Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.04.2010, 11:44
Александр Така
Guest

About

У богатых есть шанс войти в Царство небесное, а путь туда только один, через веру в Иисуса Христа. Ин.3:16 "... чтобы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную"
  post #2  
Старый 16.04.2010, 17:56
Сергей Ишим
Guest

About

Я вот как думаю , Бог конечно любит и богатых, например как юношу из евангелия, Он зделал ему хорошее предложение, что-бы последовать за Ним и быть Его учеником. Как-то трудно воспринемается ,когда еще в церкви проповедуется про то , что верующие должны быть богатые , а еще хуже всего когда проповедуют, что кто просит в займы денег у того проблемы с Богом и нет веры.
  post #3  
Старый 16.04.2010, 18:11
Сергей Иши
Guest

About

А еще надо любить богатых, я не думаю , что это просто растатся, с богатством, я и сам имел некоторую практику заниматся бизнесом , трудно сочитать любовь к ближним и получить от них прибыль.
  post #4  
Старый 16.04.2010, 18:59
Александр Шмид
Guest

About

Богатство (стремление к нему и достижение этой цели) - уже само по себе превозношение одного индивидума над другим.
Христос сказал:
"Не можете служить Богу и мамоне"
"Мамона -Божество у древних сирийцев, олицетворявшее богатство, земные блага." - из Википедии.
Хотя, сегодня в христиансте "спасаются" и сексуальные содомо-меньшинства. Так, что богатство и не такой уж и большой в сравнении с другими отступлениями грех ... Извините - недомогание........
  post #5  
Старый 16.04.2010, 21:36
Сергей Сергей вне форума

About

Да как вообще богатым спастись,вы сами то думаете!Здравый е понимает,что никаааааааааак:-D :-D

:)
  post #6  
Старый 17.04.2010, 00:08
Dima i kotj
Guest

About

А кто багатый у каго дом машина, милион или 10 милионав? Сколка надо чтобы быть богатым?
  post #7  
Старый 19.04.2010, 10:43
Козлова
Guest

About

"А кто багатый у каго дом машина, милион или 10 милионав? Сколка надо чтобы быть богатым?"
Вот вот. Может для кого-то богач тот, у кого свой двухэтажный дом, 1 машина(или у каждого члена семьи).
Для бомжа, который каждое утро ходит у меня под домом, собирая то, что люди не доели по мусоркам, может я - богач.
Как я понимаю(где-то услышала эту мысль): Иисус, когда говорил богачу раздать богатство, ОН ВИДЕЛ СОСТОЯНИЕ СЕРДЦА конкретно этого человека. И понимал, что его сердце прилеплено к этому богатству, и это помешает ему следовать за Христом.
Бывают люди, которые например, унаследовали богатство, богаты от рождения. Это не их "грех" и не их "вина".
И их сердце не "трепещет" над этим богатством. А он этими финансами жертвует на дело церкви. И все дружно говорят: "этот брат такой благословенный/ благословение для нашей церкви.
  post #8  
Старый 19.04.2010, 11:01
Андрей Гмад Андрей Гмад вне форума

About

Слышал, подсчитали, что богатым можно считать человека, накопления которого составляют от 200,000 $

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #9  
Старый 19.04.2010, 13:29
Андрей Гмад Андрей Гмад вне форума

About

Христос не сказал, что богатый вообще не может попасть в рай, но сказал, *что таким людям очень трудно туда войти. Кто говорит, что у них есть богатство, а сердце к нему совсем не привязано- это неправда. Все мы на самом деле в какой-то степени любим деньги. Любим дорогие машины, вкусную дорогую еду, развлечения и т.д.. Все что могут дать деньги. К тому же они дают чувство безопасности, стабильности и уверенности в будущем своем и своих близких. И если человек живет в роскоши и богатстве, ему очень трудно отказаться от этого. Не следует осуждать богатого юношу из Евангелия. Думаю, на самом, деле на его месте точно так же бы поступили большинство из нас.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #10  
Старый 19.04.2010, 17:54
Василий Душ
Guest

About

Дорогие братья, согласитесь, что среди церквей много нужд. Много больных. А кто им поможет, если все будут нищие? Если брат имеет бизнес, значит Бог дал ему мудрости на это дело. Главное, какое у него отношение с Богом, если близкое, тогда он не будет служить мамоне, а этим служить Богу. Лично мне очень нужен такой брат. Может у кого-то в церкви есть братья-бизнесмены, расскажите, что есть брат и сестра, которым жизненно важна помощь. Если кто захочет узнать о проблеме, пишите в личку.
Ответ