Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать. Ясерьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютноничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку,не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.Да тут дела на пять минут. Заставьте себяпоработать пять минут, это намного проще чем приниматься за дела,осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можновытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начатьработу. Дальше вы уже не сможете остановиться.Разбейте большие дела на части. Взяться за решениебольшой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части ивыполняйте поочередно — это намного проще.Рутину — прочь! Все делать, лишь бы ничего неделать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту,посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все этоотвлекает от основных задач и может выполняться только в свободноевремя.Работайте с самого утра. Люди делятся на«жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый деньленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только квечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днемтак и вечером.Вознаграждайте себя. Любой труд должен бытьвознагражден, поэтому работая полезно себя вовремя поощрять. Выполниличасть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь илипросто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.Не откладывайте на завтра. Завтра — это самыйзагруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра.Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтрапоявится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Дажеесли уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатоелегче чем начать новое.
Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
|