Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.01.2010, 14:13
Мирослава Ондк
Guest

About
По умолчанию Присутствие мужа на родах! Насколько это важно? Прошу всех поделиться своим ...

Присутствие мужа на родах! Насколько это важно? Прошу всех поделиться своим мнением. А особенно интересно, как к этому относятся мужчины?

По началу для меня это не было важно и когда я только забеременела я не очень хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Но потом, чем ближе к родам, у меня возникло такое желание и тем более, что врач сама предложила мужу, чтобы он присутствовал, и муж согласился. И лично для меня, его присутствие на родах, было огромной поддержкой!
  post #2  
Старый 25.01.2010, 15:17
Валера Мэщэ
Guest

About

если моя жёнушка согласится родить мне второго ребёнка и ей нужно будет моё присутствие,я конечно соглашусь(lo) хотя если честно то раньше думал,что мужу там делать нечего(dt)
  post #3  
Старый 25.01.2010, 15:54
Козлова
Guest

About

Лично я еще не рожала, потому свое мнение могу выразить только со слов моих подруг и друзей, прошедших через это.
По поводу высказывания УЖАС: если рожают в роддоме, так называемые партнерские роды, то роль мужа сводится к минимуму - он стоит у изголовья жены, осуществляя психологическую поддержку, подбадривая, настраивая на нужный лад. Прямого вмешательства в процесс родов нет. И видеть он реально не так уж много может. Разве что после родов сразу взять малыша на руки.
Конечно же папочка и мамочка в таком случае должны пройти предварительные консультационные занятия.
Из слов молодой мамочки: "когда рожала - не слышала никого. Только голос мужа, говорящего мне, как дышать, когда тужиться... Только благодаря этому я чувствовала уверенность и поддержку, смогла нормально родить".
Если говорить о домашних родах: Это решение, которое, безусловно, должны в согласии принять оба супруга.
  post #4  
Старый 25.01.2010, 15:57
Козлова
Guest

About

Ну, и, конечно, бывают исключения. Мужчины тоже существа ранимые. Вот мой, например, не переносит вида крови. Вплоть до потери сознания. Этот вопрос надо обсудить заранее. Чтоб не получилось, что борятся не за жизнь и здоровье роженицы и ребенка, а мужа :-D :-O
  post #5  
Старый 25.01.2010, 16:14
Сакач
Guest

About

Да, конечно, бывает и такое, как у Лены Гармаш, и поэтому нужно вместе с мужем решать, выдержит ли он такое испытание или нет. Мой муж был со мной на родах нашего первенца и я благодарна ему за это, и за его поддрежку, хотя врачи нас в роддоме отговаривали. И мой муж, сказал, что каждому мужчине надо побывать на родах у своей жены, чтобы знать, что она перенесла, больше ее любить и жалеть.
  post #6  
Старый 25.01.2010, 16:19
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Сами роды - это несколько минут. А подготовка к этому - как раз то время, когда поддержка мужа очень существенна. Некоторые мужья на сам момент появления ребёнка выходят из помещения .... По мне - так это самый волнительный момент. Мужу не обязательно наблюдать за действиями врачей. Но само присутствие мужа на родах меня лично укрепляло.Дочка кричала, а как только муж взял её на руки, она успокоилась... Из всех детей он ни с кем там много не занимался, как с ней. Решает, конечно, каждая пара сама. У нас - положительный опыт.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #7  
Старый 25.01.2010, 16:23
Сергей Кукэн
Guest

About

Я считаю, что очень прекрасно, когда муж вместе с женой вместе сострадают так сказать при появлении малыша на свет. Это здорово во всех отношениях. Лично я водитель, но так судьба распорядилась, что работая в свое время на скорой принял с фельдшером 10 родов. Поэтому немного имею представление, что это такое.
  post #8  
Старый 25.01.2010, 16:37
Мирослава Ондк
Guest

About

Да, Лена, если у вас муж не переносит вида крови, то ему лучше не быть на самих родах, а во время схваток может присутствовать. А то я слышала, что действительно бывают такие случаи, что мужья падают в обморок и врачам приходится приводить их в чувства! Мой муж до сих пор вспоминает и гордится, что он первый взял нашу доченьку на руки! А также вспоминает, как ему врач, после родов, показывала тот "мешочек" где находится ребенок в утробе. Она объясняла ему положение ребенка, как прикреплена пуповина и т.д. Правда, муж так и ничего не понял, (ведь у него тоже был небольшой шок :-D ) но он стоял и слушал.
  post #9  
Старый 25.01.2010, 16:44
Катя Остап
Guest

About

Я считаю, что муж должен присутствовать на родах. Говорю это из своего личного опыта. Всех троих деток мы родили вместе:-) Я просто не представляю, как можно всё это пройти одной. Другое дело, что роль мужа в самом процессе должна как то решится заранее. Мой муж к третьим родам уже стал почти акушером-гинекологом, хотя в первых родах стоял и помогал у изголовья. :-) Я очень благодарна мужу, что он помогал мне и поддерживал меня
  post #10  
Старый 25.01.2010, 16:56
Катя Ост
Guest

About

Знаете, я никогда не забуду слова моего мужа, которые он сказал мне после первых родов.
Он сказал, что любит меня и благодарен за ребёнка. Он сказал, что не представляет, как мужья могут бросать своих жён в такой момент.
Ответ