![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
моё мнение такое: "это то что уводит меня от ответственности за мою жизнь во первых пред БОГОМ, во вторых перед самим собой и в третьих пред обществом"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Религия- это культ! Есть культ(читай религия)денег,культ личности,культ своего эго. А ВЕРА в любой динаминации есть ВЕРА.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Слово «религия», которое в своём составе имеет слово «лига», то есть: связь, союз, единение, и приставку «ре», в значении – обратно, понимаю, как установление обратной, ответной связи с Отцом Небесным, *восстановление союза и единение с Ним. Быть религиозным, для меня значит признавать отцовство Бога, стремиться к установлению с Ним «родственных» отношений, диалога и сознания. *Такие отношения могут носить только сугубо индивидуальный, межличностный характер и, как и в случае с земными родителями, должны бы быть делом чести и нравственности.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что отличает живого человека от его трупа? Только то, что к трупу добавляется жизнь, Жизнь, ЖИЗНЬ. Жизнь материальна, потому что имеет место быть, суща, измерима, видна. Жизнь пишет это сообщение, а не труп. Её даже можно сфотографировать специальным аппаратом, потому что светиться. И Бог есть Жизнь, но уже без трупа. Мы общаемся с Ним через Его Дух. Он тоже материален. Как говорил Христос: "и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит". Религия - это не обряды и традиции, а обратная связь с Отцом. Он всегда с нами на связи, ибо мы есть дыхание Его жизни, часть Его. А вот мы блудные редко о Нём вспоминаем. Мы должны и можем восстановить свою связь с Отцом. Потому и говорил Христос, что наступают времена, уже настали, когда общаться с Отцом будут не на горе или в Иерусалиме, а в духе и истине. Не слышим Отца, потому что не духовны и не истинны, а род лукавый. Но всё меняется, меняемся и мы рождаемые в следующий век.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
религия и вера - одно и тоже. оно нейтрально само по себе, как свобода совести и вероисповеданий. А вот какой человек выбор делает, кому верит, так и направляет себя .
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В религии Бога и близко нет! Религия- это фарисейство!!!!!! Религия распяла Христа !!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Христа распяло неверие или лицемерие с нераскаянностью. *вас не смушает что у вас своя терминалогия. *для фарисейства есть еще термин - пустосвятство, или самосвятство
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все просто - религия это то что делает человек чтобы достичь Бога(как правило тщетно).Например исполнением обрядов, ношением бороды и специальной одежды, лобзания икон и т.д. *Вера же - дар Бога и дается человеку от Бога и является единственным путем сближающим Бога и Его падшее творение
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И что интересно, говоря о религии обязательно о вере в Бога вспомнят. А я о рок-н-ролле подумал...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |