Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.04.2010, 19:59
Нет Вопросов
Guest

About

мой рецепт

У меня была такая проблема, я могла дело(это в основном касалось моей работы), которое знаю, что могу сделать за день, растянуть на неделю-две... или все оставить на последний день.

Все заключалось в том, что как только я садилась за работу, моей концентрации хватало максимум на полчаса. Всё! Сразу лезут всякие мысли, надо срочно сделать перерыв, чай попить, посуду помыть, попылесосить, ну, всё что угодно, только не работа, хотя работа моя мне очень нравится.
  post #2  
Старый 17.04.2010, 19:59
Нет Вопросов
Guest

About

Так вот, я скачала лекции по толкованию Святого писания (в частности толкование Откровения от Иоанна Богослова о.Даниила Сысоева, (если кому интересно)

и так получилось, что стала слушать когда села работать. И что вы думаете? Меня как к месту прибило ;-) , слушай и работаю, и ничто меня не тревожит.

Это конечно большое открытие было для меня и полезное.
И еще я попросила Господа Иисуса Христа, чтоб помог мне справиться с ленью, чтоб она меня не одалевала более и близко ко мне не подходила! Помогло!!!
  post #3  
Старый 18.04.2010, 19:08
Ахиллес Ахиллес вне форума

About

Полностью согласен с Еленой!А ещё надо научиться переступать через себя!!!И обязательно с помощью Божией!Без Господа мы не можем ничего!"...Без мене ниможите творити ничесоже..."

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #4  
Старый 10.11.2010, 07:29
Интим Интим вне форума

About

А мне -- ой как нелегко-о-о. Побеждаю, а потом опять ленюсь. Боюсь, для меня это работа на всю оставшуюся жизнь, с помощью Господней. Всем желаю успеха на этом поприще.

ненавижу тебя.
  post #5  
Старый 12.11.2010, 10:17
Краля Еще Та
Guest

About

И я не могу... Дома дела ждут, а я в Интернете сижу :'( *Муж ругается уже очень сильно 8oI
  post #6  
Старый 14.11.2010, 20:22
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать. Ясерьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютноничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку,не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.Да тут дела на пять минут. Заставьте себяпоработать пять минут, это намного проще чем приниматься за дела,осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можновытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начатьработу. Дальше вы уже не сможете остановиться.Разбейте большие дела на части. Взяться за решениебольшой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части ивыполняйте поочередно — это намного проще.Рутину — прочь! Все делать, лишь бы ничего неделать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту,посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все этоотвлекает от основных задач и может выполняться только в свободноевремя.Работайте с самого утра. Люди делятся на«жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый деньленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только квечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днемтак и вечером.Вознаграждайте себя. Любой труд должен бытьвознагражден, поэтому работая полезно себя вовремя поощрять. Выполниличасть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь илипросто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.Не откладывайте на завтра. Завтра — это самыйзагруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра.Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтрапоявится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Дажеесли уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатоелегче чем начать новое.

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #7  
Старый 20.11.2010, 16:48
Зорина Зорина вне форума

About

нечего с ней бороться. это не лень а низкая мотивация! сегодня лень завтра тоже будет она же. а послезавтра так попрёт работать что переделаете всё за три прошедшие дня пока ленились!

Скоро лето!
  post #8  
Старый 21.11.2010, 18:13
Шелест Эткэ Шелест Эткэ вне форума

About

Как чувствуешь что тебя одолевает лень *так брать швабру и мыть подъезды в доме где живешь ,если и тогда лень рядом *выходить во двор и убирать во дворе мусор и все пройдет,а если и тут не прошла то идти на трассу и там с метлой,работы много только стоит захотеть бороться с ленью!

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует,каков ты есть
Ответ