![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Спешит на свидание осень
К последним денёчкам лета... Охапки дождей приносит... А солнышко прячет где-то... Целует рассвет туманный... С закатом играет в прятки... И...словно гость не званный Наводит свои порядки... То небо заставит плакать... Укутает в тучи город... К порогу подбросит слякоть... А утром приводит холод... Спешит на свидание осень... В багрянность шелков одета... И...запах Любви приносит, Забытый в кувшинках лета.. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Теперь я осень выбрала в подруги…
Она по нраву и по духу мне близка. Весна и лето – молодости слуги, Зима – белесой прядью у виска. Все осени плоды - то мои мысли, Созревшие и сочные уже. Златые листья, как странички жизни, Законченный и сорванный сюжет. Дожди несут прохладу омовенья Весенней праздности и летней суеты, Холодные ветра, как отрезвленье Восторгов и взлелеянной мечты. Как хорошо с тобой, подруга-осень… Твой женственный и тонкий аромат Моей душе спокойствие приносит, Два наших сердца бьются ровно, в такт. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Какое высокое небо! Какие весёлые горы,
Зелёной, малиновой, бурой заляпанные акварелью! Сентябрь полудетскою кистью размашисто красит просторы, Склоняя проезжих, быть может, к последнему за год веселью. Какой ослепительный воздух! Какой оглушительный щебет! Как хочется в праздничном лете ещё задержаться немного! Но кто-то из туч легковесных осенние призраки лепит, И вьётся меж радостных склонов устало-седая дорога. Явления спада, распада ещё не открыты, не явны – И всё-таки, если вглядеться – повсюду намёки, подсказки. Но силы земли милосердны, и, хоть утешенья наивны – Но так веселы и нарядны оттенки прощальной раскраски! Мы в общем-то всё понимаем, мы знаем, что будет разруха, Мы, кажется, всё изучили за многие-многие годы, Но нам перед долгим уныньем так нужно присутствие духа! И мы опрометчиво верим в обман благосклонной природы. Любовь Сирота |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Листья
Плачет осень. Слезами недужными Стынут капли на сером стекле. Листья, ставшие к сроку ненужными, Умирают на мокрой земле. Обесценены прежние ценности, И с увенчанных сняты венцы… О, извечная формула бренности - Обречённость начал на концы! Мы взираем на мир озадаченно, И сбегает улыбка с лица, Словно в осени нам предназначено Осознать неизбежность конца. Но летя через ветры гудящие И вплетаясь в ковёр ноября, Нам расскажут листы уходящие, Что свой век отшумели не зря. Отлетевшие, всеми забытые, Нам расскажут, надеждой согрев, Что недаром в ладони раскрытые Свет ловили для отчих дерев. И спокойно уходят, уверены, Что грядущие листья вберут Не сочтённый никем, не измеренный Их надёжный, их солнечный труд. Любовь Сирота |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Золотую осень
на пригорке Рисовал Художник молодой Я тебя люблю, - кричал он, - Осень. Я, наверно, раньше был слепой. Осень наряжалась и смеялась Листопадом била по лицу Я с тобою раньше не встречалась, Посмотри, мне рыжее к лицу? День за днем резвились словно дети, Повторяя этот разговор. Золото гуаши на мольберте, На холсте Любви горящий взор |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
От дуновенья ветерка
Сорвался с клёна лист багряный И полетел, кружась слегка В осеньнем вальсе, словно пьяный Коснувшись чуть твоей щеки Лёг на плече твоём погреться Чтоб на последок ощутить Тепло идущее из сердца А паутинок кружева Парят лениво над землёй И лета грусть, пока жива Спешит, прощается со мной Но осень на календаре Багряный лист напомнит это И тёплый дождик в сентябре Прощанье с прошлым - Бабье лето! |