Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 13.01.2011, 13:20
Бурый Бурый вне форума

About
По умолчанию Как стать материально богатым по-православному?

Есть много способов стать богатым: денежное дерево, подзарядка кошелька, карта сокровищь и т.д. Но как стать материально богатым по-православному, чтобы тебя не назвали колдуном или язычником, потомучто, чтобы пойти в церковь и поставить свечку, нужны те же деньги.

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".
  post #2  
Старый 13.01.2011, 13:30
Барабашка Барабашка вне форума

About

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
1Тим.6:5-1

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #3  
Старый 13.01.2011, 13:33
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

Артур, а Вы разве не замечаете, что у Господа часто просят материального... как Емеля у Щуки...?

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #4  
Старый 13.01.2011, 13:34
Вселенная
Guest

About

А зачем становиться материально богатым? По-православному надо трудиться старательно и надеяться во всем на Бога. Он даст то, что нужно и полезно для каждого из нас. Если неполезно, то богатства не будет. При условии, что человек действительно православный и во всем полагается на Бога. В том числе и при желании материального богатства. Трудиться честно и старательно. А там уж как Господь решит каким горшком тебя сделать - простым глиняным или хрустальной вазой.... Мне кажется настраиваться надо на старательный труд и волю Божью. И благодарить Бога за все.
  post #5  
Старый 13.01.2011, 13:36
Senior Member

About

у вдовы было *всего *2 лепты... Помните? * а она была во истину богата по поступкам...

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #6  
Старый 13.01.2011, 13:39
Вселенная
Guest

About

Да, только это так тяжело нам, мирским людям принять.... Бедность, безденежье. Но выше того, что хочет дать тебе Господь всеравно не прыгнешь. Если, конечно, ты порядочный человек и не *стараешься обогатиться неправедно.
  post #7  
Старый 13.01.2011, 13:56
Senior Member

About

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #343440; FONT-FAMILY: Verdana; LETTER-SPACING: 0.1pt">Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети.
Но мне и бедность не беда,
Не будь Любви на свете.
Зачем разлучница судьба
Всегда любви помеха?
И почему любовь раба
Богатства и успеха?

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #343440; FONT-FAMILY: Verdana; LETTER-SPACING: 0.1pt">Богатство, честь, в конце концов,
Приносят мало счастья,
И жаль мне трусов и глупцов,
Что их покорны власти.
Твои глаза горят в ответ,
Когда теряю ум я,
А на устах твоих совет -
Хранить благоразумье.

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #343440; FONT-FAMILY: Verdana; LETTER-SPACING: 0.1pt">На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью,
Кто не завидует никак
Богатому сословью.
Ну почему жестокий рок
Всегда любви помеха?
И не цветет любви цветок
Без славы и успеха?

Роберт Бернс

post #8  
Старый 13.01.2011, 14:25
Дороже Сам
Guest

About

Каждому по вере его! По-моему, достаточно понятно, что то о чем спрашивает Артур, не совсем богатство, а скорее средства на необходимое! Не думаю, что человек разумный мечтает стать олигархом или магнатом. Нужны крыша над головой, где достаточно место для уединения каждого члена семьи, транспортное средство, которое давно перестало быть роскошью, а стало средством передвижения, средства на обучение и активный отдых, еда, одежда и т.д. и всё в пределах разумного. Не дворец, яхта, личный самолет, лимузин и *бриллианты. Но всё должно быть качественно и доставлять эстетическое удовольствие. Думаю, что Господь нам в этом не откажет, если Его просто попросить!
  post #9  
Старый 13.01.2011, 15:00
Дороже Сам
Guest

About

Мне очень помогает св. Спиридон Тримифунтский, часто заказываю ему молебен просительный и конечно потом благодарственный!
  post #10  
Старый 13.01.2011, 15:49
Senior Member

About

А чем плоха молитва"Отче наш"?;-) - как раз про хлеб насущный на каждый день....или насущный хлеб это уже не богатство?

Ответ