Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 29.05.2008, 14:08
Психея Наплевамус Психея Наплевамус вне форума

About
По умолчанию Только для женщин

Дорогие сестры! Я помню о том, что не плетением волос должна украшать себя женщина. Но хотелось бы посоветоваться с вами, где кончается уход за собой и начинается греховное времяпрепровождение? *:-$

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ГОСТЕЙ И НЕВИДИМОК!
  post #2  
Старый 29.05.2008, 14:08
Герой Нашего Времени Герой Нашего Времени вне форума

About

Тогда вот так: *(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного раба Твоего Георгия (Егора) и сотвори ему Вечную Память!
  post #3  
Старый 29.05.2008, 14:27
Елена Дажк Елена Дажк вне форума

About

Дорогая Диана,вы считаете,что уход за собой,посещение парикмахера,косметолога-это греховное времяпровождение

я считаю,что женщина должна успевать и следить за собой и заниматься духовным ростом,и уделять внимание заботе о своих близких...

она все должна уметь совмещать

а там уж, у кого как расставлены приоритеты

нужны энергичные люди для творческой работы в командировках
  post #4  
Старый 29.05.2008, 14:28

About

А я сказал бы - по книге о.Илии Шугаева - да меня, наверное, сейчас пошлют куда подальше с этой темы... :-S

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного раба Твоего Георгия (Егора) и сотвори ему Вечную Память!
  post #5  
Старый 29.05.2008, 14:35

About

почему же сразу "пошлют"

очень интересно узнать мнение мужчины на эту тему

а Вы как думаете?

post #6  
Старый 29.05.2008, 14:36
Наталья Кавтан Наталья Кавтан вне форума

About

Павел, ну и скажите. Я лично вообще об этом не задумывалась, что следить за собой это греховное времяпрепровождение.
Вот я так думаю, время частого "зависания" в интернете (за что себя постоянно ругаю) более впустую потрачено, чем тот же фитнесс например.

Cnhfycndez gj vbhe? z yt pfrhsdf. ukfpf (с) О.Генри :)
  post #7  
Старый 29.05.2008, 14:36
Наталья Омэшэ
Guest

About

Во всем нужна мера)) *;-) а так, каждая девушка ухаживает за собой в меру своего духовного роста и склонности к аскетизму) знаю девушек, которые полностью отказались от косметики, но о себе такого сказать не могу: государственная служба обязывает - надо выглядеть с одной стороны строго и официально, а с другой - изысканно и привлекательно. *:-$ мы живем в светском обществе и я не вижу оснований строго идти против его законов (и вводить окружающих людей в искушение...) *;-)
  post #8  
Старый 29.05.2008, 14:47

About

Я думаю, что греховное времяпрепровождение начинается с того момента, когда человек свое занятие (т.е. именно то, чем он в конкретном случае занимается) ставит выше Бога.

Например - занимается человек спортом; время показывает, что пора уже в храм идти, а он решает: нет, сначала дотренируюсь доконца, а потом, если время останется - тогда пойду в храм.

По этому поводу о.Илия Шугаев хорошо пишет, что у человека должна быть четко оформленная система ценностей (сначала Бог, затем - семья и так далее...) - тогда, основываясь на этой системе, легко решать конкретные вопросы.

Каждому из нас в этой жизни чем-то приходиться заниматься, и это вполне нормально. Главное, чтобы эти дела и занятия выше Бога не ставить...

post #9  
Старый 29.05.2008, 14:52
Алла Хаку
Guest

About

Приветствую всех!Бог в душе ,в сердце,а не только в храме.Можно быть в церкви,а думать о постороннем,и наоборот:быть где угодно, заниматься чем угодно,но с Богом.
  post #10  
Старый 29.05.2008, 15:09

About

я думаю,что человек (все равно мужчина или женщина) должен быть разносторонне развит

если идти в храм,значит идти,если заниматься спорто,то заниматься,если надо поухаживать за собой,то почему бы нет?

Ответ