Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.03.2009, 16:58
ефимия
Guest

About
По умолчанию Что больший грех?

Понятно, что пост - это прежде всего воздержание от злых помыслов, поступков.... Но правила питания не отменяются.

Приготовила сыну куриные ножки. Так и лежат несъеденные - никак! У детей такое бывает.

Так что же будет большим грехом - выбросить их или дать себе временное послабление, съесть и забыть?
  post #2  
Старый 19.03.2009, 17:03
ванда ванда вне форума

About

Юлия, не моё дело, конечно, но может ваш ребенок готов поститься? извините, если сказала что-то не в тему, на ваш прямой вопрос не знаю ответа :-$

мир дому вашему!
  post #3  
Старый 19.03.2009, 17:06
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Положить их надо в заморозку и насладиться после Пасхи!!! Естьих не надо - лукавый искушает, не поддавайтесь!

...кто я без Тебя?
  post #4  
Старый 19.03.2009, 17:41
ефимия
Guest

About

Ребенок в общем то, в еде по большей части постится. Так что я даже беспокоюсь, как бы это не нанесло ему вреда, все таки растущий организм. Даю ему понемногу. С духовным посложнее с ним боремся.

А ножки - приготовила не одну, на разок, а несколько, вот и остались....

Смешной вопрос, но к священнику не пойдёшь специально ха этим, да и приход *у нас довольно большой, а сейчас батюшка вообще заболел, пока выздоровеет - ножки испортятся... так что простите за вопрос.
  post #5  
Старый 19.03.2009, 18:22
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Почему не задать священнику вполне актуальный вопрос. Точто такой же. много лет назад. я задавала священнику, тоже ВЫКУНУТЬ или СЪЕСТЬ. * Но ответ меня не удовлетворил: " Съесть = грех! *Думать надо было, сколько готовите и когда! *Лучше выкунуть, но на вас тоже быдет за это грех! *(меньший)"

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #6  
Старый 19.03.2009, 18:22
пансия пансия вне форума

About

Согласна с Алесей! Это искушение. Если поддадитесь сейчас, то лукавый и дальше будет подкидывать вам поводы к падениям.

В морозилку!

Дарите женщинам ромашки, Цветы и грусти, и мечты, Цветы нелепой, бурной страсти, Цветы загадочной любви. Цветы любви и предсказаний,
  post #7  
Старый 19.03.2009, 18:59
ванда ванда вне форума

About

а вот у меня сиутация была... приехали с мужем к его маме, ну не будешь же игнорировать родителей в пост? она не постится. поставила на стол салат с сыром, уговаривала-уговаривала нас попробовать, конечно же, со своими доводами, мой муж, по любви к ней, с пятого раза да и согласился. говорил, что закон любви выше закона церкви,я же начала ему доказывать, что соглашатсья не надо было - а надо объяснять маме, как ребенку объясняют одно и то же, 10 раз, ласково и с любовью, и она поймет, привыкнет к порядку вещей...

в общем, как результат, мне не удалось ему объяснить это ласково и с любовью, вот тут то и был самый страшный, и между прочим, не его а *МОЙ грех - осуждение, нетерпение, и еже с ними. во как закрутило... *:-S

ВАШУ КУРОЧКУ - В МОРОЗИЛКУ!!!! *:-) у меня там открытая банка шпротов и сало, что не успели доесть перед постом муж не знает ))))

мир дому вашему!
  post #8  
Старый 19.03.2009, 19:08
Маг
Guest

About

ГРЕХ-ЭТО КОГДА ХОЧЕТСЯ,НО НЕЛЬЗЯ...А,НАДО...НАДО. :-( НО ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ,НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ;-) ТО,МОЖНО!!!!! :-P
  post #9  
Старый 19.03.2009, 19:12
Надежда Мака Надежда Мака вне форума

About

Ольга, от куриных ножек действительно так низко можно упасть? Так и хочется вам сказать, пусть эти ножки будут для вас самым большим грехом. А без грешному человеку ножки не страшны.

Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!!!!!
  post #10  
Старый 19.03.2009, 19:53

About

Павел,по моему,говорил,что когда кушаете то благодарите за еду.А грех,это нарушение заповедей данных Ииссом нам,не убей *и не укради и т.д.А сам Он ничего не говорил,про то ,что можно или нельзя есть.Это все ,пост,ввела Церковь потом,в память о Его посте.

Еще Павел говорил,что если что то кушаете и совесть вас осуждает,то не ешьте.Это ваш выбор,но ни в коем случае не грех.

Приглашаю к дискуссии в группе"Новая Хронология"
Ответ