Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.02.2010, 09:03
Швецова
Guest

About
По умолчанию Ваше мнение-какими качествами должен обладать душепопечитель.Обязательно ли он ...

Ваше мнение-какими качествами должен обладать душепопечитель.Обязательно ли он должен быть психологом по образованию.Позитивный и негативный опыт от общения с данным служением. /11.02.2010/
  post #2  
Старый 11.02.2010, 10:28
Sarra King
Guest

About

Я думаю,что не обязательно быть психологом,но нужно любить людей и делать это от сердца.Всегда дать человеку высказать,что у него болит,а потом если ему интересно ваше мнение ответить.Люди чаще всего хотят,чтобы кто-то их просто выслушал и потом,они сами говорят о выходе или,что им надо делать,умение слушать.(*) (*) (*)
  post #3  
Старый 11.02.2010, 11:52
Швецова
Guest

About

А почему люди идут к душепопечителю?Чем пастор не душепопечитель?...................Пастор заботится о духе человека,а душепопечитель(от слова печься о душе)-должен хотя бы немного знать что такое душа человека.Не так ли?Тоесть нужны определенные навыки,не так ли?А то можно насоветовать.................(tr)Вы согласны?
  post #4  
Старый 11.02.2010, 12:21
Сергей Сергей вне форума

About

У нас пасторы и душепопечители,не все конечо. беседуешь с пастором ,а он потом за тебя молится ,переживает спрашивает и помогает советом

:)
  post #5  
Старый 11.02.2010, 12:29
Желновакова
Guest

About

в наборе пасторских даров, ну или "атрибутов", как правило и душепопечительство.
не всякий душепопечитель является пастором, но мне кажется всякий пастор должен быть душепопечителем - общаться и помогать членам церкви.

для меня самое важное в душепопечителе это глубокие отношения с Богом и огромная любовь к людям. что б его сердце было открыто к советам от Духа Святого в разговоре с людьми.

и не обязательно для этого служения образование психолога. психология вобще немного не та наука в служении душепопечительства. психология ориентирует на "ты сам сможешь" а Бог через своих служителей говорит "ты не сможешь без меня, Ятебе помогу!"

в нашей церкви есть специальное обучшение для душепопечителей, как вести людей, как реагировать на то или другие в их жизни и т.д. ведь действительно, неумеючи словом можно убить человека...
  post #6  
Старый 11.02.2010, 12:36
Швецова
Guest

About

Вот и я о том же.............Пастор может дать хороший духовный совет.И еще помолиться за человека.Так зачем же нам служение душепопечения.Встречала таких душепопечителей-которые прочитав 3 книги(типа Ключи к душепопечению)считали себя состоявшимися служителями......Все же мое мнение-что душепопечитель схож доктору в своем служении......У него должен быть большой опыт,помазание.......ведь человек раскрывает свою жизнь-и ждет совета-и это очень важно-не брякнуть что то не то....Конечно мы все не совершенные........Поэтому я и сравниваю душепопечителя с профессионалом.
  post #7  
Старый 11.02.2010, 12:39
Alex K
Guest

About

<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Позитивный и негативный опыт от общения с данным служением

..............
Это что типа давайте все сплетни сюда? *-)
  post #8  
Старый 11.02.2010, 13:02
Швецова
Guest

About

При чем тут сплетни?(tr)Я не предлагала тут душещипательные рассказики писать .............И когда человек пишет про сея-это не сплетни,а свидетельство...........
  post #9  
Старый 11.02.2010, 13:40
Желновакова
Guest

About

душепопечители очень нужны, мудрые, помазанные Богом, опытные.
одному пастору не справиться со всем потоком людей, особенно если церковь большая.
и потом, как мне кажется душепопечение это не просто дать совет когда к тебе обращаются, это вести человека в его духовном развитии, это знать человека, не просто науровне одной беседы, а знать жизнь человека. душепопечение - это опека души, т.е. постоянная забота о душе.
1 душепопечитель качественно не сможет оказывать заботу об огромном количестве людей. дать совет и помолиться это только часть процесса душепопечения.
Иисус - идеальный пример заботы о людях. но и Он выбрал всего 12 ближайших людей, о ком заботился постоянно.
  post #10  
Старый 11.02.2010, 21:06
Ирина Маси
Guest

About

МИР ВАМ! Любой человек может быть душепопечителем если ему небезразличны ближние, окружающие люди. Качество каким надо обладать одно- заповедь" люби ближнего как самогосебя". Если на основе той заповеди помогать решить, или напрвить человека смотреть на ситуацыю извликая положительное,в любой проблеме, решая ее,так, как бы она была твоей проблемой,- Бог обязательно укажыт, и пошлет правильное понимание, и выход из нее. Но еще и есть дар, правильно, и доступно обяснять и располагать человека принять прислушаться к тому, что ты обясняеш ,но даже такой дар неработает, если ты неруководствуешся заповедью, Любить ближнего. Носите бремена друг друга! помогайте друг другу ,по всему миру, как звенья одной цепочки, кто молитвой ,кто душепопичительством ,и т. д.,- исполняя повеление и заповедь
Ответ