![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Родословие Йешуа/Иисуса - значение всех 77 имен по порядку. Евангелие от Луки 3:24-38. YOU ARE WELCOME "А вот на кого Я призрю: ...на трепещущего пред словом Моим."Исаия, глава 66:2
??????(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Слава Богу за всех вас,честно говоря во время работы над темой у меня иногда складывалось впечатление,что это никому не надо кроме меня и двух -трех человек группы,а время это берет сами знаете.
Пож-ста напишите кто бы мне мог помочь разместить-скопировать посты /45-50/ с 52 именами из 77,а работу над остальными 25 я беру на себя(v)(L) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
УЖЕ ПЕРЕСЛАЛ 52 РАЗОБРАННЫХ ИМЕНИ еВГЕНИИ,КОГДА ОНА ИХ ПОМЕСТИТ ,Я ПРОДОЛЖУ,ЕВГЕНИЯ СПАСИБО ЗА ПОМОЩь!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
1.
АДА?М (?????, буквально `человек`это ни в коей мере не имя собственное), первый человек и прародитель человеческого рода. Библейская критика различает два рассказа о создании человека. По первому варианту (Быт. 1:26–31), прародители человечества — мужчина и женщина — созданы по образу и подобию Божьему в завершение шестидневного процесса сотворения Вселенной, и им дано господствовать над всей землей и всеми живыми существами. Согласно второму варианту (Быт. 2:7–25; 3:1–24), Бог вылепил человека (ха-адам) из праха земли /ха-адама/. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
2. Е?ВА (??????, Хавва---буквально "жизнь"), согласно книге Бытие — первая женщина, жена Адама, праматерь рода человеческого. В Библии содержатся два варианта рассказа о сотворении женщины: по одному из них Бог создал женщину одновременно с мужчиной (Быт. 1:27; 5:2), по другому — она была сотворена из ребра, «помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18, 20–22). Когда женщина была приведена Богом к Адаму, тот немедленно узнал в ней неотъемлемую часть своего существа, «кость от костей моих и плоть от плоти моей», и нарек ей имя ишша (`женщина`, `жена`), «ибо взята от мужа» — иш (Быт. 2:23). : «Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
3.
КА?ИН (?????), первенец Адама и Евы. Библия объясняет имя Каин как производное от глагола ??? — "приобретать, получать, производить". Ева говорит: «Приобрела я человека от Господа». Однако подлинное значение имени: "кузнец"; среди потомков Каина числится Тувал-Каин, «ковач всякой меди и железа». |
![]() |
![]() |
|
|||
|
4.
Aвель (евр. ???, ХЕВЕЛ — "ничтожество, дым,суета"именно ето слово употребляет автор Экклезиаста).( Дополнительные значения хевел - "дуновение", "дыхание"]. Бытие/Берешит гл.4.стих 2. подробно рассказывает о КАЙНЕ И ХЕВЕЛЕ/ Эти имена в родословие не входят,а также имя ЕВА |
![]() |
![]() |
|
|||
|
5..
Сиф (в оригинале Шет-[ ????, ] Имя означает-"основание, утверждение"; Быт 4:25, 5:3, Лк 3:38) — третий сын Адама, родившийся, когда Адаму было 130 лет от роду. Третье имя в родословии Йешуа/Иисуса в Евангелии от Луки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
7.
Каинан (ивр. ???? ?? ??????, Кейнан бен Энош) — в Пятикнижии старший сын Еноса (Эноша), внук Сифа (Шета), правнук Адама и Евы. Имя обозначает ВЛАДЕНИЕ; обладание; зависимая СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ; собственность; имущество; хранение; достояние. Кейнан является духовным преемником Эноша. [ Бытие гл.5 стих 10 ] |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |