![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Понятно, что пост - это прежде всего воздержание от злых помыслов, поступков.... Но правила питания не отменяются.
Приготовила сыну куриные ножки. Так и лежат несъеденные - никак! У детей такое бывает. Так что же будет большим грехом - выбросить их или дать себе временное послабление, съесть и забыть? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ребенок в общем то, в еде по большей части постится. Так что я даже беспокоюсь, как бы это не нанесло ему вреда, все таки растущий организм. Даю ему понемногу. С духовным посложнее с ним
боремся.А ножки - приготовила не одну, на разок, а несколько, вот и остались.... Смешной вопрос, но к священнику не пойдёшь специально ха этим, да и приход *у нас довольно большой, а сейчас батюшка вообще заболел, пока выздоровеет - ножки испортятся... так что простите за вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а вот у меня сиутация была... приехали с мужем к его маме, ну не будешь же игнорировать родителей в пост? она не постится. поставила на стол салат с сыром, уговаривала-уговаривала нас попробовать, конечно же, со своими доводами, мой муж, по любви к ней, с пятого раза да и согласился. говорил, что закон любви выше закона церкви,я же начала ему доказывать, что соглашатсья не надо было - а надо объяснять маме, как ребенку объясняют одно и то же, 10 раз, ласково и с любовью, и она поймет, привыкнет к порядку вещей...
в общем, как результат, мне не удалось ему объяснить это ласково и с любовью, вот тут то и был самый страшный, и между прочим, не его а *МОЙ грех - осуждение, нетерпение, и еже с ними. во как закрутило... *:-S ВАШУ КУРОЧКУ - В МОРОЗИЛКУ!!!! *:-) у меня там открытая банка шпротов и сало, что не успели доесть перед постом муж не знает )))) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ГРЕХ-ЭТО КОГДА ХОЧЕТСЯ,НО НЕЛЬЗЯ...А,НАДО...НАДО. :-( НО ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ,НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ;-) ТО,МОЖНО!!!!! :-P
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Павел,по моему,говорил,что когда кушаете то благодарите за еду.А грех,это нарушение заповедей данных Ииссом нам,не убей *и не укради и т.д.А сам Он ничего не говорил,про то ,что можно или нельзя есть.Это все ,пост,ввела Церковь потом,в память о Его посте.
Еще Павел говорил,что если что то кушаете и совесть вас осуждает,то не ешьте.Это ваш выбор,но ни в коем случае не грех. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |