Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.06.2008, 18:08
Super Girl
Guest

About
По умолчанию ЧТО ТАКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ?

Возрождение означает перерождение,воссоздание,новое рождение,второе рождение.Возрождение-это создание Святым Духом нового человека внутри старого,и этот человек называется новым человеком.
  post #2  
Старый 14.06.2008, 17:13
Лучше
Guest

About

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
  post #3  
Старый 16.06.2008, 11:33
Мерк Мерк вне форума

About

Возрождение это рождение нового человека в духе, то есть умереть для старой жизни и возрадится для новой жизни с Иисусом Христом. Ныне не мы живём а Господь живёт в нас.

Огромное счастье – верить, что Надежда откроет двери когда научишься ждать
  post #4  
Старый 17.07.2008, 10:36
Vertelka Vertelka вне форума

About

Согласна со всеми на все 100! Моя сестра до покаяния все спрашивала меня, "ну как это возродиться вновь?" Я ей тоже отвечала словами из Писания и то состояние что во мне. Но когда она покаялась, встав с колен, полная счастья и радости, она воскликнула: "вот теперь я знаю, что такое возрождение!" Слава Иисусу!

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #5  
Старый 03.08.2008, 04:29
Блудный Сын Вернулся Блудный Сын Вернулся вне форума

About

"Уже не я живу- живёт во мне Господь! А что ныне живу во плоти- то живу верой в Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего свою жизнь за меня.."-(ап. Павел)

Здравия всем здравым!
  post #6  
Старый 03.08.2008, 05:39
Всё Будет Хорошо Всё Будет Хорошо вне форума

About

Так *есть-ли разница между рождением свыше и возрождением и если есть разница то в чём?

А *если это одно и тоже. то чем человек рождённый свыше отличаеться от не рождённого свыше.... вот к примеру... о рождённый *свыше писание говорит как о духовных или как о плотских людях (в тот момент когда рождённый свыше ведёт не достойную жизнь) а *вот о *о *тех которыи не пережили рождение свыше о *них *Писание говорит как о *душевных... * так *какая *разница *между рождённым *свыше и *не рождённым...???

Atum em kez knnutyun bayc tenas du indz inchi es sirum? :(
  post #7  
Старый 03.08.2008, 09:54
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Меня с детства учили, что Бог есть, что Иисус - Сын Божий, распятый

за грехи людей, что в церковь ходить нужно, покреститься, молиться,

и.т.п. Крестилась, венчалась, дочь покрестила, в церковь ходили,

праздники почитали - всё как у людей. А зачем? - Так в церкви говорят

делать. А как Бога узнать, и можно ли вообще? О, это непросвещённому

нельзя, на это понимание нужно, учиться, семинария, ну, словом, простым

смертным - не дано. А вот в церкви - скажут чё делать, то и делай, и

молись, и старайся поступать хорошо...

В 2000 году, *через определённые события в жизни взялась сама

прочитать Библию. Начала с Нового Завета и увидела, что возможно

понимать написанное, самому непросвещённому смертному. Правда настолько

проста, что даже ребёнок её видит. А люди, своими заумствованиями всё

исказили, привратили.

(продолжение)...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #8  
Старый 03.08.2008, 09:55
Senior Member

About

(продолжение) Из Библии поняла, что грешна и виновна пред Святым Богом; не заслуживаю рая и не могу спасти себя саму. Что Бог послал Сына Своего - Иисуса Христа - умереть за грех мира как в целом, так и за грехи каждого человека в отдельности, чтобы спасти от возмездия за грех - СМЕРТИ! Что Иисус умер за меня, ВМЕСТО меня. Что только Его пролитая кровь может омыть меня от грехов моих и даровать прощение Бога. Что жизнь вечная - бесплатный ДАР Божий каждому верующему в то, что Иисус сделал для него ("не от дел, чтоб никто не хвалился"). НО ДАР ЭТОТ НУЖНО ПРИНЯТЬ ЛИЧНО! Верить, что Иисус умер лично за твои грехи, принять Его как ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ И ГОСПОДА, и принять Его дар жизни вечной! Это то, что в Библии назывется - родиться свыше или родиться от Духа Святого, или возродиться (от сюда название группы). Это и есть - полностью прийти к Богу! И возможно это каждому человеку. Ни обряды, ни традиции, ни наши "хорошие" дела не приблизят нас к Богу. Путь к Нему - только через Иисуса Христа!

post #9  
Старый 03.08.2008, 10:00
Senior Member

About

(продожение 2)
И путь этот открыт каждому, от всего сердца желающему. Читайте Библию - это книга жизни! Познайте, насколько Бог любит вас! Приблизтись к Богу, и Он приблизится к вам! Верьте, просите, и примите дар вечной жизни!
Бог никого не оттолкнёт - даже самого "страшного" грешника. Он изменит ваше сердце, излечит вашу душу, просветит ваше мышление к пониманию истины, даст вам свободу, радость, мир - изменит вашу жизнь! Даже ваше лицо будет излучать свет!
Ваши близкие *увидят эти перемены и захотят узнать *- как?
Рассказывайте им, показывайте из Писаний, чо Иисус любит их,
говорите о вере своей и как им можно иметь то, что сделало вас
по-настоящему счастливым! Молитесь за них и любите их, как Христос любит их и вас!

(L) (L) (L)

post #10  
Старый 03.08.2008, 10:01
Senior Member

About

«...Все согрешили и лишены славы Божией» - Римлянам 3:23
«...Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех» - Римлянам 3:20
«Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» - Римлянам 6:23
«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» - 2 Коринфянам 5:21
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» - Римлянам 5:8
«Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную...» - Деяния 17:30-31
«Итак мы--посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» - 2 Коринфянам 5:20

Ответ