![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Враг, враг!
Иисус говорил о сатане как о враге в притче о пщенице и плевелах в Матфея гл. 13 "25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел" а вот и пояснение Иисуса кто такой "враг": "39 враг, посеявший их, есть диавол..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ну если воспринимать Бога как абсолютно Всемогущего, тогда сложно увязать, что у Него есть какой либо враг. Однако мы живем реальной жизнью, и боремся с врагом. Не думаю что с другом.. *Если есть разные подданства, тогда есть *разные царства.
Мне почему-то сразу пришел на память псалом Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
У Бога нет врагов , враг может быть только у человека и нам решать идти у врага на поводу или приближаться к Богу , только мы , собственной волей делаем добрые дела чем прославляем Господа или отклоняемся в сторону зла побежденные врагом человеческим . Мы должны сами выбрать сторону добра , по своей доброй воле.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Паша, если я правильно поняла твою мысль, то у ВСЕМОГУЩЕГО Бога не может быть врага. Почему? Враг - противник, но это не означает РАВНЫЙ! Ни по величию, ни по силе, ни по знанию, и т.д.
Вчера 23:02 -------- Аминь! Если рассмотрим значения др-евр. и др-греч. слов "сатана", "диавол", "противник" и др... -- они значат "клеветник", "обвинитель", и пр. но вовсе не подразумевают, что сатана - такой же сильный как Бог... Сатана, как считают многие верующие и исследователи Библии, - падший ангел (творение), А творение никогда не сможет быть равным Творцу. Однако то, что сатана, будучи ещё денницей, ВОЗГОРДИЛСЯ и ПРЕВОЗНЕССЯ, показывает, что его желания и стремления ПРОТИВ соверщенной воли Божьей. А поскольку верующие и Бог - едино в завете, то раз сатана - враг Богу, значит, он враг и противник и нам, верующим в Бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А поскольку верующие и Бог - едино в завете, то раз сатана - враг Богу, значит, он враг и противник и нам, верующим в Бога.
------------------ Все в точности наоборот!!! Сатана без сомнений враг нам, всем кто в человеческом теле. В том числе и Сыну Человеческому. Но с чего это вы взяли что творение может стать врагом в глазах его Творца? Нелепо это..... как из кина про роботов- мутантов, восставших против человека:-D |