Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.10.2010, 17:07
Amelia Amelia вне форума

About
По умолчанию Реальное наказание за реальное отклонение от истины. За то что идет реальное ...

Реальное наказание за реальное отклонение от истины. За то что идет реальное отступничество делами, хотя на словах все красота, поделитесь свидетельствами из своей жизни и жизни людей рядом с собой.

Почему создала эту тему? Потому что наказание это реально. И там где Бог Живой рядом с тобой, все это видишь. христиане уверены что с ними Бог, что они благославляемы и покрыты Его милостью, уверенность порой уходит так далеко, что начиная грешить и в открытую жить в противоречии со Словом они все так же уверены в этом, и вдруг начинаются тотальные поражения. Причем последствия идут на всю оставшуюся жизнь здесь.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #2  
Старый 15.10.2010, 17:09
Amelia Amelia вне форума

About

Жизнь братьев и сестер как на ладони, как и моя жизнь на ладони у других, конечно мы можем знать подробности из нее, а можем и не знать. Каждый раз сталкиваясь с чем-то я начинаю анализировать, что происходит. Отчасти чтобы предупредить других, отчасти чтобы не поступать так самой. Один из аспектов этой темы, последствия в жизнь тех, кто выходил замуж за неверующих.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #3  
Старый 15.10.2010, 17:16
Amelia Amelia вне форума

About

Конечно не все тотально так страшно, но....один пример мне глубоко запал в душу, аллегория, когда ты стоишь на табурете что легче, стащить вниз тебя тому кто стоит внизу или тебе затащить его наверх? Конечно стащить вниз. Часто верующие женщины, выходя замуж за неверующих так и думают, он станет верующим, я буду молиться, но проходит время и может оказаться что не ты на табурете, а уже внизу, в миру. Я очень долго не могла изнутри получить ответ, обучение от Бога можно или нельзя выходить замуж за неверующим, воспитывалась у харизматов, а тм нет таких строгостей как у баптистов, где исключают из церквей за подобный выбор. передо мной он не стоял, но были вокруг женщины, подруги одинокие и спрашивали, да и мне самой важно было получить это обучение изнутри. Ну иак в процессе темы поделюсь. А пока еще об одном аспекте. Служение...расколы в церквях которые устрояют служители? Проходит ли это без последствий? Может ли кто-то рассказать что-то из реальной жизни, благо расколов сейчас не так уж мало случается.

post #4  
Старый 15.10.2010, 18:57
nanopipka nanopipka вне форума

About

По поводу неверующего мужа вы правы, Ольга. Когда я только уверовала
э мой гражданский муж на тот момент сидел. И передо мной встал выбор, либо расстаться с ним и продолжать жить для Господа, либо остаться с ним и пытаться помочь ему стать верующим. Во мне было столько оптимизма, а скорее, самоуверенности в своих силах, что я отказалась от водного крещения, дабы узаконить свои отношения с гражданским мужем и "тащить его на табуретку" Я не послушала ни одного доброго совета от братьев и сестер и поступила по своему. Потом кусала локти. На табуретку я его не затащила, а вот сама уже была почти на полу. Один брат сказал про меня "Обычно тьма тянется к свету, а тут свет потянулся к тьме! Я не буду описывать сколько пришлось перетерпеть унижений, грязи и насилия со стороны своего "благоверного". Но Господь милостив и простил меня за мое падение. Сейчас я член Церкви, живу без мужа, и Слава Богу. А мой благоверный так и остался не верующим, спился и ведет асоциальный образ жизни. Он потерял все, дом, мать (кстати она тоже была верующей), человеческий облик. я не злорадствую, мне его искренне жаль и дай Бог ему все же успеть покаяться. Девчонки, много таких примеров из жизни, не выходите замуж за не верующих. потерпите, Бог найдет для вас вашу половинку!

