![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
О, Боже, Ты жизнь и свет всего творенья!
Ты - в ярком блеске дня, в улыбке звезд ночных. На что ни взглянем мы в порыве умиленья, Ты, Господи, во всем; все дело рук Твоих! Когда, склоняясь, день последний луч бросает, Как бы из глубины чертогов золотых, А небо жемчугом и яхонтом пылает, Вся красота - созданье рук Твоих! Когда немая ночь лелеет сон природы Крылами звездными и мраком тайн святых, И нежится земля, и чутко дремлют воды, - Вся эта благодать - созданье рук Твоих! Когда весна несет нам чары обновленья, Не ты ли шлешь дары из тучных недр земных? На что ни взглянем мы в порыве умиленья - Ты, Господи, во всем, все дело рук Твоих. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Живу я, как малая птица
Живу я, как малая птица, На завтрашний день не коплю. Питаюсь из Божьей десницы, Под крыльями Божьими сплю. Живу я, как малая птица, По зернышку Слово клюю. Душа моя к небу стремится, В родную стихию свою. Как птица, но помню я всё же Когда надвигается страх, О том, что Творцу я дороже, Чем множество маленьких птах! И.Иванченко |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Какое все красивое!
Твоя рука Всесильная Творила небо синее И радость без конца. Зима - с снегами белыми, С плодами лето - спелыми, Весна с благоуханием – Все славило Творца. Даруешь сердце чистое, Чтоб солнышко лучистое, Из всех очей сияло нам, И всех преображаешь Сам. И люди - улыбаются, Колена - преклоняются, Обиды все - прощаются, И небеса - склоняются! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В сердцах людей творил Господь картину,
И во плоти холста изобразил . Открыл во тьме глаза слепому миру, Любовь, Надежду, Веру подарил. И созерцание Божьего шедевра, Внезапно рвет порочной жизни круг. Заглянет в пустоту души Надежда, Неверие и черствость отойдут. А Вера даст великое терпенье, И вычеркнет мирскую суету. Дымком исчезнет призрачным сомнение, Судьба найдет надежную тропу. И вспыхнет сердце яркою звездою, Лучи Любви всю сущность озарят. И пыльной, и не нужною трухою, Ложь, зависть и предательство сгорят. Художник Бог, Великий Сердцеведец, Он знает помыслы и ведает мечты. И к душам жаждущих и алчущих наводит, К Надежде, Вере и Любви мосты. Не постыдит прекрасная Надежда, Проложит Вера жизненный маршрут. И свет Любви пребудет в сердце вечно, Три верных Друга не оставят, не уйдут. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Посмотри, как чудно Бог всё сотворил:
Сделал землю круглой, небо голубым, Чтобы жили люди, славя и хваля, Имя то святое, Господа Христа! Чтобы знали люди , что Он был и есть, Чтоб Ему во веки воздавали честь! На горе Голгофе Он распятым был, Чтобы жизнь свою Ему ты посвятил. Так подумай лучше о своей судьбе: Ведь живёш ты ныне во грехе и зле. Но Иисус могучий любит и тебя, Так отдай всё лучшее ты Ему, любя. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бог – это жизнь,
это живое, то, что живёт внутри, это душа и сердце, это и мысли, и дела, и помыслы. Это, конечно же, не всё. Бог есть вокруг, везде: в былинке, в каждом цветке, росинке, облачке летящем. Природа вся Богом рождена, и в ней живёт частичка Его Сердца и Души. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кто скажет: не знаю я Бога,
Ведь видим Его мы во всём! В порывах Он ветра шального И в звёздах на небе ночном. Бог в песнях крылатого хора, Он в тихом журчанье ручья. Он в волнах могучего моря: Во всём чем богата земля. В безкрайних просторах небесных. И в солнечных тёплых лучах. Во всех Он цветах нам известных, Ростущих в саду и лугах. Бог в каждой зелёной травинке, Он в шелесте листьев лесных. Зимою в прекрасной снежинке, Во всех Он пределах земных. Он в наших сердцах обитает И нежной Своею рукой, На истинный путь направляет, Даруя небесный покой. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Взгляни вокруг, и оцени ещё раз.
Создатель так старался для тебя. Леса, поля, и горы, и озёра, Всё подарил тебе Господь, любя. Умей благодарить за дождь и ветер, Ведь всё по Божьей воле и не зря. Умей благодарить за радость в детях, Умей считать все милости подряд. Умей ценить с утра и до заката Всё то, что подарил тебе твой Бог. И за спасенье, что дано бесплатно, И за обещанный, небесный наш чертог! |