Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.12.2008, 03:12
Богиня Мудв
Guest

About

Мне кажется, что не надо об этом думать......Разве когда мы делаем добро, мы думаем об обмене......?! Нет! Так что делайте добро, и не думайте, как Вам это выльется! Главное быть с самим собой в мире и согласии.
  post #2  
Старый 10.12.2008, 03:25
Бездельник Бездельник вне форума

About

А ещё можно не дышать-воздух загазован

По мне,так:Никто никому ничего не должен Смысл ждать добро на добро Отблагодарили-приятно,ну а на нет исуда нет Тебе же самой приятно хорошее делать-вот итвоя награда А если делать добро переходит в потребность -что может быть лучше?

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
  post #3  
Старый 10.12.2008, 03:48
Без Ума От Девочек Без Ума От Девочек вне форума

About

Потому что это спасает человека в вечности. До вечности, конечно, возможно кому то и далеко, но Господь говорит: ищите прежде Царствия Небесного и всё остальное приложится вам, т.е. Бог Сам даст. А искать Царства Небесного - это творить добро, *которое ты хотел бы что бы сделали тебе. И не надо думать, что это делание безвозвратно. Оно может быть и безвозвратно от людей, которым мы это добро делаем, но Бог воздаст! Поверьте, это обязательно произойдёт, когда нам это будет крайне необходимо.

Помоги всем нам Господи!

i am going to Ukraine.....................Встречайте меня!!!
  post #4  
Старый 10.12.2008, 09:35
Вся Такая Влюбленная Вся Такая Влюбленная вне форума

About

Есть поговорка: делай добро и бросай его в воду. *Доброе дело нужно сделать и забыть о нём. Только тогда в этом есть смысл прежде всего для тебя. Ведь если человек потом сделает тебе плохо, а *в твоей душе начнёт зреть обида. То, это самое доброе дело уже как-бы перечеркивается, потому что очерняется негативом и ..получается корыстным - ведь выходит ты ждал платы. А истинное добро - д.б. бескорыстным и этим то и приносить радость. Ведь логично, если мы сделали добро от души, не ждём ни благодарности ни другой платы в ответ. *То и обид тогда не будет в принципе. Но! Господь всё видит - я *убеждена Господь воздаёт в 100 раз за доро больше. Пусть не от этого самого человека, но то ,что за всё хорошее Господь нам возвращает мягко говоря сполна, это точно, я это на себе знаю.

CD тихо и не DVD меня!
  post #5  
Старый 10.12.2008, 12:37
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

""""Но когда ты делаешь добро, пусть правая рука твоя не знает что делает левая""""" И еще старцы говорят, что если сделал добро и в ответ получил зло, значит Господь принял твое добро)))

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #6  
Старый 10.12.2008, 15:37
Амулет Амулет вне форума

About

Серафим Саровский говорил, что любое дело (даже доброе) плода своего принести не сможет если делается не Христа ради.

Во-вторых - если на доброе дело вы получили в ответ зло - радуйтесь: - враг вас заметил и мстит вам (мне так кажется).

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #7  
Старый 10.12.2008, 15:47
Без Имени Без Имени вне форума

About

ничего легко не даётся! ради добраи правды приходится страдать, но эти страдания того стоят! Цаство Небесное силой берётся!

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #8  
Старый 10.12.2008, 15:49
Артист
Guest

About

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."( МФ. 5, 44-48) Если Вы в своих поступках стремитесь к тому совершенству, о котором говорил нам Господь, т. е. уподобляетесь Богу, то что ждете от мира, князь которого сатана, изначальный противник Бога? "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ин. 16, 33)
  post #9  
Старый 10.12.2008, 16:45
Книга Жамадны Книга Жамадны вне форума

About

Любить врагов....незнаю...

Но молюсь за них и за себя грешную и недостойную рабу Божию.

…Мы теряем что-то сегодня, для того, что-бы найти, что-то новое завтра…
  post #10  
Старый 12.12.2008, 21:06
Бедолага Бедолага вне форума

About

Но ведь и ДОБРО "добру" рознь... Иногда, мы осознанно думаем, что творим благодать, а на самом деле ближнему от такого "добра" становится худо.

Истинное ДОБРО, на мой взгляд, это те действия, поступки, слова, которые приносят ПОЛЬЗУ нашим ближним не столько в данный момент, сиюминутно, когда нам этого хочется, а в тот день и час, когда это угодно Господу... И мы обязательно узнаем об этом дне, потому что ближнему нашему станет хорошо, а значит Господь услышал нас и принял наше ДОБРО ...

Вот вы говорите хенесси, самбука, что там еще, ах да , кристалл. Знаете что, пейте эту хрень сами!
Ответ