Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.10.2010, 21:29
Разванова
Guest

About

1-я Царств 16:14-15 " А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот,злой дух от Бога возмущает тебя." Разве от Бога может быть злой дух? Что имеется ввиду в этих стихах? Поделитесь своим мнением.
  post #2  
Старый 13.10.2010, 21:35
Костя Ккыш
Guest

About

На мой взгляд *в Боге "злого духа" нет- в Нем -Святой Дух.Но повелевать Он может и злым духам
  post #3  
Старый 13.10.2010, 21:49
Разванова
Guest

About

Конечно, только Святой! Поэтому и не ясно это место писания. Имеется ввиду злой дух, посланный Богом?
  post #4  
Старый 14.10.2010, 12:32
Николай Тэмь
Guest

About

Господь в Своем всевластии иногда допускает Сатану до человека,например случай с Иовом,допускает и действие злых духов...помните слова Иисуса,когда Он изрек,что Сатана просил просеять учеников...а Он молился(хотя мог и возбранить) за них,что их вера не оскудела...это место явно показывает ,что ГОСПОДЬ для испытания Своих верующих спускает с цепи эту собаку,но Сам при этом молиться
  post #5  
Старый 14.10.2010, 17:05
Александр Ткац
Guest

About

На самом деле Бог не посылает злых духов на людей. Написано, что всякое даяние доброе и дар совершенный исходит от Господа, у Которого нет изменения и не тени перемены. Иак. 1:17
В ветхом Завете мало открыто о тактике сатаны. Из Нового Завета мы узнаем намного больше о делах дьявола и о истинном характере Бога. Ни один пророк, ни один царь или служитель Бога в Ветхом Завете не мог знать истинного характера Отца, как Иисус. Поэтому через слова, служение, дела Иисуса мы узнаем истинный характер Отца, Который не посылает духов на людей, а изгонят их Духом Своим.
Через непослушание Богу, человек сам открывает "двери" для злых духов в свою жизнь. И Бог в этом случае допускает им мучить верующих. От Бога исходит только доброе и совершенное согласно Новому Завету.
  post #6  
Старый 14.10.2010, 18:38
Николай Тэмь
Guest

About

да я согласен с вами Александр,что Бог благ и добр...но истории которые приведены в В.З. и Н.З. красноречиво свидетельствуют,что враг приходит к Богу и просит разрешения Иов2:6 и Лк 22:31-32
  post #7  
Старый 15.10.2010, 12:18
Павел и Омь
Guest

About

А еще бывает суд от Бога тем, кто не принял любви истины. Он посылает действие заблуждения. (2 Фесс. 2:8-12)
  post #8  
Старый 17.10.2010, 17:37
Татьяна Павма
Guest

About

Всё создaно Богом. Всё идeaльно,точно,сбaлaнсировaно.изнaчaльно нe было грeхa. нe было дaжe понятия - гордыня, вeдь всe вокруг и нa нeбe и тeм болee нa зeмлe создaно нaшим нeбeсным Отцом - рaз ОН нe создaвaл грeховного и нeпокорного, КАК МОГ ЛЮЦИФЕР - В О З Г О Р Д И Т Ь С Я?откудa он мог узнaть о тaком чувствe, рaз СОЗДАТЕЛЬ СОТВОРИЛ ВСE ИДЕАЛЬНЫМ?
  post #9  
Старый 18.10.2010, 20:12
Ирина Штэг Ирина Штэг вне форума

About

"я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?... и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе" (3Цар22:19-23)
"Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его" (Ис19:14)
"И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2Фес.2:11)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа" (1цар16:14)

год доверия
  post #10  
Старый 19.10.2010, 17:32
Разванова
Guest

About

Бог создал зло? Нет. Но Бог посадил посрели Рая дерево познания ДОБРА и ЗЛА. Значит, оно (зло) уже было. ОТКУДА?????
Ответ