![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
надо смотреть жития святых...
преп. Мария Египетская св. Иоанн Предтеча бл. Ксения Петербуржская и другие... они обладали настоящим БОГАТСТВОМ (до которого нам богатеть и богатеть!!!) - духовное богатство! бедность не считаю признаком Божиего наказания. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Истино говорю вам -богатым трудно попасть в царствие небесное. :-@
написала по памяти.,откуда это не помню. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну вот нет глючит!!!!
Хочу сказать, что это аксиома протестантской этики, что богатство является неким критерием расположения Бога к человеку. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ищите прежде всего царствия Божьего, а все остальное приложиться. *От этого и нужно отталкиваться. И бедность не порок и богатство не грех, если человек не вредит душе приобретая его (редко, но и такое бывает). Ну а вообще по-моему бедным быть проще, не нужно потом будет пролазить в игольное ушко :-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
как мне кажется, бедность и нищета иногда идут во благо человеку. может это позволяет задуматься, попытаться собрать силы, волю. а вот излишнее богатство - это НАКАЗАНИЕ.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Является ли бедность, неспособность свести концы с концами признаком Божьего наказания?
Является признаком собственной глупости и лени.Вспомните величайшего промышленника,богатейшего человека,мецената Муравьёва-а ведь это наш святой-Серафим Вырицкий. Если все будут на жизнь жаловаться....дескать бедные-кто *тогда будет монастыри и храмы поднимать |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Часто бедность посещает лень и пьянство.Но есть люди,которые не могут идти по головам в силу их характера.В наше время ,чтобы быть богатым,надо быть таким.Я далеко не богата.зато я умею радоваться *маленьким подаркам.,,Богат не тот у кого много денег,а кому их хватает,,.Главное,чтобы мы и наши дети были здоровы телом и душой.это не купишь ни за какие деньги.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
оВалерий : (Y) * Согласна с вами....Не надо так думать от лени или не от лени *богатство или бедность ...Божий промысел нам не понять...Хоть что делайте,будет так Господу *угодно.Нашего ничего нет,все Богово.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |