![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Конечно нужно постоянно самим укрепляться в знаниях, чем взрослее будет ребенок, тем более серьезные и глубокие вопросы он будет задавать. Но вопросы родителей думаю все-же должны опережать детские по времени на порядочное количество времени. :-)
Интересно, а что вы ему ответили на этот вопрос и что ребенка не устроило в вашем ответе? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Татьяна,для вас и для вашего ребёнка Господь посылпет благодать...Вше чадо заинтересованно...это замечательно...познайте сами и донесите до него..это самое ценное богатство для наших детей...доброе...истенное семя,каторое обязательно даст свои плоды...Посещайте чаще храм..читайте духовную литературу...вместе с ребёнком библию...Я больше познала Бога и он мен стал больше открываться,видя что я ищу его,когда стала с сыном ходить в детскую воскресную школу....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А вот как раз с3 лет ребёнок приобретает способность отличать мирское от духовного. Начинает узнавать изображёных на иконах и становится способен запоминать молитвы.Так что - самое время! :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ну а как ответить ребенку трех лет на вопрос:кто такой Бог?
а мой еще на распятие показывает, смотрит так серьезно, думает и спрашивает: а что это? зачем? почему? читала, что о крестной жертве Христа детям лучше ближе к школе более подробно рассказывать. а вот как малышу правильно ответить - не знаю. мямлю что-то. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Есть замечательня книга для детей Будем жить с Богом, на память не помню автора, но это священник. Я читала своему 4х летнему сыну. Лаконично, проникновенно, доступно и правильно. Ни отнять ни прибавить(Y) А вообще главное в Храм водить чаще, посеять, что называется зерно. Есть ещё замечательная фраза - не столько важно детям о Боге говорить, сколько Богу о детях..
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я считаю,что ребенок сам должен к этом прийти...сам заинтересоватьсь,а не потому что навязывают родители.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сыну 3,5годика,крещенный. Увидела как он подходит,сам берет икону и целует ее,при том никто его этому не учил))).Может видел как мы это делаем,может видел в Церкви. Каждый день целует крестик. Научились креститься,правда иногда не хочет(может еще не дорос),я не заставляю,иногда,чаще в церкви сам говорит-Надо же покреститься и помолиться))), Правда молитву пока знает только одну.Но последнее время,когда спрашиваю:Пойдем в Церковь-говорит_Не хочу-там никто не играет.Вот не знаю что ему отвечать, чтоб не отбить желание.Библию для детей читаем без охоты,просто своими словами рассказываю.Хочу поинтересоваться как, какими словами рассказывать ребенку о Боге?Какие еще книги могут помочь?Как ответить ребенку такого возраста на вопрос-"А зачем ты крестишься?,чтоб он что нибудь понял.:-)
|