About

Почему же эти жуки получили такое странное название? Очевидно потому, что существуют коровы разной окраски, с темными и светлыми пятнами. А "божьи" - потому, что эти жуки производят впечатление безобидных существ: они не жалят, не кусаются и, только будучи схваченными, выпускают желтое "молочко". Яркая окраска божьих коровок предупреждает об их несъедобности. Божьи коровки успешно применяются в биологической борьбе. Основная пища божьих коровок - тли, листоблошки, кокциды, которые истощают растения, высасывая соки и загрязняя своими выделениями устьица листьев. Коровки откладывая яйца прикрепляют их в местах скопления сосущих насекомых, и вышедшие личинки сразу же набрасываются на добычу.

С Новым Годом поздравляю я вас, милые, друзья! Новой жизни вам желаю в час земного бытья!
  post #6  
Старый 02.07.2008, 23:43

About

Одним из интереснейших моментов биологии божьих коровок являются их сезонные миграции и массовые скопления жуков в местах зимовок. Некоторые коровки образуют осенью скопления на каменистых склонах, стенах построек, постепенно забираются в щели и там зимуют. Во время миграций коровок скалы и стены домов бывают сплошь усеяны жуками. Причины образования скоплений коровок окончательно не выяснены.
Британские ученые выяснили, что девять из десяти лондонских божьих коровок болеют грибковым венерическим заболеванием. Этот показатель гораздо выше, чем во всех других городах Великобритании, сообщает ВВС.

post #7  
Старый 04.07.2008, 12:30
Сок Со Льдом
Guest

About

Да,тоже помню в году так 87-89 ,летом,было их много и катание на каруселях с Божьими коровками *запомнилось надолго,оражевыми были,как никогда.И откуда они вдруг в прибалтике,да еще в таком колличестве...

И все же приятные жуки-романтикой пахнет: Божья коровка лети на небко,там твои детки кушают конфетки! *(nt) (lo)
  post #8  
Старый 14.09.2008, 12:23
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Вообще Божья коровка - это народное название.

В энтомологии она есть несколько видов: коровка двуточечная, коровка семиточечная...

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #9  
Старый 20.09.2008, 00:09

About

**¦-¦**####___####**¦-¦**
**¦-¦**##____#*#____##**¦-¦**
**¦-¦**#_______________#**¦-¦**
**¦-¦**#_______________#**¦-¦**
**¦-¦ ****¦-¦**
**¦-¦**#__________#**¦-¦**
**¦-¦ **#______#**¦-¦**
**¦-¦ **#___#**¦-¦**
**¦-¦**#**¦-¦**
**¦-¦¦-¦**
**¦-¦**

¦**

post #10  
Старый 11.10.2008, 22:30
Анчутка
Guest

About

Помню по даче этим летом - тли в начале было просто тьма. И тли и муравьев, божьих коровок не было вообще. Где то в начале июля я обнаружила на участке божью коровку.И не одну. Где одна, там и десяток. *Муравьи все равно у нас остались, а вот от тли избавились и химикатами, и я думаю, что божьи коровки сделали свое доброе дело. БОльше у нас тли на участке не было, не смотря на то, что в мае ее было просто видимо-невидимо. Полезное существо эта божья коровка. Маленький, да удаленький жучок.... :-)
Ответ