![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я ж Вам уже в трех группах и в личке всё с этой правью оч хорошо объяснила и ссылки выдала, где смотреть.
Ай ай ай! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Могу только подтвердить слова Великиго Гения, Совершенного чего-то там :-) о том, что термин "Православие" (ортодоксия, ?????????) использовался христианскими апологетами уже во втором веке, в противоположность "Кривославию" *:-D(гетеродоксия, ??????????) - разномыслиям еретиков.
Что до перевода, то ???? - прямой, правильный; ???? - слава, сияние, блеск, честь, мнение, суждение и тп. В греческом тексте НЗ всегда (кроме пары исключений про высшие силы) употребляется именно в значении славы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, люди добрые.
Не силён я в знании греческого языка, впрочем, как и в истории церкви. От того и вопросы задаю. В надежде на вашу помощь в познании. Итак по порядку. «Я так понимаю, что Вы эту тему создали для того, чтобы кого-либо заставить усомниться в адекватности основного смыслового термина в названии нашей Церкви, да?» Мне гораздо интереснее познавать. *В адекватности *Вашей терминологии сомнений нет. «Водичку помутить захотелось?» Прояснить. Это уже происходит благодаря *вам. «Может,для начала, поведаете нам о Вашей вероисповедной принадлежности?» Я нахожу, что в жизни есть занятия интереснее, чем принадлежать. В настоящий момент мне интересно познание себя, своей души, окружающего мира, истории и русского языка (теперь ещё и греческого). Подскажите, пожалуйста, где бы узнать поподробнее о реформах партиарха Никона? Что по сути, по смыслу изменили его реформы? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А еще, и наверное самое важное, Вы ДУША-ТАМАДА Рубанов Андрей, несколько по-сегодняшнему трактуете само понятие "СЛАВА".В прославлении Бога, это слово намного шире, чем мы его привыкли понимать сегодня.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В современном значении слова Православие - это разновидность Христианства.
В самом же слове Православие прямой принадлежности к Христу или Христианству нет. Повторюсь: «Правь» — истина, законы, управляющие реальностью. (Векипедия) Слава - слух, молва вообще, вести, говор. (словарь Даля) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне интересен не только Никон. Вопросы возникают и я нахожу ответы.
Наиболее важными изменениями и нововведениями были следующие: В старых книгах установлено во время крещения, венчания и освящения храма делать обхождение по солнцу в знак того, что мы идем за Солнцем-Христом. В новых книгах введено обхождение против Солнца. В старых книгах, в Символе Веры (VIII член), читается: «И в Духа Святаго Господа истиннаго и животворящаго», после же исправлений слово «истиннаго» было исключено. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |