Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.08.2009, 00:06
Поцурай Поцурай вне форума

About
По умолчанию Как и когда нужно обьяснять ребенку кто такой Бог

Мой ребенок в 3 года после посещения церкви стал спрашивать про Бога, я достала детскую Библию и стала ему читать. Вопросов стало еще больше. А я от своей безграмотности не знаю как ему ответить... Самый главный вопрос- кто такой Бог. Млжет быит кто-нибудь мне поможет

Ум дан женщине для того, чтобы скрывать свой характер
  post #2  
Старый 25.08.2009, 00:36
Искатель Искатель вне форума

About

Конечно нужно постоянно самим укрепляться в знаниях, чем взрослее будет ребенок, тем более серьезные и глубокие вопросы он будет задавать. Но вопросы родителей думаю все-же должны опережать детские по времени на порядочное количество времени. :-)
Интересно, а что вы ему ответили на этот вопрос и что ребенка не устроило в вашем ответе?

С новым годом наступающим нарооооооооооооооод!
  post #3  
Старый 25.08.2009, 00:47
Лиса Алиса Лиса Алиса вне форума

About

Татьяна,для вас и для вашего ребёнка Господь посылпет благодать...Вше чадо заинтересованно...это замечательно...познайте сами и донесите до него..это самое ценное богатство для наших детей...доброе...истенное семя,каторое обязательно даст свои плоды...Посещайте чаще храм..читайте духовную литературу...вместе с ребёнком библию...Я больше познала Бога и он мен стал больше открываться,видя что я ищу его,когда стала с сыном ходить в детскую воскресную школу....

Любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу (Рим. 8:28)
  post #4  
Старый 26.08.2009, 18:16
AMANITA
Guest

About

А вот как раз с3 лет ребёнок приобретает способность отличать мирское от духовного. Начинает узнавать изображёных на иконах и становится способен запоминать молитвы.Так что - самое время! :-)
  post #5  
Старый 27.08.2009, 01:44
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

ну а как ответить ребенку трех лет на вопрос:кто такой Бог?
а мой еще на распятие показывает, смотрит так серьезно, думает и спрашивает: а что это? зачем? почему?
читала, что о крестной жертве Христа детям лучше ближе к школе более подробно рассказывать. а вот как малышу правильно ответить - не знаю. мямлю что-то.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #6  
Старый 28.08.2009, 12:40
Мона Лиза Мона Лиза вне форума

About

Есть замечательня книга для детей Будем жить с Богом, на память не помню автора, но это священник. Я читала своему 4х летнему сыну. Лаконично, проникновенно, доступно и правильно. Ни отнять ни прибавить(Y) А вообще главное в Храм водить чаще, посеять, что называется зерно. Есть ещё замечательная фраза - не столько важно детям о Боге говорить, сколько Богу о детях..

Дорогие мои друзья! Всех поздравляю с Новым годом. Здоровья, любви.
  post #7  
Старый 28.08.2009, 15:37
Татьяна Така Татьяна Така вне форума

About

Да, посящать храмы нужно. У меня два внука обоим по два года. Один в церкви спокоен, а другой кричит. В чем причина? Одна бабка сказала "бес вселился". А я несогласна. А замечали ли вы как внимательно слушают дети рассказы о Боге.

Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
  post #8  
Старый 29.08.2009, 13:13
Завал
Guest

About

я считаю,что ребенок сам должен к этом прийти...сам заинтересоватьсь,а не потому что навязывают родители.
  post #9  
Старый 29.08.2009, 15:54
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

Нельзя переусердствовать. Можно навсегда отвадить ребёнка своей назойливостью. Только нашличный пример ему порука. Благочестие родителей- лучшая наука.

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #10  
Старый 18.10.2010, 19:24
Всего Лишь Я Всего Лишь Я вне форума

About

Сыну 3,5годика,крещенный. Увидела как он подходит,сам берет икону и целует ее,при том никто его этому не учил))).Может видел как мы это делаем,может видел в Церкви. Каждый день целует крестик. Научились креститься,правда иногда не хочет(может еще не дорос),я не заставляю,иногда,чаще в церкви сам говорит-Надо же покреститься и помолиться))), Правда молитву пока знает только одну.Но последнее время,когда спрашиваю:Пойдем в Церковь-говорит_Не хочу-там никто не играет.Вот не знаю что ему отвечать, чтоб не отбить желание.Библию для детей читаем без охоты,просто своими словами рассказываю.Хочу поинтересоваться как, какими словами рассказывать ребенку о Боге?Какие еще книги могут помочь?Как ответить ребенку такого возраста на вопрос-"А зачем ты крестишься?,чтоб он что нибудь понял.:-)

Поздравляю всех с наступающим 2011 годом...)))))****
Ответ