Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.03.2010, 10:29
Катастрофа Катастрофа вне форума

About
По умолчанию Можно ли называть ребенка в честь трагически погибших родственников???? И как ...

Можно ли называть ребенка в честь трагически погибших родственников???? И как лучше выбрать имя?

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ...
  post #2  
Старый 25.03.2010, 20:44
Camilla
Guest

About

Если Вы не живёте по предрассудкам, то можно. Не бойтесь, ничего зловещего нет в том, если у Вашего ребёнка будет то же имя, что и у кого-то из погибших родственников.
Бог силен сохранить и нас, и наших детей, от всякого рода напастей, хотя и не гарантирует, что мы никогда не столкнёмся с реальными опасностями в этом мире.
А насчёт имени, выбирайте то, какое Вам нравится.
Я назвала детей именами их бабушек и дедушек, как со стороны мужа, так и с моей стороны, и молюсь, чтобы мои дети взяли всё самое лучшее от наших родителей.
  post #3  
Старый 26.03.2010, 05:56
Кикимора Кикимора вне форума

About

Выбирая имя ребенку, прежде всего помните, что ему с ним жить! Рекомендую почитать книгу имен. Каждое имя несет свою энергию, накладывает на судьбу свой след. Естественно, что не только имя влияет на судьбу, а множество других факторов. Если вы православной веры, сходите в церковь, посмотрите в словаре имен, почитайте о святых, носивших эти имена. Я уверена, Бог вас направит! Счастья Вам и вашим детям!

Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны. =)
  post #4  
Старый 26.03.2010, 09:13
Iskra Iskra вне форума

About

О boy, началось в колхозе утро...:-D Какое ещё значение у имени??????????
Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет...
/Шекспир/

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #5  
Старый 26.03.2010, 09:34
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Хочется ответить на ваш вопрос коротко: - Бог пришел - дал Веру!; - Дьявол пришел - дал религии. А решать вам, за кем вы!
Инна, это - Ваше сообщение из соседней темы. Очень хорошо и правильно Вы сказали! И тут же сами уподобляетесь "религиозному народу" и говорите о какой-то там энергии имён. Не от Бога это, ведь сами же сказали.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #6  
Старый 01.04.2010, 22:17
Невидимка Невидимка вне форума

About

Inna ZalenovskayaКакая еще енергия??? :-)У каво тоимя Осеньно ето ещене значитчто у неговсегда листопад :-D.Читайте что вы написали.

Продвигаюсь к совершенству..........
  post #7  
Старый 02.04.2010, 07:42
Каштанка Каштанка вне форума

About

Если посмотреть Библию , то имена просто так не давали , они всегда что- то означали.Например , Эммануил - Бог с нами, Анна - благодать и т.д. .Просто посмотрите значение имен , конечно кординально на жизнь ребенка это влиять не будет, но если вы назовете , например , в наше время девочку именем Параша , то сами посудите как будут относится к ней окружающие люди.

поздравляю всех с Новым годом и желаю чтобы этот год был таким же беленьким и мягеньким как кролик
  post #8  
Старый 02.04.2010, 11:42
Iskra Iskra вне форума

About

Во-первых, такого имени нет, т.е. в ЗАГСе, в свидетельстве о рождении никогда не запишут девочку Парашей, а вот Прасковьей - да, ибо это полное имя. И что плохого в этом имени?! Литературное и киношное имя. Очень часто встречается. Даже у Пушкина в "Медном всаднике" есть Параша.
Знаете, мне бы и в голову не пришли те ассоциации к Параше, Параньке, если бы Вы сейчас не намекнули. А окружающие люди пусть идут лесом, если с этим именем у них только зона всплывает в уме...
Кстати, имя греческое и означает "предпраздничная", "канун праздника".

post #9  
Старый 02.04.2010, 11:45
Iskra Iskra вне форума

About

А Параша - уменьшительно-ласкательное от Прасковьи. Можно Параней звать, Паранечкой, если уж слишком режет слух, и ассоциации не дают покоя...

post #10  
Старый 02.04.2010, 13:12
Август Август вне форума

About

давая ребенку имя нужно все таки думать как ему с этим именем в дальнейшем жить......и если для нас - все по барабану,то надо думать хотя бы о ребенке,как ему то будет........поэтому я за благозвучные имена

Русского что парит, то и правит.
Ответ