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #5  
Старый 15.10.2010, 19:28
Camilla
Guest

About

Девчонки, много таких примеров из жизни, не выходите замуж за не верующих. потерпите, Бог найдет для вас вашу половинку!
------------------
я бы сказала больше,девченки ,если хотите быть счастливыми в браке не выходите замуж не только за неверующих(а будьте переборчивы и в верующих).выходите замуж за тех с кем вы можете разделить молитву.(а значит убеждения,жизненные цели,взгляды)
примечание))))только возникает вопрос как можно разделить то чего не делаешь сам?
------------------
этот принцип работает не только для верующих,много проблем при "неравных"браках,когда один желает учиться к чему-то стремиться движется,а другого устраивает только поесть,одеться и заняться сексом-в результате конфликт интересов.и непонятно куда девается любовь?живут ради детей,нажитого имущества,социального статуса...
  post #6  
Старый 15.10.2010, 19:40
Camilla
Guest

About

Часто верующие женщины, выходя замуж за неверующих так и думают, он станет верующим, я буду молиться, но проходит время и может оказаться что не ты на табурете, а уже внизу, в миру.
----------------
сон который приснился одной сестре
встречалась она с мужч. неверующим-была от него в восторге:порядочный,трудолюбивый(не из тюрьмы)и машина иномарка,и хозяин-такого поискать-и уже совсем собиралась за него выйти как только не отговаривали ее.Сниться ей сон:они с этим мужч в каком-то зале на балу,она в вечернем платье,он во фраке и танцуют,в танце он увлекает ее в соседн комнату,она садится на диван а он повернулся ей что-то подать.смотрит она а у него рожки,и хвостик,поворачивается он к ней улыбается и говорит:ну что?видела?Она оцепенела на время,он к ней наклоняется,она нашла в себе силы позвать Бога на помощь.И тут яркий свет,она стала свободна и убегает из комнаты,обернулась видит сидит ее друг в углу одежда на нем рваная,весь заросший как бомж и плачет.Она к Богу:помоги и ему!А Бог отвечает:не могу.Она :почему?ты всем помогаешь?А Бог:потому что он Меня не просит!
  post #7  
Старый 15.10.2010, 19:48
Camilla
Guest

About

Часто верующие женщины, выходя замуж за неверующих так и думают, он станет верующим, я буду молиться, но проходит время и может оказаться что не ты на табурете, а уже внизу, в миру.
-----------------
совет тем кто не может оставить человека и надеется что "вымолит"его-начинайте молиться сейчас,испытайте свою любовь к нему,может и вымолите,только не выходите замуж пока не вымолите(даже если на это уйдет много лет) согласны ли вы пойти на эту жертву?а ваш избранник?(с учетом отсутствия естественно секс отношений с вами и где-то слева)если да-у вас есть шансы только это бывает очень редко.
  post #8  
Старый 15.10.2010, 20:11
Martin
Guest

About

На табурете? Вдвоем? Дак не уместитесь же.
А обычно табурет подставляют, когда повеситься хотят.
Извините, если что не так.
  post #9  
Старый 17.10.2010, 22:12
Анастасия Втак Анастасия Втак вне форума

About

В писании сказано, что если кто развелся, то лучше примириться со своим мужем. Я будучи верующим человеком решила так и поступить. Думала, что я достаточно сильна в Господе, чтобы он пришел к покаянию. Мои уже взрослые дети и то были против. Результат : еще 3 года ужасной жизни. Ушла, оставаться было опасно для жизни. На восстановление ушло 4 года. Рада, что Бог дал силы простить, сейчас у него другая семья и у нас добрые отношения.

просто ангел
  post #10  
Старый 18.10.2010, 11:06
Азербайджанский Пакэ
Guest

About

Забавно, что тема сузилась до неспасенных мужей..попробую расширить рамки...
* Опишу ситуацию...строили мы печь русскую....некоторому бизнесмену....в подсобниках был у меня брат из Церкви с сыном...продолжалось это некоторое время...несколько раз пытались благовествовать хозяину...не получилось...не увидел он света...зашел к нему в фирму через год....спросить как печь поживает...а на столе портрет с черной полосой...сердечный приступ в 46 лет...увы...
Ответ