![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Жизнь братьев и сестер как на ладони, как и моя жизнь на ладони у других, конечно мы можем знать подробности из нее, а можем и не знать. Каждый раз сталкиваясь с чем-то я начинаю анализировать, что происходит. Отчасти чтобы предупредить других, отчасти чтобы не поступать так самой. Один из аспектов этой темы, последствия в жизнь тех, кто выходил замуж за неверующих.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Конечно не все тотально так страшно, но....один пример мне глубоко запал в душу, аллегория, когда ты стоишь на табурете что легче, стащить вниз тебя тому кто стоит внизу или тебе затащить его наверх? Конечно стащить вниз. Часто верующие женщины, выходя замуж за неверующих так и думают, он станет верующим, я буду молиться, но проходит время и может оказаться что не ты на табурете, а уже внизу, в миру. Я очень долго не могла изнутри получить ответ, обучение от Бога можно или нельзя выходить замуж за неверующим, воспитывалась у харизматов, а тм нет таких строгостей как у баптистов, где исключают из церквей за подобный выбор. передо мной он не стоял, но были вокруг женщины, подруги одинокие и спрашивали, да и мне самой важно было получить это обучение изнутри. Ну иак в процессе темы поделюсь. А пока еще об одном аспекте. Служение...расколы в церквях которые устрояют служители? Проходит ли это без последствий? Может ли кто-то рассказать что-то из реальной жизни, благо расколов сейчас не так уж мало случается.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
По поводу неверующего мужа вы правы, Ольга. Когда я только уверовала
э мой гражданский муж на тот момент сидел. И передо мной встал выбор, либо расстаться с ним и продолжать жить для Господа, либо остаться с ним и пытаться помочь ему стать верующим. Во мне было столько оптимизма, а скорее, самоуверенности в своих силах, что я отказалась от водного крещения, дабы узаконить свои отношения с гражданским мужем и "тащить его на табуретку" Я не послушала ни одного доброго совета от братьев и сестер и поступила по своему. Потом кусала локти. На табуретку я его не затащила, а вот сама уже была почти на полу. Один брат сказал про меня "Обычно тьма тянется к свету, а тут свет потянулся к тьме! Я не буду описывать сколько пришлось перетерпеть унижений, грязи и насилия со стороны своего "благоверного". Но Господь милостив и простил меня за мое падение. Сейчас я член Церкви, живу без мужа, и Слава Богу. А мой благоверный так и остался не верующим, спился и ведет асоциальный образ жизни. Он потерял все, дом, мать (кстати она тоже была верующей), человеческий облик. я не злорадствую, мне его искренне жаль и дай Бог ему все же успеть покаяться. Девчонки, много таких примеров из жизни, не выходите замуж за не верующих. потерпите, Бог найдет для вас вашу половинку! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Девчонки, много таких примеров из жизни, не выходите замуж за не верующих. потерпите, Бог найдет для вас вашу половинку!
------------------ я бы сказала больше,девченки ,если хотите быть счастливыми в браке не выходите замуж не только за неверующих(а будьте переборчивы и в верующих).выходите замуж за тех с кем вы можете разделить молитву.(а значит убеждения,жизненные цели,взгляды) примечание))))только возникает вопрос как можно разделить то чего не делаешь сам? ------------------ этот принцип работает не только для верующих,много проблем при "неравных"браках,когда один желает учиться к чему-то стремиться движется,а другого устраивает только поесть,одеться и заняться сексом-в результате конфликт интересов.и непонятно куда девается любовь?живут ради детей,нажитого имущества,социального статуса... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Часто верующие женщины, выходя замуж за неверующих так и думают, он станет верующим, я буду молиться, но проходит время и может оказаться что не ты на табурете, а уже внизу, в миру.
---------------- сон который приснился одной сестре встречалась она с мужч. неверующим-была от него в восторге:порядочный,трудолюбивый(не из тюрьмы)и машина иномарка,и хозяин-такого поискать-и уже совсем собиралась за него выйти как только не отговаривали ее.Сниться ей сон:они с этим мужч в каком-то зале на балу,она в вечернем платье,он во фраке и танцуют,в танце он увлекает ее в соседн комнату,она садится на диван а он повернулся ей что-то подать.смотрит она а у него рожки,и хвостик,поворачивается он к ней улыбается и говорит:ну что?видела?Она оцепенела на время,он к ней наклоняется,она нашла в себе силы позвать Бога на помощь.И тут яркий свет,она стала свободна и убегает из комнаты,обернулась видит сидит ее друг в углу одежда на нем рваная,весь заросший как бомж и плачет.Она к Богу:помоги и ему!А Бог отвечает:не могу.Она :почему?ты всем помогаешь?А Бог:потому что он Меня не просит! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Часто верующие женщины, выходя замуж за неверующих так и думают, он станет верующим, я буду молиться, но проходит время и может оказаться что не ты на табурете, а уже внизу, в миру.
----------------- совет тем кто не может оставить человека и надеется что "вымолит"его-начинайте молиться сейчас,испытайте свою любовь к нему,может и вымолите,только не выходите замуж пока не вымолите(даже если на это уйдет много лет) согласны ли вы пойти на эту жертву?а ваш избранник?(с учетом отсутствия естественно секс отношений с вами и где-то слева)если да-у вас есть шансы только это бывает очень редко. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
На табурете? Вдвоем? Дак не уместитесь же.
А обычно табурет подставляют, когда повеситься хотят. Извините, если что не так. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В писании сказано, что если кто развелся, то лучше примириться со своим мужем. Я будучи верующим человеком решила так и поступить. Думала, что я достаточно сильна в Господе, чтобы он пришел к покаянию. Мои уже взрослые дети и то были против. Результат : еще 3 года ужасной жизни. Ушла, оставаться было опасно для жизни. На восстановление ушло 4 года. Рада, что Бог дал силы простить, сейчас у него другая семья и у нас добрые отношения.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Забавно, что тема сузилась до неспасенных мужей..попробую расширить рамки...
* Опишу ситуацию...строили мы печь русскую....некоторому бизнесмену....в подсобниках был у меня брат из Церкви с сыном...продолжалось это некоторое время...несколько раз пытались благовествовать хозяину...не получилось...не увидел он света...зашел к нему в фирму через год....спросить как печь поживает...а на столе портрет с черной полосой...сердечный приступ в 46 лет...увы... |