![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мне кажется, что не надо об этом думать......Разве когда мы делаем добро, мы думаем об обмене......?! Нет! Так что делайте добро, и не думайте, как Вам это выльется! Главное быть с самим собой в мире и согласии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Есть поговорка: делай добро и бросай его в воду. *Доброе дело нужно сделать и забыть о нём. Только тогда в этом есть смысл прежде всего для тебя. Ведь если человек потом сделает тебе плохо, а *в твоей душе начнёт зреть обида. То, это самое доброе дело уже как-бы перечеркивается, потому что очерняется негативом и ..получается корыстным - ведь выходит ты ждал платы. А истинное добро - д.б. бескорыстным и этим то и приносить радость. Ведь логично, если мы сделали добро от души, не ждём ни благодарности ни другой платы в ответ. *То и обид тогда не будет в принципе. Но! Господь всё видит - я *убеждена Господь воздаёт в 100 раз за доро больше. Пусть не от этого самого человека, но то ,что за всё хорошее Господь нам возвращает мягко говоря сполна, это точно, я это на себе знаю.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."( МФ. 5, 44-48) Если Вы в своих поступках стремитесь к тому совершенству, о котором говорил нам Господь, т. е. уподобляетесь Богу, то что ждете от мира, князь которого сатана, изначальный противник Бога? "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ин. 16, 33)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но ведь и ДОБРО "добру" рознь... Иногда, мы осознанно думаем, что творим благодать, а на самом деле ближнему от такого "добра" становится худо.
Истинное ДОБРО, на мой взгляд, это те действия, поступки, слова, которые приносят ПОЛЬЗУ нашим ближним не столько в данный момент, сиюминутно, когда нам этого хочется, а в тот день и час, когда это угодно Господу... И мы обязательно узнаем об этом дне, потому что ближнему нашему станет хорошо, а значит Господь услышал нас и принял наше ДОБРО ... |