![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На Осипова? Не, это из аудио лекций. Так сразу не найду...
Вот ответ священника на подобный вопрос (см. внизу страницы) ********209.85.135.132/search?q=cache:H6bIymW2atQJ:***.p-blagovest.narod.ru/Ask-6.htm+%E4%F3%F8%F3+%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA%F3+%E4%E0 %FE%F2+%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%E8&cd=1&hl=ru&ct=clnk &gl=ua Кстати, этот священник обосновывает свой ответ мнением Макария Великого. Жаль, без ссылки. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Разные Отцы считали по-разному и, скажем, так, силы равные, т.е. и в лагере сторонников божественного создания души и в лагере тех, кто считал, что родители творят душу, как неотъемлемую часть плоти, одинаково солидные имена. Но, как я понимаю, доминирует точка зрения, что родители, потому что Бог создал не мёртвую плоть, а живую. (ch)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
но на вопрос Осипва так и нет ответ, как Бог может дать что ни будь не совершенное? Если душа от Бога ,откуда столько страстных стремлений?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наташ, у Вас, кажется, есть "Пропедевтика аскетики..." иерея Вадима Коржевского. Там гляньте на 112-113 стр. и далее - есть ответ на Ваш вопрос, точнее "введение" в ответ на Ваш вопрос. Я б здесь его разместила, да в пробке сегодня 4 часа простояла и силенок нет... (((
Валера, а о грехопадении - это ж вроде бы немного другая история... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Артур, а почему навязывать?
Всякий раз когда по человеческой воле происходит оплодотворение яйцеклетки - естественный способом или в пробирке, Бог вынужден сотворить для неё душу. Стих Иеремии, наверное, не стоит буквально понимать. Там речь идёт скорее о предопределенном пророческом служении. Если родители просто передают свою природу,Бог не участвует в рождении новой души? Самотеком все проходит? Мне кажется, что да. Но это, конечно, один из самых непростых вопросов христианской антропологии... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |