Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 02.09.2010, 21:18
Елена Ккуч Елена Ккуч вне форума

About

Суицид.Хотелось бы знать, как и когда поминают таких людей? Я знаю, что на Большую родительскую , верно ли это?

Всех поздравляю с Новым годом! Нового счастья, новой любви, да и вообще всего нового!!!
  post #2  
Старый 02.09.2010, 21:37
Лето Лето вне форума

About

Здравствуйте,Елена.Не совсем верно.Вы имеете в виду Троицкую родительскую субботу ?Церковь не совершает поминовения самоубийц(простите,но другого слова не подобрать) не на Литургии не на панихиде.Но не запрещается,родным и близким приносить частную молитву-домашнюю.Прося Господа помиловать душу умершего.Есть ислючение.Если человек был невменяем ,то Священноначалие может благословить отпевание и иногда поминовение,после предоставления соответствующих ,подтверждающих документов.

опять эта учеба......(
  post #3  
Старый 02.09.2010, 21:49
Лучик Солнца
Guest

About

Здравствуйте,батюшка.У меня двоюродный брат утонул,купались пьяной компанией. Я его поминаю на Троицкую родительскую субботу.Не грешу ли я?
  post #4  
Старый 02.09.2010, 21:56
Лето Лето вне форума

About

Его наверное отпели ?Нет-Вы не грешите.Вряд ли он понимал,что творит.Но если отпели,то почему лишь на Троицкую поминаете ?

опять эта учеба......(
  post #5  
Старый 02.09.2010, 22:07
Лучик Солнца
Guest

About

Нет,его не отпевали.Утонул в озере,которое образовалось из старого корьера,глубина 15 метров,водолазы нашли через 3 недели.Забирали из морга и даже на катафалке не разрешили везти.Родителей у него уже не было,семьи тоже из родственников только двоюродные.
  post #6  
Старый 02.09.2010, 22:25
Хитрушечка
Guest

About

Отче, если Вас не затруднит, посодействуйте в соседней теме про внематочную. Так просто людей не убедишь.
  post #7  
Старый 02.09.2010, 22:31
Лучик Солнца
Guest

About

Он крещен, и смерть его не самоубийтсво,а случайность,много свидетелей было.Батюшка,большое Вам спасибо.
  post #8  
Старый 02.09.2010, 23:33
Лето Лето вне форума

About

Братья и сестры,поверяйте ответы священника голосом совести,сердца и Священного Писания,и"Да не смущается сердце ваше",как сказал Господь!

опять эта учеба......(
  post #9  
Старый 03.09.2010, 12:15
Львенок
Guest

About

ЗДРАВСТВУЙТЕ! БАТЮШКА СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЛИ ДЕВУШКА У КОТОРОЙ ЕСТЬ РЕБЁНОК УЙТИ В МОНАСТЫРЬ?
  post #10  
Старый 03.09.2010, 15:33
Лето Лето вне форума

About

Здравствуйте!Как сказал Апостол:"все мне возможно,но не все на пользу."Есть долг-воспитать ребенка и уход в монастырь может стать бегством от исполнения этого долга.Впрочем,я не знаю жизненых обстоятельств той девушки,о которой вопрос.Такое надо обсудить со священником,который близко знает ее и обстоятельства.

опять эта учеба......(
Ответ