![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В этом вопросе главное, на мой взгляд , это вопрос Вашего отношения к обиде. Именно к обиде . Чем больше мы рассказываем *другим о том как больно и незаслуженно нас обидели, тем прочнее эта самая обида в нашем застревает и тем сложнее нам потом простить обидчика. Я достаточно отходчивый человек, долго обижатся не могу, но тем не менее , постоянно *борюсь со своей дурной привычкой - обговорить с кем-то поступок моего обидчика , вместо того, чтобы простить его сразу. :'( Смирения во мне мало , но Господь учит , не оставляет меня. Слава Богу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Всепрощение возможно только Богу.
А люди всё простить и всех любить не могут. Особенно если обида серьёзная. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Легко простить ближнего, даже если тот причинил нам боль, если он искренне осознает свой проступок. Но часто, прощая *-) мы делаем определенные выводы о этом чел., и требуется время-чтоб преждние отношения "вернулись" :-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
совсем НЕ-"по православному" :-), но забавно жутко:
"Как-то риходит кум к куму и говрит: *Кумэ, Ты у меня вчера гостил, хорошо посидели... , Да вот только у меня серебр.ложечки пропали, после твоего визита! (sr)" Тот испугался: "Да ты что, как ты мог подумать обо мне!? Да я не брал, я ж не мог....! Так и разошлись в обиде. На другой день, встретились снова *и "ограбленный" кум говрит : " Знаешь, я ложечки таки нашел! Ты и правда не брал их!...Но осадок то остался!" |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ЕСЛИ ОБИДЕЛИ МЕНЯ ТО ПРОЩАЮ МОМЕНТАЛЬНО А ЕСЛИ РОДНЫХ ТО ПРОСТИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ А КАК ХОЧЕТСЯ ЗАБЫТЬ И ПРОСТИТЬ ТАК БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ :-(
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А я не могу. Это всё уже прошло, сердце успокоилось и обида совершенно не мучает, но умомя понимаю, что не прощу. Но меня не угнетает это.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Самое сложное в жизни это прощать! я долго училась...Сложно было! Думаю, те кто умеет прощать, может многое! И Бог по-другому относится сразу к этому человеку!
|