Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.02.2010, 00:45
Никогда Никогда вне форума

About
По умолчанию Для чего люди ходят в церковь,если помолиться и дома можно?

Меня спросили недавно - для чего люди ходят в церковь,если помолиться можно и дома? И как то я немного растерялась(кроме того что в церкви можно исповедаться).Помогите мне сформулировать ответ.

ИИСУС есть. путь истина и жизнь!
  post #2  
Старый 04.02.2010, 01:34
Амулет Амулет вне форума

About

Таинство священства:
********azbyka.ru/audio/downloads/uploads/Part02/000005.mp3
Богослужение
********azbyka.ru/audio/downloads/uploads/Part02/000001.mp3
ну и вообще можно все от первой до последней прослушать.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #3  
Старый 04.02.2010, 10:51
E-Name E-Name вне форума

About

И просто-"Кому Церковь не мать,тому Бог не Отец"
Правда,понятие Церкви тут расширенное,но даже если брать частно,то куда нас заведут эти самостийные молитвы на дому?В лучшем случае в никуда.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #4  
Старый 04.02.2010, 11:02
Без Данных Без Данных вне форума

About

А грехи человеческие кто будет дома отпускать, а Причастие как же??? Только тяжело немощным может помочь священник, когда все таинства проведёт на дому. Если три раза подряд без особых причин пропустить воскресные богослужения, то человек теряет благодать.

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #5  
Старый 04.02.2010, 11:16
Дима Как Дима Как вне форума

About

Наталья, а задавший такой вопрос истинно верующий? Ведь в храме мы не только молимся соборно, но и принимаем таинство Святых Даров. Ходящий в храм, и регулярно исповедающийся и принимающий Святые Дары,живет не только церковной жизнью, но и живет с Богом в сердце и душе. Ведь именно в храме мы можем понять, что все те проблемы, что есть у нас, это милость Божия к нам. Именно в Божьем Храме, мы получаем душевное облегчение и соединение с Христовым Телом и с Христовой Кровью. А это для Христианина очень важно. Помоги нам грешных Господи!

29 город Истра Воскресенский Ново - Иерусалимский монастырь.
  post #6  
Старый 05.02.2010, 21:55
Аморальный Кадэ Аморальный Кадэ вне форума

About

Если человек не учавствует в церковных таинствах,то его нельзя назвать верующим.Конечно Бог нас всех видит,но слышит ли?Для этого и церковь существует.Никто не отрицает домашней молитвы,но это дополнение к церковной-соборной.

Слезы, иногда, лучшие слова, какие может высказать душа!
  post #7  
Старый 06.02.2010, 00:33
Табу Табу вне форума

About

Наталья ,ответь им просто и кратко. Пускай сами в Храм Божий придут, там и сами поймут для чего люди в Церковь ходят.

Благословлен тот день и час.., когда родился Он для нас!
  post #8  
Старый 05.03.2010, 13:01
Территория Свободная От Женатиков
Guest

About

Здравствуйте! Мне кажеться, что церьковь-это дом где лечит даже аура, запах свечей и благоухание миры. И душа успакаеваеться, обретает свабоду и равновесие. И потом даже дышиться по-другому и кажеться, что со всеми проблемами обязательно справишся и все будет хорошо.
  post #9  
Старый 07.03.2010, 02:11
Грация
Guest

About

Знаете, если человек, так спросил, то но ищет веру. Это хорошо, что но спрашивает, значит он тянется к СВЕТУ. в храм разные люди ходят и не всё верующие, многие потому, что модно. *Посоветуйте пойти в небольшой храм, Где нет новомодных, пусть человек почувствует благодать. Он там всё поймет.
  post #10  
Старый 15.04.2010, 14:20
Бриз Бриз вне форума

About

Домашняя молитва выше потолка не поднимается-так однажды мой духовник сказал. Поднимается но редко-мое мнение. Там где двое или трое собираются во имя Бога,там и он незримо присутствует. Собираются для общей молитвы,ради таинств церковных-исповеди с причастием. Кто не исповедуется и не причащается-от Бога постепенно отходит(только мы того можем не почуствовать) Перестаем жить в духе,оскотиниваемся... Таинство соборования, молебны,освещение жилья-мало ли у кого какие нужды

О водке либо хорошо, либо не пей!"
Ответ